Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 720 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 548 ккал.
Варенье из белого налива - это вкус детства. Наверняка, ваша бабушка или мама летом готовила яблочное варенье именно из этого сорта, а в студеную зиму открывала его и щедро намазывала ним кусочек белого хлеба. С этим вкусом не сравнится ни один магазинный джем! Потому предлагаем не терять время, и пока еще сезон белого налива, приготовить из него вкусное варенье.
Кстати, говоря, о яблоках именно этого сорта, нельзя не упомянуть об их пользе для человеческого организма. Так, например, содержится в них немалое количество витамина С. Это делает, как сам белый налив, так и варенье из него, очень ценным продуктом в деле укрепления иммунитета. Потому вкусное лакомство обязательно нужно есть зимой и в межсезонье, когда велик риск подхватить простудное заболевание.
Кстати, варить яблоки мы будем дольками, хотя вы можете нарезать их мельче и получить пюреобразную консистенцию варенья. Впрочем, подробнее про это вы можете узнать из фото рецепта, представленного ниже. Возможно вам будет интересен рецепт варенья из фейхоа, напишите, что думаете.
Займемся яблоками сорта белый налив. Их следует вымыть и очистить от кожуры. Затем яблоки разрезаем напополам и вырезаем из них семядоли. После этого каждую половинку нарезаем не слишком большими дольками, которые отправляем в большой эмалированный таз. Яблоки послойно пересыпаем сахаром. Все дольки должны быть ним притрушены. В таком состоянии оставляем белый налив на 5-8 часов (можно на ночь).Что касается количества яблок, то в очищенном состоянии их должно быть около 5 л.
Отправляем миску с яблоками на плиту. Варить яблоки следует от одного до двух часов (это время зависит от той консистенции, которую вы хотите в итоге получить).
Горячее варенье сразу же укладываем в простерилизованные баночки и закатываем их.
Даем варенью из белого налива остыть, после чего отправляем его на хранение в темное прохладное место, можно в кладовку.Дождитесь холодов и открывайте. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить варенье из грейпфрута. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Обязательно сделаю варенье из белого налива!!!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Сувенир и только!
Рецепт в закладки, также как и яблочное варенье.
Необыкновенный рецепт варенья из белого налива!!!
Обалденно:)
спасибо за идейку варенья из белого налива.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Варенье из белого налива очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Саша, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
варенье из белого налива готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
А я сделала варенье из белого налива, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Саша, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
абрикосы - 2 кг; сахарный песок - 1 кг; апельсины - 500 г; орехи грецкие - 200 г; корень имбиря - 50...
Брусника - 1 кг; Сахар - 500-600 г; Лимонная цедра - 1 ст.ложка (по желанию); Корица - 1 палочка (по...
Морошка — 1 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 1,5 л...
Черешня — 1 кг; Сахар — 1 кг; Стручок ванили — 1 шт.; Яблочный сок — 1 стак.; Гвоздика — По вкусу; Палочка...
Хурма — 1 кг; Сахар — 800 г (если хурма очень сладкая, то 600 г); Гвоздика — 2-3 шт.; Бадьян — 2 шт.;...
1 кг айвы; 1 кг сахара; 100 мл чистой воды; 1 лайм; 1 палочка корицы (или 1 ч.л. молотой корицы); 1 звездочка...
тыква - 1 кг; сахар - 500 г; лимон или апельсин - 1 шт.; щепотка корицы...