Варенье из белого налива

Саша Чупраков
Саша Чупраков

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 720 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 548 ккал.

Рецепт варенья из белого налива
Фотография приготовленного рецепта варенья из белого налива

Варенье из белого налива - это вкус детства. Наверняка, ваша бабушка или мама летом готовила яблочное варенье именно из этого сорта, а в студеную зиму открывала его и щедро намазывала ним кусочек белого хлеба. С этим вкусом не сравнится ни один магазинный джем! Потому предлагаем не терять время, и пока еще сезон белого налива, приготовить из него вкусное варенье.

Кстати, говоря, о яблоках именно этого сорта, нельзя не упомянуть об их пользе для человеческого организма. Так, например, содержится в них немалое количество витамина С. Это делает, как сам белый налив, так и варенье из него, очень ценным продуктом в деле укрепления иммунитета. Потому вкусное лакомство обязательно нужно есть зимой и в межсезонье, когда велик риск подхватить простудное заболевание.

Кстати, варить яблоки мы будем дольками, хотя вы можете нарезать их мельче и получить пюреобразную консистенцию варенья. Впрочем, подробнее про это вы можете узнать из фото рецепта, представленного ниже. Возможно вам будет интересен рецепт варенья из фейхоа, напишите, что думаете.

Общее время:
720 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
548 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Яблоки белый налив 5 л в очищенном виде
  • Сахар 1,5 - 2 кг

Как приготовить

Займемся яблоками сорта белый налив. Их следует вымыть и очистить от кожуры. Затем яблоки разрезаем напополам и вырезаем из них семядоли. После этого каждую половинку нарезаем не слишком большими дольками, которые отправляем в большой эмалированный таз. Яблоки послойно пересыпаем сахаром. Все дольки должны быть ним притрушены. В таком состоянии оставляем белый налив на 5-8 часов (можно на ночь).Что касается количества яблок, то в очищенном состоянии их должно быть около 5 л.

Рецепт варенья из белого налива

Отправляем миску с яблоками на плиту. Варить яблоки следует от одного до двух часов (это время зависит от той консистенции, которую вы хотите в итоге получить).

Рецепт варенья из белого налива

Горячее варенье сразу же укладываем в простерилизованные баночки и закатываем их.

Рецепт варенья из белого налива

Даем варенью из белого налива остыть, после чего отправляем его на хранение в темное прохладное место, можно в кладовку.Дождитесь холодов и открывайте. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить варенье из грейпфрута. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Ольга Полищук
Ольга Полищук

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Ева Милютикова
Ева Милютикова

Обязательно сделаю варенье из белого налива!!!

Арина Вильнянская
Арина Вильнянская

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

sortouto
sortouto

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

ejuranted
ejuranted

Сувенир и только!

esedi1982
esedi1982

Рецепт в закладки, также как и яблочное варенье.

anastasiya96
anastasiya96

Необыкновенный рецепт варенья из белого налива!!!

seemu
seemu

Обалденно:)
спасибо за идейку варенья из белого налива.

nurduples1977
nurduples1977

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

katarina95
katarina95

Варенье из белого налива очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Асия Кафтан
Асия Кафтан

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Саша, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
варенье из белого налива готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Кошко Алла
Кошко Алла

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

sofya
sofya

А я сделала варенье из белого налива, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

solomennikova_93
solomennikova_93

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Клюкова Таня
Клюкова Таня

Саша, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Рецепт Варенья из крыжовника Варенье из крыжовника

Крыжовник 1 кг; Сахар 1,5 кг; Вода 3/4 стак....

Рецепт Абрикосового варенья Рецепт абрикосового варенья

абрикосы - 2 кг; сахарный песок - 1 кг; апельсины - 500 г; орехи грецкие - 200 г; корень имбиря - 50...

Рецепт Брусничного варенья Как приготовить брусничное варенье

Брусника - 1 кг; Сахар - 500-600 г; Лимонная цедра - 1 ст.ложка (по желанию); Корица - 1 палочка (по...

Рецепт Варенья из бананов Варенье из бананов

4 кг бананов; 1,5 кг сахара; 0,5 л чистой воды; 1 ч.л. лимонной кислоты...

Варенье из морошки

Морошка — 1 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 1,5 л...

Рецепт Варенья из черешни Варенье из черешни

Черешня — 1 кг; Сахар — 1 кг; Стручок ванили — 1 шт.; Яблочный сок — 1 стак.; Гвоздика — По вкусу; Палочка...

Рецепт Яблочного варенья Яблочное варенье

яблоки - 5 кг; сахар - 900 г...

Рецепт Варенья из хурмы Рецепт варенья из хурмы

Хурма — 1 кг; Сахар — 800 г (если хурма очень сладкая, то 600 г); Гвоздика — 2-3 шт.; Бадьян — 2 шт.;...

Рецепт Розового варенья Розовое варенье

Лепестки чайной розы — 100 г; Сахар — 500 г; Вода — 300-400 мл; Лимон — 1 шт....

Рецепт Варенья из айвы Готовим варенье из айвы

1 кг айвы; 1 кг сахара; 100 мл чистой воды; 1 лайм; 1 палочка корицы (или 1 ч.л. молотой корицы); 1 звездочка...

Рецепт Варенья из персиков по-гречески Варенье из персиков по-гречески

Персики — 1,5 кг; Сахар — 3 стак.; Лимонная кислота — 1/3 ч.л....

Рецепт Варенья из тыквы с цитрусовым оттенком Варенье из тыквы с цитрусовым оттенком

тыква - 1 кг; сахар - 500 г; лимон или апельсин - 1 шт.; щепотка корицы...