Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 5 д 16 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 335 ккал.
Приготовить апельсиновые цукаты по этому рецепту легче простого! Возможно вам будет интересен рецепт апельсиновых цукатов и мармелад, напишите, что думаете.
Чтобы сделать совершенно обалденные цукаты из апельсинов, потребуется достаточно большое количество апельсиновых корок. Конечно, можно эти корки собирать в течение, к примеру, недели. Но лучше всего разориться на покупку хотя бы двух килограммов апельсинов, быстренько их съесть, а шкурки в этот кулинарный рецепт отправить ровным строем. Если шкурок на один кило никак не набирается, просто подправляем под себя рецептуру, меняя пропорции.
Значит, предупреждаю сразу, что процесс приготовления цукатов достаточно долгий и, можно сказать, муторный. Зато результат будет обалденным совершенно.
Все корки (они должны быть толстыми) в течение трех дней вымачиваются в холодной воде. Трижды в день в них нужно менять воду на свежую, старую сливать. По окончании срока корки следует отварить в новой воде, дать прокипеть минут 15. После откинуть на дуршлаг. Отдельно в посуде замешать сахарный сироп и довести его до кипения. В сироп добавить корки, нарезанные на кубики, полосочки или еще как-нибудь симпатично. Перемешать, досчитать до пяти и тут же убрать посуду с огня. Оставить на шесть часов.
После сироп с корками снова поставить на плиту, довести до кипения и продолжать варить около пяти минут. Убрать и оставить на целую ночь (часов на 12). И - внимание! - так нужно делать три раза (с первым получится четыре).
Когда цукаты будут вариться в последний раз, добавить в сироп лимонную кислоту. Дать постоять три часа. После откинуть сироп с цукатами на дуршлаг и долго ждать, пока с них стечет вся жидкость.
Затем выложить цукаты на подносе или на противне и дать им подсохнуть на свежем воздухе. Когда это будет сделано, обсыпать цукаты мелким сахаром или сахарной пудрой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мороженое в апельсиновых чашечках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить цукаты с сахаром из апельсиновых корочек рекомендуется посмотреть видео.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Прикольно, но сложновато для меня(
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Внесу в копилочку http://recipeplus.ru/napitki/limonad/limonad-iz-mandarinovykh-i-apelsinovykh-korok, объеденье.
Klimovskaya_75, спасибо за новый вариант цукатов с сахаром из апельсиновых корочек.
Нужно будет обязательно попробовать
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Спасибо, klimovskaya_75!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим цукаты с сахаром из апельсиновых корочек как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Доброго!
Сегодня приготовила цукаты с сахаром из апельсиновых корочек по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Спасибо огромное за рецепт! цукаты с сахаром из апельсиновых корочек супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит цукаты с сахаром из апельсиновых корочек.
Klimovskaya_75, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Корки от мандаринов (апельсинов) - 1 г; сахар - по вкусу; лимонная кислота - по вкусу; вода - по вку...
апельсиновые корки 250 г; вода 200 мл; сахар 400 г; корица по вкусу...
корки от 6 лимонов, нарезать на полоски 5-7 мм; корки от 4 апельсинов, нарезать на полоски 5-7 мм; 2...
Арбузные корки 1000 г; Лаймы 2 шт.; Сахар (песок) 1200 г...