Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 121 ккал.
Вкус варенья из черноплодки кисло-сладкий и достаточно терпкий, на любителя. Зато в нем столько пользы! И вкуса - для тех, кто понимает. Возможно вам будет интересен рецепт классического варенья из черноплодной рябины, напишите, что думаете.
Ягоды, собранные - лучше всего - после первых заморозков, отделяем от кистей, промываем и замачиваем на сутки в чистой холодной воде - так из них уйдет горечь.
Сливаем воду и еще раз промываем.
Варим сироп из воды и сахара, заливаем ягоды и снова оставляем на сутки в прохладе.
Вынимаем шумовкой рябину, а сироп с выделившимся из ягод соком варим после закипания 20-25 минут при слабом кипении.
Закладываем ягоды в сироп, снова даем закипеть - и варим примерно 20 минут, снизив огонь до небольшого, пока сироп загустеет, а ягоды черноплодки станут глянцевитыми.
Разливаем варенье в подготовленные заранее сухие простерилизованные баночки, сразу укупориваем.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонно-ежевичного варенье с черноплодной рябиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Lilya92, это просто волшебный рецепт!
Lilya92, отличный рецепт варенья из черноплодной рябины
спасибо за идейку
Супер!
А меня удивил рецепт клубничного варенья recipeplus.ru/zagotovki/varenye/klubnichnoe-varenye. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Пасибо тебе lilya92.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит варенье из черноплодной рябины.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
lilya92, спасибо большое!!!)
Брусника - 1 кг; Сахар - 500-600 г; Лимонная цедра - 1 ст.ложка (по желанию); Корица - 1 палочка (по...
Морошка — 1 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 1,5 л...
Черешня — 1 кг; Сахар — 1 кг; Стручок ванили — 1 шт.; Яблочный сок — 1 стак.; Гвоздика — По вкусу; Палочка...
Инжир — 1 кг; Пектин — 10 г; Апельсиновый ликер — 45 мл; Сахар-песок — 450 г; Лаймы — 2 шт....
Хурма — 1 кг; Сахар — 800 г (если хурма очень сладкая, то 600 г); Гвоздика — 2-3 шт.; Бадьян — 2 шт.;...
1 кг айвы; 1 кг сахара; 100 мл чистой воды; 1 лайм; 1 палочка корицы (или 1 ч.л. молотой корицы); 1 звездочка...