Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 200 ккал.
Не отказывай себе в удовольствии отведать изумительный десерт!
Чтобы приготовить изумрудное варенье из крыжовника нужно использовать недозрелые зеленые ягоды. Возможно вам будет интересен рецепт варенья из грейпфрута, напишите, что думаете.
Вымыть ягоды.
Очистить ягоды от хвостиков. Удобнее всего это делать обычными ножницами.
Переложить крыжовник в глубокую кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрыла ягоды полностью.
На медленном огне довести до кипения, не забывая время от времени помешивать ягоды ложкой.
Как только смесь закипит, высыпаем в кастрюлю сахар и тщательно перемешиваем.
Снова доводим до кипения, снимаем пену и выключаем огонь.
Готовое варенье остужаем и можно разливать по баночкам. Если хотите получить более нежную консистенцию ягоды можно перетереть через сито.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить варенье из бананов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить варенье из крыжовника изумрудное рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное biserova_77 за прекрасный рецепт!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Варенье из крыжовника изумрудное прелесть, спасибо за рецепт
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Обязательно приготовь http://recipeplus.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-tykvy! Получается очень вкусненько!!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Пасибо тебе biserova_77.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Приготовила варенье из крыжовника изумрудное на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Большое спасибо так вкусно
Наконец то сделала варенье из крыжовника изумрудное- объедение!!!
Жимолость 500 г; Сахар коричневый 300 г; Ваниль 1 стручок; Перец розовый 4 ст.л....
абрикосы - 2 кг; сахарный песок - 1 кг; апельсины - 500 г; орехи грецкие - 200 г; корень имбиря - 50...
Брусника - 1 кг; Сахар - 500-600 г; Лимонная цедра - 1 ст.ложка (по желанию); Корица - 1 палочка (по...
Черешня — 1 кг; Сахар — 1 кг; Стручок ванили — 1 шт.; Яблочный сок — 1 стак.; Гвоздика — По вкусу; Палочка...
Инжир — 1 кг; Пектин — 10 г; Апельсиновый ликер — 45 мл; Сахар-песок — 450 г; Лаймы — 2 шт....
1 кг тыквы (мякоти); 800 г сахара; 2 крупных лимона; 150 мл апельсинового сока...
Хурма — 1 кг; Сахар — 800 г (если хурма очень сладкая, то 600 г); Гвоздика — 2-3 шт.; Бадьян — 2 шт.;...
Лепестки чайной розы — 100 г; Сахар — 500 г; Вода — 300-400 мл; Лимон — 1 шт....