Грецкие орехи - 100 шт. • Сахар - 2 кг • Вода - 2 л • Гвоздика - 10 г • Корица - 1 ч.л. • Кардамон - 10 г • Лимонная кислота - 0.5 ч.л.
Грецкие орехи - 100 шт. • Сахар - 2 кг • Вода - 2 л • Гвоздика - 10 г • Корица - 1 ч.л. • Кардамон - 10 г • Лимонная кислота - 0.5 ч.л.
спагетти 400 г • вода кипяченая 3 л • масло растительное без запаха 1 ст.л. • масло сливочное 4 ч.л. • соль 1 щеп • ягоды 8 ст.л. • сироп 4 ч.л
Айва — 1 кг (с тонкой кожурой) • Сахар — 1 кг
Жимолость 500 г • Сахар коричневый 300 г • Ваниль 1 стручок • Перец розовый 4 ст.л
Черная смородина - 8 стак. (200 мл) • Сахар - 8 стак. (200 мл) • Вода - 2 стак. (200 мл)
Хурма — 1 кг • Сахар — 800 г (если хурма очень сладкая, то 600 г) • Гвоздика — 2-3 шт. • Бадьян — 2 шт. • Лимонная кислота — 1 По вкусу
Абрикосы 1 кг • Сахарный песок 500 г • Орехи кешью 100 г • Вода 100 мл • Кислота лимонная 0,5 ч.л
абрикосы - 2 кг • сахарный песок - 1 кг • апельсины - 500 г • орехи грецкие - 200 г • корень имбиря - 50 г
Инжир — 1 кг • Пектин — 10 г • Апельсиновый ликер — 45 мл • Сахар-песок — 450 г • Лаймы — 2 шт
яблоки зеленые - по вкусу • сахар - по вкусу • лимоны - по вкусу
помидоры сливовидные или черри 1-1.2 кг • сахар 250-300 г • зеленое яблоко 4 шт. • яблочный уксус или крепленое вино типа херес, массандр - 50 мл • куркума - 1-2 ч.л. • базилик
Брусника - 1 кг • Сахар - 500-600 г • Лимонная цедра - 1 ст.ложка (по желанию) • Корица - 1 палочка (по желанию) • Гвоздика - 2-3 бутона (по желанию)
лук-шалот • лук репчатый • вино красное • сыр с голубой плесенью • лук зеленый • тимьян • масло оливковое • масло сливочное • чеснок • сахар • соль • черный перец
1 кг айвы • 1 кг сахара • 100 мл чистой воды • 1 лайм • 1 палочка корицы (или 1 ч.л. молотой корицы) • 1 звездочка бадьяна (не обязательно)
корки от 6 лимонов, нарезать на полоски 5-7 мм • корки от 4 апельсинов, нарезать на полоски 5-7 мм • 2 стак. сахара • 1 стак. воды • 1/3 стак. сахара для украшения
вода - 50 мл • сахар - 85 г • лимоны - 1 шт. • лавровый лист - 1 шт. • коньяк - 1 ст.л
Яблоки - 1 кг • Сахар - 1 кг • Апельсин - 1 шт. • Корица молотая - по вкусу
Айва — 1 кг (примерно 5 шт.) • Сахар — 0,7 кг • Вода — 1 л • Лимонный сок — 50-60 мл • Лимонная цедра — 1 ст.л. • Ваниль — 1 шт. (стручок; или ванильная эссенция) • Сахар
Груша (четвертинки очищенные) – 1,2 кг • Сахар – 1,2 кг • Вода питьевая – 200 мл
Черешня — 1 кг • Сахар — 1 кг • Стручок ванили — 1 шт. • Яблочный сок — 1 стак. • Гвоздика — По вкусу • Палочка корицы, см — 5 Частей
мука - 235 г • курага - 80 г • сливочное масло - 60 г • сахар коричневый - 50 г • яичные желтки - 1 шт. • молоко - 160 мл • имбирное варенье - 3 ст.л. • сода - 1 ч.л. • сахар
тыква - 1 кг • сахар - 500 г • лимон или апельсин - 1 шт. • щепотка корицы
Лимоны - 0.5 кг • Кабачки - 1 кг • Сахар - 1 кг • Молотая корица - по вкусу • Имбирь - 20 г • Вода - 100 мл
варенье брусничное 200-300 г • мука 140 г • масло сливочное 100 г • сахар 100 г • яйца 1 шт
помидоры зеленые - 1 кг • сахар - 500 г • лук репчатый - 1 шт. • чеснок - 2 зубчика • тимьян сушеный - 0,3 ч.л. • базилик сушеный - 0,3 ч.л. • розмарин сушеный - 0,3 ч.л
Помидоры — 500 г (черри) • Сахар — 500 г • Лимон — 2 ст.л. (сок) • Душистый перец — 0,5 ч.л. • Вода — 1 стак
Сливы 1 кг • Сахар 600 г • Яблоко 1 кг • Кислота лимонная 1/2 чайной ложки • Вода 100 мл
лимоны - 1 шт. • апельсины - 1 шт. • ром - 100 мл • миндаль - 200 г • сахар - 1 кг • абрикосы - 1 кг
слива 2 кг • сахар 1400 г • вода кипяченая 400 мл • шоколад горький 200 г • коньяк 4 ч.л. • орехи 200 г
Вишня - 500 г • Желатин - 1 ч.л. • Вода - 400 мл • Сахар - 150 г
3 кг кислых яблок • 1 л воды • 2 ст.л. лимонной кислоты • 12 шт. гвоздики • 3 кг сахара
2 кг ревеня • 4 зеленых яблока симиренко • 2 лимона • 1 апельсин • 5 веточек мяты • 2 кг сахара
1 кг клубники • 1 лимон (или лимонная кислота на кончике ножа) • 800 г сахара
ежевика 2 кг • листья ежевики 200 г • сок 1 лимона • вода 1 л • черноплодная рябина 200 г • сахар 2 кг
Тыква — 600 г • Изюм — 50 г • Сахар — 300 г • Яблоки — 3 шт. • Лимон — 0.5 шт. • Апельсин — 0.5 шт. • Вода — 200 мл • Мука кукурузная — 2 ст.л. (если будете варенье закрывать
нектарины - 400 г • сливы - 50 г • абрикосы - 50 г • сахар - 250 г • апельсин - 1 шт
рябина черноплодная - 1000 г • сахар - 1200 г • вода - 1 стак. • ванилин - 1 щепотка
Айва (очищенная) – 1 кг • Сахар – 1 кг • Вода - 1.2 л • Лимон (сок) – 0.5 шт
Сахар - 1.2 кг • Апельсиновая кожура - 250 г • Лимонная кислота - 3 г • Вода - 3 стак. (200 мл) • Сахарная пудра - по вкусу
Апельсины — 1 кг • Сахар — 1 стак. • Вода — 250 мл • Лимонная кислоа — По вкусу (на кончике чайной ложки)
сливы - 2 горсти • сахар - 750 г • какао - 5 ст.л. • масло сливочное - 200 г • орехи - 250 г • ванилин - по вкусу • варенье - 2 банки
1,5 кг ежевики • 1,5 кг ягод бузины (после очистки) • 3 кг сахара • 300–450 мл воды