Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 89 ккал.
Если в детстве моя бабушка заготавливала нам это варенье, то сейчас я с удовольствием делаю его сама своей семье. Лимонно-ежевичное варенье с черноплодной рябиной - это просто кладезь витаминов, если это варенье будет хранится в вашем доме, то никакие простуды зимой вам не страшны! А самое главное- это очень вкусное лакомство! Возможно вам будет интересен рецепт классического варенья из черноплодной рябины, напишите, что думаете.
Это прекрасное варенье отлично хранится до 2 лет.
Листья ежевики тщательно вымыть. Приготовим отвар с помощью листьев и 1 л воды. Варить листья нужно в течение 20 мин после того, как закипела вода. Полученный отвар процеживаем через дуршлаг, при этом выбрасывая сами листья. В полученный ежевичный отвар затем нужно всыпать сахар и сварить сироп.
Когда сироп будет готов, в него добавляем ежевику, черноплодную рябину, смесь доводим до кипения и варим 10 мин После снятия с огня полученному варенью нужно дать остыть.
Далее варенье еще раз доводим до кипения, добавляем сок лимона и снова варим 10 мин Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закатать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить варенье из бананов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить лимонно-ежевичного варенье с черноплодной рябиной на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что лимонно-ежевичного варенье с черноплодной рябиной — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила лимонно-ежевичного варенье с черноплодной рябиной.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Elvina80, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Девочки, давайте поговорим про recipeplus.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-laima. Сегодня приготовила, понравилось.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Elvina80 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
абрикосы - 2 кг; сахарный песок - 1 кг; апельсины - 500 г; орехи грецкие - 200 г; корень имбиря - 50...
Брусника - 1 кг; Сахар - 500-600 г; Лимонная цедра - 1 ст.ложка (по желанию); Корица - 1 палочка (по...
Морошка — 1 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 1,5 л...
Черешня — 1 кг; Сахар — 1 кг; Стручок ванили — 1 шт.; Яблочный сок — 1 стак.; Гвоздика — По вкусу; Палочка...
Инжир — 1 кг; Пектин — 10 г; Апельсиновый ликер — 45 мл; Сахар-песок — 450 г; Лаймы — 2 шт....
Хурма — 1 кг; Сахар — 800 г (если хурма очень сладкая, то 600 г); Гвоздика — 2-3 шт.; Бадьян — 2 шт.;...
1 кг айвы; 1 кг сахара; 100 мл чистой воды; 1 лайм; 1 палочка корицы (или 1 ч.л. молотой корицы); 1 звездочка...
1,5 кг ежевики; 1,5 кг ягод бузины (после очистки); 3 кг сахара; 300–450 мл воды...