Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 100 мин. Количество порций, примерно, тринадцать порций. Готовое блюдо содержит около 185 ккал.
Яблочное варенье дольками - замечательное лакомство, которое можно подать с оладушками или блинчиками, или же просто к чаю. Возможно вам будет интересен рецепт варенья из фейхоа, напишите, что думаете.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить на зиму варенье из яблок дольками. Такое варенье - замечательное лакомство, которое можно подать с оладушками или блинчиками, или же просто к чаю. Выглядит такое варенье потрясающе, и чтобы добиться такого эффекта нужно соблюдать некоторые правила.
Ингредиентов для приготовления варенья немного: яблоки, сахар и корица. В моей семье все очень любят корицу, поэтому она присутствует во многих яблочных пирогах и сладких блюдах, связанных с яблоками. Если корица - не ваша специя, можно использовать стручки ванили или зерна кардамона, выбор за вами.
Для заготовки яблочного варенья дольками на зиму яблоки нужно разрезать на 4 части, удалить семенную коробку, затем каждую часть разрезать на 3 равных дольки. Взвесить яблоки следует лишь после того, как вы удалите из них все лишнее.
Дольки яблок переложить в кастрюлю из нержавеющей стали, пересыпать сахаром и добавить корицу или другую специю. Оставить яблоки на 4-10 часов для того, чтоб они пустили сок.
Вот так мои яблоки выглядели спустя 5 часов.
Кастрюлю поставить на огонь и довести яблоки до кипения на сильном огне. Затем снять крышку и кипятить еще 5 минут. Огонь непременно должен быть максимальным - это правило, благодаря которому дольки сохранят свою целостность. После варки варенье необходимо полностью остудить. На это понадобится 3-4 часа, но это не значит, что сразу же нужно готовить дальше. Процесс можно растянуть на 2 дня. Вот так мои яблоки выглядели после второй варки и ночи ожидания.
Я проварила их еще раз, снова на сильном огне 5 минут, и оставила остывать на 3 часа. Чтобы сделать варенье более густым, остывшие яблоки нужно извлечь из сиропа.
Кастрюлю поставить на средний огонь и уваривать яблочное варенье 5 минут. Затем яблоки снова вернуть в сироп, аккуратно перемешать и варить на сильном огне 5 минут.
В подготовленную стерильную банку с крышкой переложить варенье, закрутить и перевернуть. Укутать до остывания.
Варенье из яблок дольками на зиму готово.
Варенья получится около литра, но я закрыла банку 720 г, а остальное оставила на пробу. Ох и вкусно же получилось!
Вкусных вам заготовок!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить варенье из айвы дольками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить варенье из яблок дольками на зиму рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Mameenko_81, большое спасибо за рецепт варенья из яблок дольками на зиму!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Я еще не делала варенье из яблок дольками на зиму, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Рецепт варенья из яблок с грецкими орехами в мультиварке немного другое, но тоже интересно.
Mameenko_81!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила варенье из яблок дольками на зиму на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
вода - 50 мл; сахар - 85 г; лимоны - 1 шт.; лавровый лист - 1 шт.; коньяк - 1 ст.л....
Черная смородина - 8 стак. (200 мл); Сахар - 8 стак. (200 мл); Вода - 2 стак. (200 мл)...
Яблоки - 1 кг; Сахар - 1 кг; Апельсин - 1 шт.; Корица молотая - по вкусу...
Груша (четвертинки очищенные) – 1,2 кг; Сахар – 1,2 кг; Вода питьевая – 200 мл...
Персики — 1 кг; Сахар — 800 г; Вода — 1 стак.; Лимон — 1/2 шт....
Хурма — 1 кг; Сахар — 800 г (если хурма очень сладкая, то 600 г); Гвоздика — 2-3 шт.; Бадьян — 2 шт.;...