Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4 д 6 ч. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 215 ккал.
Предлагаю приготовить ароматное янтарное варенье из груш дольками. Грушевые дольки получаются почти прозрачными. А по вкусу напоминает. Возможно вам будет интересен рецепт варенья из айвы дольками, напишите, что думаете.
Предлагаю приготовить ароматное янтарное варенье из груш дольками на зиму. Готовила такое варенье впервые, а получилось оно таким вкусным, что пробовала снова и снова! Грушевые дольки получаются почти прозрачными. По вкусу варенье чем-то напоминает вяленые фрукты.
Для этого варенья не подойдут спелые мягкие груши, а только груши с плотной мякотью. Но и зеленые фрукты не подойдут, так как варенье получится не таким ароматным.
Готовлю продукты по списку.
В кастрюлю наливаю воду и добавляю сахар. Варю сироп на плите на медленном огне.
В это время мою фрукты, очищаю от кожуры.
Разрезаю груши на четыре части.
Вырезаю сердцевину с семенами и плодоножки.
Таким образом очищаю все груши. Для приготовления варенья я отмеряю 1,2 кг очищенных грушевых четвертинок.
Нарезаю четвертинки груш дольками толщиной около 3-4 мм.
Перекладываю дольки в кастрюлю.
В это время сироп должен уже приготовиться. Если сироп получится не прозрачным, ничего страшного, при варке варенья крупинки сахара растворятся.
Заливаю грушевые дольки кипящим сиропом.
Оставляю груши на два часа. За это время дольки пустят сок.
Ставлю кастрюлю с грушами и сиропом на плиту, на медленном огне довожу до кипения и варю около 6-8 минут. Снимаю кастрюлю с плиты, даю варенью полностью остыть.
За это время дольки груш станут более прозрачными. Снова ставлю кастрюлю с вареньем на плиту, на медленном огне довожу до кипения и варю около 6-8 минут. Снимаю кастрюлю с плиты, даю варенью полностью остыть.
Снова повторяю процедуру с варкой.
Ставлю кастрюлю с вареньем на плиту, на медленном огне довожу до кипения и варю уже около часа.
Раскладываю варенье в сухие стерилизованные пол-литровые банки. У меня получились 2 банки, и еще немного варенья осталось для снятия пробы.
Накрываю банки прокипяченными металлическими крышками.
Закатываю банки с помощью ключа.
Варенье из груши дольками на зиму готово! Когда банки с вареньем остынут, переношу их в погреб.
Приятного Вам чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить варенье из грейпфрута. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить варенье из груши дольками на зиму рекомендуется посмотреть видео.
Вот сейчас по Вашему рецепту, primakova_87, делаю это чудо чудное;)
Надо попробовать приготовить варенье из груши дольками на зиму
Попробую это блюдо. Спасибо!
Наверно нужно порепетировать приготовление варенья из жимолости на зиму. А то вдруг опростоволосимся.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Сегодня первый раз готовила варенье из груши дольками на зиму.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я варенье из груши дольками на зиму готовить...
Как же аппетитно.
Черная смородина - 8 стак. (200 мл); Сахар - 8 стак. (200 мл); Вода - 2 стак. (200 мл)...
Яблоки - 1 кг; Сахар - 1 кг; Апельсин - 1 шт.; Корица молотая - по вкусу...
Яблоки - 1 кг; Сахар - 650 г; Корица - 1 палочка...
Жимолость — 1 кг; Сахар — 1 кг...
Брусника - 1 кг; Сахар - 500-600 г; Лимонная цедра - 1 ст.ложка (по желанию); Корица - 1 палочка (по...