Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 229 ккал.
Самый яркий и запоминающийся рецепт! Он точно станет твоим подручным!
Вкусное варенье из крыжовника в идеале выходит вязким, не чрезмерно текучим. Как по мне, это самый лучший вид варенья, какой мне доводилось пробовать. Конечно, для успеха вам нужен свежий крыжовник. Владея дачей, неплохим выбором было бы выращивать эту ягоду на своей грядке. Потом, в виде варенья, крыжовник способен радовать вас долгую зиму. Возможно вам будет интересен рецепт варенья из персиков на зиму, напишите, что думаете.
С ранней молодости коллекционирую различные рецепты. По старой привычке пью чай не с сахаром, а с вареньем и пить люблю из блюдца. Рецептов варенья у меня много, сама варю, у соседок спрашиваю, экспериментирую.
Сегодня я расскажу Вам, как сварить варенье из крыжовника. Рецепт польский, расскажу по-русски.
Переберите и вымойте ягоды крыжовника. Никогда не пренебрегайте тщательным мытьем и заготовки будут отлично храниться. Ягоды для этого варенья нужны твердые, немного недозрелые. Выбирайте их одинаковой величины и одинаковые по зрелости. Чистой иглой, или шилом наколите каждую ягоду. Высыпьте ягоды в дуршлаг (металлическое сито тоже подойдет) и опустите в кипящую воду на 2-3 минуты. Охладите ягоды и переложите в варочную посуду.
Необходимо приготовить сахарный сироп из сахара и воды и залить им сырье для варенья. Варить нужно способом многократной варки. Доводите до кипения и ставите в холодное место на 8-10 часов. Вновь доводите до кипения на тихом огне и провариваете 3-5 минут и вновь на холод. Повторяете процедуру еще два раза и варите до готовности.
Чтобы варенье не забродило и не покрылось плесенью, обрабатывайте тару, стерилизуйте банки и крышки для консервирования.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить смородиновое варенье из черной смородины на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить варенье из крыжовника на зиму рекомендуется посмотреть видео.
Очень люблю варенье из крыжовника на зиму, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик варенья из крыжовника на зиму в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит варенье из крыжовника на зиму
спасибо за рецепт…
А я готовила варенье из крыжовника на зиму уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, ojareders!!!
Приготовила вкусно
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные варенье из крыжовника на зиму! Так и хочется что-нибудь приготовить!
А я рискнула приготовить варенье из физалиса для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Очень своевременно выставлен рецепт. ojareders, Спасибо!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Какая красота…
Яблоки - 1 кг; Сахар - 1 кг; Апельсин - 1 шт.; Корица молотая - по вкусу...
Груша (четвертинки очищенные) – 1,2 кг; Сахар – 1,2 кг; Вода питьевая – 200 мл...
Крыжовник - 1 кг; Сахар - 1 кг; Вода - 1 стак. (200 мл)...
Жимолость — 1 кг; Сахар — 1 кг...
1 кг айвы; 1 кг сахара; 100 мл чистой воды; 1 лайм; 1 палочка корицы (или 1 ч.л. молотой корицы); 1 звездочка...