Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 14 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 191 ккал.
Заготовленное на зиму варенье из абрикосов с ядрышками - настоящее лакомство! Обязательно заготовьте хоть баночку! Возможно вам будет интересен рецепт абрикосового варенья по-царски, напишите, что думаете.
Будем готовить настоящее лакомство для детей и взрослых - абрикосовое варенье с ядрышками на зиму!
Такое варенье не только очень вкусное, аппетитное и красивое, оно является настоящей витаминной кладовой. Т.к. фрукты при варке витамины теряют, то сами абрикосы в варенье "всего лишь" необыкновенно вкусны. А в ядрышках, по утверждению некоторых авторов, сохраняются вещества, положительно влияющие на состояние волос и кожи. Утверждать не берусь, но за тот краткий миг наслаждения, которое вы получите при чаепитии с таким вареньем, можно позабыть обо всем!
Есть варианты приготовления такого варенья с целыми плодами, при этом ядрышки прячут внутрь. Возможно, это красиво. Но на мой взгляд, не совсем удобно при употреблении: все же абрикосы не такие уж мелкие плоды, а надкусывать крупный абрикос из варенья в компании не очень-то красиво. Можно брызнуть сиропом или облиться самому, поэтому я всегда абрикосы режу, а ядрышки опускаю в сироп. Это не менее красиво.
Итак, для приготовления варенья из абрикосов с ядрами на зиму возьмите необходимые продукты.
Фрукты промойте, обсушите. Разрежьте каждый пополам, выньте косточки. У меня абрикосы сорта шалах, довольно крупные, поэтому я еще нарезала каждую половинку пополам.
Засыпьте абрикосы сахаром, встряхните, чтобы каждая долька окунулась в сахар. Оставьте в таком виде на 2-3 часа при комнатной температуре. Если же варенье делаете вечером, то на ночь эту заготовку уберите в холодильник. Абрикосы выделят сок.
На следующий день, когда абрикосы простоят с сахаром ночь в холодильнике, поместите их в кастрюлю, добавьте воду и доведите все это до кипения, снимите пену. Варите варенье на медленном огне 5 минут, перемешивайте аккуратно, лучше встряхивайте. Остудите полностью.
Косточки разбейте и достаньте ядрышки. Попробуйте их. Бывают сорта с горьковатыми ядрышками, их нужно обдать кипятком и снять верхнюю кожицу. Мои оказались сладкими, поэтому кожицу снимать не потребовалось.
Теперь снова проварите варенье 5 минут и снова остудите. Попробуйте абрикосы, если они все равномерно проварены, то варенье можно разложить в сухие баночки и поставить на хранение. Можно еще раз повторить этот шаг - получите более густое варенье, можете при желании добавить лимонный сок.
Вот такое яркое, ароматное абрикосовое варенье с ядрышками у нас получилось!
Пробуйте, приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить варенье из грейпфрута. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить абрикосовое варенье с ядрышками рекомендуется посмотреть видео.
Сегодня первый раз готовила абрикосовое варенье с ядрышками.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Это не абрикосовое варенье с ядрышками!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за варенье из арбуза.
Готовила вчера абрикосового варенья с ядрышками по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Делаю абрикосовое варенье с ядрышками который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо большое!!!
очень понравилось абрикосовое варенье с ядрышками,легко и просто.
Искренне спасибо, yasya98.
Таким способом обязательно попробуем приготовить абрикосовое варенье с ядрышками! спасибо!
Как вкусно! У меня муж любитель абрикосового варенья с ядрышками.
Yasya98, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Абрикосы 1 кг; Сахарный песок 500 г; Орехи кешью 100 г; Вода 100 мл; Кислота лимонная 0,5 ч.л....
Жимолость 500 г; Сахар коричневый 300 г; Ваниль 1 стручок; Перец розовый 4 ст.л....
абрикосы - 2 кг; сахарный песок - 1 кг; апельсины - 500 г; орехи грецкие - 200 г; корень имбиря - 50...
Брусника - 1 кг; Сахар - 500-600 г; Лимонная цедра - 1 ст.ложка (по желанию); Корица - 1 палочка (по...
Черешня — 1 кг; Сахар — 1 кг; Стручок ванили — 1 шт.; Яблочный сок — 1 стак.; Гвоздика — По вкусу; Палочка...
Хурма — 1 кг; Сахар — 800 г (если хурма очень сладкая, то 600 г); Гвоздика — 2-3 шт.; Бадьян — 2 шт.;...
Лепестки чайной розы — 100 г; Сахар — 500 г; Вода — 300-400 мл; Лимон — 1 шт....