Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 111 ккал.
Знаменитый и всеми любимый украинский борщ
Вкусно. Возможно вам будет интересен рецепт украинского борща в хлебе, напишите, что думаете.
Залить говяжью мозговую косточку холодной водой. Дать воде закипеть. Затем слить воду, промыть кость, залить свежей водой. После закипания убрать огонь до самого маленького. Бульон варить 3 часа.
Далее добавить говядину, целый лук и очищенную морковь и варить бульон на медленном огне еще 2 с половиной часа.
С бульона снять жир, выложить на сковородку.
На этом жиру потушить свеклу, нарезанную соломкой. Добавить к свекле уксус, сахар и томатную пасту.
На другой сковороде на сливочном масле обжарить измельченный лук и морковь, нарезанную соломкой.
Болгарский перец нарезать мелким кубиком и добавить к моркови с луком.
Измельчить помидоры, добавить к пережарке. Тушить, пока не выпарится жидкость.
В бульон выложить нарезанный кубиками картофель. Через 5 минут добавить нашинкованную капусту.
Через 15 минут после закладки капусты добавить в бульон тушеную свеклу и томатную обжарку. Варить еще 10-15 минут.
Добавить мелко нарезанную отварную говядину.
Затем добавить пряности. Поварить 5 минут.
Перетереть чеснок с петрушкой и заправить борщ. Посолить.
Через 2 минуты выключить плиту и оставить борщ под крышкой настаиваться.
Из гречневой крупы сварить гречневую кашу средней густоты и перемешивают ее с мелко нарезанным пассированным луком.
Замешать тесто из муки, воды, яиц и соли и, тонко раскатав, нарезать его в форме ромбов размером примерно 8х5 см. Края теста смазать яйцом, затем в середину положить фарш из каши с луком и соединить края.
Ушки положить на смазанную жиром сковороду, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.
При подаче в тарелку с борщом положить ушки, сметану и укроп.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить украинский борщ с ушками рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спасибо, будем тренироваться:)
Очень, очень, очень вкусно!!!
Обязательно попробую украинский борщ с ушками, это вкусно.
Замечательный рецепт, украинский борщ с ушками получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении украинского борща в мультиварке. За идеи и мысли и ваши советы.
Обалденно, вкусно! Анастасия, вы кудесница!
Анастасия, спасибо.
Вчера попробовала украинский борщ с ушками сделать.
Все получилось.
Анастасия, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Рецепт украинского борща с ушками понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Анастасия — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно украинский борщ с ушками будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Делала украинский борщ с ушками уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Анастасия, спасибо за прекрасный рецепт! украинский борщ с ушками всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
250 г свинины; 2-3 ст.л. растительного масла; 1 морковка; 2 свеклы; 1 сладкий перец; 1/2 луковицы; 1...
Картофель 2 шт.; Свекла 1 шт.; Морковь 1 шт.; Яблочный уксус 1/2 ч.л.; Лук репчатый 1 шт.; Говяжий фарш...
Капуста белокочанная - 150 г; Картофель - 180 г; Свекла - 150 г; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 100...
0.5 кг говяжьей грудинки (в моем случае куриных грудок); 300 г капусты; 1 луковица; 1 маленькая морковь;...
Вода 1,5 л; Свекла 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Мини морковь 1 шт.; Лук репчатый 1/4 головки; Картофель 2 шт.;...
свиные ребра для бульона 0,5 кг; лук репчатый 3 шт.; морковь 2 шт. (средняя); свекла 2 шт.; капуста 500...
2 свеклы; 1 морковка; 1 луковица; 500 г капусты; 2 ст.л. растительного (оливкового) масла; 6 стак. овощного...
Картофель — 3 шт.; Белокочанная капуста — 0,5 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Свекла — 2 шт.; Сельдерей —...
Мясные косточки - 500 г; Говядина - 500 г; Свекла - 200 г; Морковь - 50 г; Картошка - 5 шт.; Лук репчатый...
грудинка говяжья 1 кг; лук репчатый (1 - в бульон, 1 - в зажарку) 2 шт.; морковь (1 - в бульон, 1- в...
#Говядина - 500 г; Вода - 2 л; Картошка - 400 г; Капуста - 450 г; Морковь - 150 г; Корень петрушки -...
Растительного масла — 100 мл; Перец чили — 1/2 шт.; Перец молотый и соль — - По вкусу; Чеснок — 2 Зубчика;...