Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 175 ккал.
Обе эти ягоды - невероятно ароматные, поэтому и варенье получается волшебное. Ягоды черной бузины собирают кистями, ягоды должны быть вызревшими. После термической обработки о всех своих опасениях по поводу "ядовитой" бузины можно забыть. Это очень ценная и полезная ягода, ей испокон веков спасались от простуд. Возможно вам будет интересен рецепт варенья из грейпфрута, напишите, что думаете.
Разварите в воде отделенную от кистей и вымытую бузину. Протрите ее через сито, чтобы удалить семечки. Верните полученную массу в кастрюлю, добавьте вымытую и очищенную ежевику. Кипятите примерно 10 минут до разваривания.
Добавьте разогретый сахар, перемешайте, чтобы он растворился, и варите до загустения, еще минут 10.
Разложить по горячим стерильным банкам, закатать крышками, перевернуть их вверх дном и оставить до завтра.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить варенье из бананов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Какой замечательный рецепт варенья из ежевики и бузины - яркий, красочный и аппетитный!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Аня …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Ни разу не пробовала http://recipeplus.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-arbuza, но думаю, будет вкусно.
Кстати, когда я первый раз попробовала варенье из ежевики и бузины, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Аня, спасибо за прекрасный рецепт! варенье из ежевики и бузины всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Ну вообще я не люблю варенье из ежевики и бузины, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Жимолость 500 г; Сахар коричневый 300 г; Ваниль 1 стручок; Перец розовый 4 ст.л....
Брусника - 1 кг; Сахар - 500-600 г; Лимонная цедра - 1 ст.ложка (по желанию); Корица - 1 палочка (по...
Черешня — 1 кг; Сахар — 1 кг; Стручок ванили — 1 шт.; Яблочный сок — 1 стак.; Гвоздика — По вкусу; Палочка...
1 кг мякоти арбуза; 1 кг сахара; 2 стак. воды; сок 1 лимона; ванилин....
Инжир — 1 кг; Пектин — 10 г; Апельсиновый ликер — 45 мл; Сахар-песок — 450 г; Лаймы — 2 шт....
1 кг тыквы (мякоти); 800 г сахара; 2 крупных лимона; 150 мл апельсинового сока...
Хурма — 1 кг; Сахар — 800 г (если хурма очень сладкая, то 600 г); Гвоздика — 2-3 шт.; Бадьян — 2 шт.;...
Лепестки чайной розы — 100 г; Сахар — 500 г; Вода — 300-400 мл; Лимон — 1 шт....
ежевика 2 кг; листья ежевики 200 г; сок 1 лимона; вода 1 л; черноплодная рябина 200 г; сахар 2 кг...