Варенье

Ореховое варенье по-армянски

Грецкие орехи - 100 шт. • Сахар - 2 кг • Вода - 2 л • Гвоздика - 10 г • Корица - 1 ч.л. • Кардамон - 10 г • Лимонная кислота - 0.5 ч.л.

Рецепт Спагетти с вареньем Спагетти с вареньем

спагетти 400 г • вода кипяченая 3 л • масло растительное без запаха 1 ст.л. • масло сливочное 4 ч.л. • соль 1 щеп • ягоды 8 ст.л. • сироп 4 ч.л

Рецепт Варенья из фейхоа Варенье из фейхоа

Фейхоа — 1 кг • Сахар — 800 г

Рецепт Варенья из жимолости Варенье из жимолости

Жимолость 500 г • Сахар коричневый 300 г • Ваниль 1 стручок • Перец розовый 4 ст.л

Рецепт Розового варенья Розовое варенье

Лепестки чайной розы — 100 г • Сахар — 500 г • Вода — 300-400 мл • Лимон — 1 шт

Рецепт Клубничного варенья Клубничное варенье

Клубника 1500 г • Сахар 1200 г

Рецепт Варенья из персиков на зиму Варенье из персиков на зиму

Персики — 1 кг • Сахар — 800 г • Вода — 1 стак. • Лимон — 1/2 шт

Рецепт Смородинового варенья из черной смородины на зиму Смородиновое варенье из черной смородины на зиму

Черная смородина - 8 стак. (200 мл) • Сахар - 8 стак. (200 мл) • Вода - 2 стак. (200 мл)

Рецепт Варенья из хурмы Варенье из хурмы

Хурма — 1 кг • Сахар — 800 г (если хурма очень сладкая, то 600 г) • Гвоздика — 2-3 шт. • Бадьян — 2 шт. • Лимонная кислота — 1 По вкусу

Рецепт Абрикосового варенья с орехами Абрикосовое варенье с орехами

Абрикосы 1 кг • Сахарный песок 500 г • Орехи кешью 100 г • Вода 100 мл • Кислота лимонная 0,5 ч.л

Рецепт Варенья из грейпфрута Варенье из грейпфрута

3 крупных грейпфрута • 350 г сахара • 1 крупный лимон

Рецепт Варенья из жареной вишни Варенье из жареной вишни

Вишня — 500 г • Сахар — 400 г

Рецепт Варенья из персиков густое Варенье из персиков густое

Персики — 2 кг (с косточками) • Сахар — 700 г • Пектин — 1 шт. (пачка)

Рецепт Варенья из войлочной вишни Варенье из войлочной вишни

Войлочная вишня 1 л • Сахар 1-1,3 л

Рецепт Варенья из черной смородины Варенье из черной смородины

Черная смородина 4 стак. • Сахар 6 стак. • Вода 2 стак

Рецепт Цукатов из тыквы Цукаты из тыквы

тыква 1000 г • лимон 1 шт. • сахар 300 г • сахарная пудра 3 ст.л

Рецепт Абрикосового варенья Абрикосовое варенье

абрикосы - 2 кг • сахарный песок - 1 кг • апельсины - 500 г • орехи грецкие - 200 г • корень имбиря - 50 г

Рецепт Малинового варенья с мятой Малиновое варенье с мятой

Малина — 500 г • Сахар — 250 г • Мята — 10 шт. (лист)

Рецепт Варенья из переросших огурцов Варенье из переросших огурцов

огурцы свежие 1 кг • сливы 250 г • сахар 1100 г

Рецепт Варенья из клубники с желе Варенье из клубники с желе

Клубника — 1 кг • Желе или желфикс в пакетике — 1 шт. • Сахар — 1 кг

Рецепт Варенья из лайма Варенье из лайма

Инжир — 1 кг • Пектин — 10 г • Апельсиновый ликер — 45 мл • Сахар-песок — 450 г • Лаймы — 2 шт

Рецепт Варенья из черники без закатки Варенье из черники без закатки

Черника — 1 кг • Сахар — 2 кг

Рецепт Яблочного варенья Мармеладные дольки с лимоном Яблочное варенье Мармеладные дольки с лимоном

яблоки зеленые - по вкусу • сахар - по вкусу • лимоны - по вкусу

Рецепт Конфитюра из томатов с яблоком, базиликом и специями Конфитюр из томатов с яблоком, базиликом и специями

помидоры сливовидные или черри 1-1.2 кг • сахар 250-300 г • зеленое яблоко 4 шт. • яблочный уксус или крепленое вино типа херес, массандр - 50 мл • куркума - 1-2 ч.л. • базилик

Рецепт Брусничного варенья Брусничное варенье

Брусника - 1 кг • Сахар - 500-600 г • Лимонная цедра - 1 ст.ложка (по желанию) • Корица - 1 палочка (по желанию) • Гвоздика - 2-3 бутона (по желанию)

Рецепт Варенья из морошки Варенье из морошки

Морошка — 1 кг • Сахар — 1 кг • Вода — 1,5 л

Рецепт Лукового конфитюра Луковый конфитюр

лук-шалот • лук репчатый • вино красное • сыр с голубой плесенью • лук зеленый • тимьян • масло оливковое • масло сливочное • чеснок • сахар • соль • черный перец

Рецепт Варенья из айвы Варенье из айвы

1 кг айвы • 1 кг сахара • 100 мл чистой воды • 1 лайм • 1 палочка корицы (или 1 ч.л. молотой корицы) • 1 звездочка бадьяна (не обязательно)

Рецепт Варенья из крыжовника Варенье из крыжовника

Крыжовник 1 кг • Сахар 1,5 кг • Вода 3/4 стак

Рецепт Варенья из физалиса Варенье из физалиса

Физалис 300 г • апельсины 3 шт. • Сахар 550 г • Агар-агар 1 ст.л

Рецепт Варенья из киви с желатином Варенье из киви с желатином

Киви — 1 кг • Сахар — 1 кг • Желфикс — 1 шт

Рецепт Цукатов из апельсиновых и лимонных корок Цукаты из апельсиновых и лимонных корок

корки от 6 лимонов, нарезать на полоски 5-7 мм • корки от 4 апельсинов, нарезать на полоски 5-7 мм • 2 стак. сахара • 1 стак. воды • 1/3 стак. сахара для украшения

Рецепт Варенья из яблок с грецкими орехами в мультиварке Варенье из яблок с грецкими орехами в мультиварке

вода - 50 мл • сахар - 85 г • лимоны - 1 шт. • лавровый лист - 1 шт. • коньяк - 1 ст.л

Рецепт Варенья из бананов Варенье из бананов

4 кг бананов • 1,5 кг сахара • 0,5 л чистой воды • 1 ч.л. лимонной кислоты

Рецепт Варенья из яблок с апельсином на зиму Варенье из яблок с апельсином на зиму

Яблоки - 1 кг • Сахар - 1 кг • Апельсин - 1 шт. • Корица молотая - по вкусу

Рецепт Варенья из жимолости на зиму Варенье из жимолости на зиму

Жимолость — 1 кг • Сахар — 1 кг

Рецепт Облепихового варенья Облепиховое варенье

Облепиха — 1 кг • Сахар — 1,5 кг • Вода — 1 л

Рецепт Варенья из айвы с лимоном и орехами Варенье из айвы с лимоном и орехами

Айва — 1 кг (примерно 5 шт.) • Сахар — 0,7 кг • Вода — 1 л • Лимонный сок — 50-60 мл • Лимонная цедра — 1 ст.л. • Ваниль — 1 шт. (стручок; или ванильная эссенция) • Сахар

Рецепт Варенья из груш с корицей и лимоном Варенье из груш с корицей и лимоном

2 кг сладких груш • 1,5 кг сахара • 1 лимон • 2 ч.л. корицы

Рецепт Варенья из крыжовника на зиму Варенье из крыжовника на зиму

Крыжовник - 1 кг • Сахар - 1.5 кг • Вода - 1.5 стак. (200 мл)

Рецепт Варенья из персиков по-гречески Варенье из персиков по-гречески

Персики — 1,5 кг • Сахар — 3 стак. • Лимонная кислота — 1/3 ч.л

Рецепт Малинового варенья Пятиминутка Малиновое варенье Пятиминутка

малина — 500 г • сахар — 200 г • вода — 500 мл

Рецепт Конфитюра из черешни Конфитюр из черешни

яблоки - 2 шт. • сахар - 600 г • лимоны - 1 шт. • черешня - 1000 г

Рецепт Варенья из груши дольками на зиму Варенье из груши дольками на зиму

Груша (четвертинки очищенные) – 1,2 кг • Сахар – 1,2 кг • Вода питьевая – 200 мл

Рецепт Варенья из черешни Варенье из черешни

Черешня — 1 кг • Сахар — 1 кг • Стручок ванили — 1 шт. • Яблочный сок — 1 стак. • Гвоздика — По вкусу • Палочка корицы, см — 5 Частей

Рецепт Булочек с курагой и имбирным вареньем Булочки с курагой и имбирным вареньем

мука - 235 г • курага - 80 г • сливочное масло - 60 г • сахар коричневый - 50 г • яичные желтки - 1 шт. • молоко - 160 мл • имбирное варенье - 3 ст.л. • сода - 1 ч.л. • сахар

Рецепт Варенья из малины с мятой Варенье из малины с мятой

Малина — 1 кг • Сахар — 750 г • Веточка мяты — 3-4 шт

Рецепт Варенья из тыквы Варенье из тыквы

1 кг тыквы (мякоти) • 800 г сахара • 2 крупных лимона • 150 мл апельсинового сока

Рецепт Варенья из тыквы с цитрусовым оттенком Варенье из тыквы с цитрусовым оттенком

тыква - 1 кг • сахар - 500 г • лимон или апельсин - 1 шт. • щепотка корицы

Рецепт Малинового варенья в мультиварке Малиновое варенье в мультиварке

Малина - 900 г • Сахар - 900 г • Вода - 100 мл

Рецепт Варенья из арбуза Варенье из арбуза

1 кг мякоти арбуза • 1 кг сахара • 2 стак. воды • сок 1 лимона • ванилин

Рецепт Варенья-пятиминутки из клубники Варенье-пятиминутка из клубники

(3 банки по 350 г) • 400 г сахара • 1 кг свежей клубники

Рецепт Яблочного варенья Яблочное варенье

яблоки - 5 кг • сахар - 900 г

Рецепт Варенья кабачкового с лимоном, корицей и имбирем Варенье кабачковое с лимоном, корицей и имбирем

Лимоны - 0.5 кг • Кабачки - 1 кг • Сахар - 1 кг • Молотая корица - по вкусу • Имбирь - 20 г • Вода - 100 мл

Рецепт Простого тортика с брусничным вареньем Простой тортик с брусничным вареньем

варенье брусничное 200-300 г • мука 140 г • масло сливочное 100 г • сахар 100 г • яйца 1 шт

Рецепт Варенья из зеленых помидоров Варенье из зеленых помидоров

помидоры зеленые - 1 кг • сахар - 500 г • лук репчатый - 1 шт. • чеснок - 2 зубчика • тимьян сушеный - 0,3 ч.л. • базилик сушеный - 0,3 ч.л. • розмарин сушеный - 0,3 ч.л

Рецепт Варенья из помидоров Варенье из помидоров

Помидоры — 500 г (черри) • Сахар — 500 г • Лимон — 2 ст.л. (сок) • Душистый перец — 0,5 ч.л. • Вода — 1 стак

Рецепт Варенья из яблок дольками на зиму Варенье из яблок дольками на зиму

Яблоки - 1 кг • Сахар - 650 г • Корица - 1 палочка

Рецепт Сливова-яблочного варенья Сливово-яблочное варенье

Сливы 1 кг • Сахар 600 г • Яблоко 1 кг • Кислота лимонная 1/2 чайной ложки • Вода 100 мл

Рецепт Варенья из апельсинов и нектаринов Варенье из апельсинов и нектаринов

1 кг нектаринов • 1 апельсин (большой) • 1 кг сахара

Рецепт Варенья из тыквы с маракуйей и лаймом Варенье из тыквы с маракуйей и лаймом

1 кг тыквы • 5 плодов маракуйи • 2 лайма • 1 кг сахара

Рецепт Абрикосового варенья по-царски Абрикосовое варенье по-царски

лимоны - 1 шт. • апельсины - 1 шт. • ром - 100 мл • миндаль - 200 г • сахар - 1 кг • абрикосы - 1 кг

Рецепт Варенья из белого налива Варенье из белого налива

Яблоки белый налив 5 л в очищенном виде • Сахар 1,5 - 2 кг

Рецепт Варенья из черешни с желатином Варенье из черешни с желатином

Черешня - 1 кг • Сахар - 400 г • Желатин - 1 ст.л. • Вода - 50 мл

Рецепт Варенья из сливы с шоколадом Варенье из сливы с шоколадом

слива 2 кг • сахар 1400 г • вода кипяченая 400 мл • шоколад горький 200 г • коньяк 4 ч.л. • орехи 200 г

Рецепт Варенья из яблок кусочками Варенье из яблок кусочками

Яблоки — По вкусу • Сахар — По вкусу (1 кг сахара на 1 кг яблок)

Рецепт Густого варенья из абрикосов без косточек Густое варенье из абрикосов без косточек

Абрикосы - 1 кг • Сахар - 800 г • Вода - 1 стак

Рецепт Варенья из крыжовника изумрудное Варенье из крыжовника изумрудное

Крыжовник - 1 кг • Сахар - 1 кг • Вода - 1 стак. (200 мл)

Рецепт Варенья из одуванчиков с лимоном Варенье из одуванчиков с лимоном

Сахар — 1,2 кг • Лимон — 1 шт. • Одуванчики — 400 г • Вода — 1 л

Рецепт Варенья из желтых слив Варенье из желтых слив

Сливы — 2 кг • Сахар — 1.4 кг

Рецепт Вишневого варенья с желатином из вишни Вишневое варенье с желатином из вишни

Вишня - 500 г • Желатин - 1 ч.л. • Вода - 400 мл • Сахар - 150 г

Рецепт Сырого варенья из тыквы, апельсинов и лимонов Сырое варенье из тыквы, апельсинов и лимонов

тыква 2 кг • апельсин 3 шт. • лимон 3 шт. • сахар 2 кг

Рецепт Ароматного яблочного варенья Ароматное яблочное варенье

3 кг кислых яблок • 1 л воды • 2 ст.л. лимонной кислоты • 12 шт. гвоздики • 3 кг сахара

Рецепт Варенья из апельсиновых корочек Варенье из апельсиновых корочек

апельсиновые корки 4 шт. • сахар 300 г • вода 400 г

Рецепт Ревенева-яблочного варенья с мятой Ревенево-яблочное варенье с мятой

2 кг ревеня • 4 зеленых яблока симиренко • 2 лимона • 1 апельсин • 5 веточек мяты • 2 кг сахара

Рецепт Кабачкового варенья со вкусом ананаса Кабачковое варенье со вкусом ананаса

кабачки - 700 г • сахар - 500 г • лимоны - ⅔ шт

Рецепт Абрикосового варенья с ядрышками Абрикосовое варенье с ядрышками

Абрикосы - 1 кг • Сахар - 800 г • Вода - 100 мл

Рецепт Варенья из ревеня с лимоном Варенье из ревеня с лимоном

Ревень - 300 г • Сахар - 350 г • Лимон - 1 шт

Рецепт Простого клубничного варенья Простое клубничное варенье

1 кг клубники • 1 лимон (или лимонная кислота на кончике ножа) • 800 г сахара

Рецепт Конфитюра из слив Конфитюр из слив

Вода 0 стак

Рецепт Лимонно-ежевичного варенье с черноплодной рябиной Лимонно-ежевичное варенье с черноплодной рябиной

ежевика 2 кг • листья ежевики 200 г • сок 1 лимона • вода 1 л • черноплодная рябина 200 г • сахар 2 кг

Рецепт Варенья из персиков в сиропе Варенье из персиков в сиропе

Персики — 1 кг • Сахар — 1 кг • Вода — 200 мл • Лимонный сок — 2 ст.л

Рецепт Варенья из черноплодной рябины Варенье из черноплодной рябины

1,2 кг сахара • 1,5 стак. воды (370-380 мл)

Рецепт Быстрого варенья из черной смородины Быстрое варенье из черной смородины

1 кг черной смородины • 1,2 кг сахара • 250 мл воды

Рецепт Варенья из кабачков с апельсинами Варенье из кабачков с апельсинами

Кабачки — 1 кг • Апельсины — 2 шт. • Лимон — 1 шт. • Сахар — 1 шт

Рецепт Варенья из красной смородины 5-минутка Варенье из красной смородины 5-минутка

Красная смородина - 500 г • Сахар - 500 г

Рецепт Варенья из тыквы с лимоном и апельсином Варенье из тыквы с лимоном и апельсином

Тыква — 600 г • Изюм — 50 г • Сахар — 300 г • Яблоки — 3 шт. • Лимон — 0.5 шт. • Апельсин — 0.5 шт. • Вода — 200 мл • Мука кукурузная — 2 ст.л. (если будете варенье закрывать

Рецепт Варенья с нектарином, сливой и абрикосами Варенье с нектарином, сливой и абрикосами

нектарины - 400 г • сливы - 50 г • абрикосы - 50 г • сахар - 250 г • апельсин - 1 шт

Рецепт Классического варенья из черноплодной рябины Классическое варенье из черноплодной рябины

рябина черноплодная - 1000 г • сахар - 1200 г • вода - 1 стак. • ванилин - 1 щепотка

Рецепт Варенья из айвы дольками Варенье из айвы дольками

Айва (очищенная) – 1 кг • Сахар – 1 кг • Вода - 1.2 л • Лимон (сок) – 0.5 шт

Рецепт Варенья из зеленых грецких орехов Варенье из зеленых грецких орехов

вода - 2 стак. • сода - 150 г

Рецепт Варенья из слив без кожицы Варенье из слив без кожицы

Слива — 1 кг • Сахар — 600 г • Вода — 1,5 стак

Рецепт Цукатов из арбузных корок Цукаты из арбузных корок

Арбузные корки 1000 г • Лаймы 2 шт. • Сахар (песок) 1200 г

Рецепт Цукатов с сахаром из апельсиновых корочек Цукаты с сахаром из апельсиновых корочек

Сахар - 1.2 кг • Апельсиновая кожура - 250 г • Лимонная кислота - 3 г • Вода - 3 стак. (200 мл) • Сахарная пудра - по вкусу

Рецепт Варенья из лимонов с цедрой Варенье из лимонов с цедрой

Лимон — 1 кг • Сахар — 1 кг • Вода — 200 г

Рецепт Варенья из апельсинов в мультиварке Варенье из апельсинов в мультиварке

Апельсины — 1 кг • Сахар — 1 стак. • Вода — 250 мл • Лимонная кислоа — По вкусу (на кончике чайной ложки)

Рецепт Шоколадного сливового варенья с орехами Шоколадное сливовое варенье с орехами

сливы - 2 горсти • сахар - 750 г • какао - 5 ст.л. • масло сливочное - 200 г • орехи - 250 г • ванилин - по вкусу • варенье - 2 банки

Рецепт Варенья любви из одуванчиков Варенье любви из одуванчиков

Одуванчик - 350 шт. • Сахар - 1 кг • Вода - 500 мл • Лимоны - 1 шт

Рецепт Варенья из ежевики и бузины Варенье из ежевики и бузины

1,5 кг ежевики • 1,5 кг ягод бузины (после очистки) • 3 кг сахара • 300–450 мл воды