Цукаты с сахаром из апельсиновых корочек

klimovskaya_75
klimovskaya_75

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 5 д 16 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 335 ккал.

Рецепт цукатов с сахаром из апельсиновых корочек
Фотография приготовленного рецепта цукатов с сахаром из апельсиновых корочек

Приготовить апельсиновые цукаты по этому рецепту легче простого! Возможно вам будет интересен рецепт апельсиновых цукатов и мармелад, напишите, что думаете.

Общее время:
5 д 16 ч
Рецепт на
10 порций
Калорий:
335 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Сахар - 1.2 кг
  • Апельсиновая кожура - 250 г
  • Лимонная кислота - 3 г
  • Вода - 3 стак. (200 мл)
  • Сахарная пудра - по вкусу

Как приготовить

Чтобы сделать совершенно обалденные цукаты из апельсинов, потребуется достаточно большое количество апельсиновых корок. Конечно, можно эти корки собирать в течение, к примеру, недели. Но лучше всего разориться на покупку хотя бы двух килограммов апельсинов, быстренько их съесть, а шкурки в этот кулинарный рецепт отправить ровным строем. Если шкурок на один кило никак не набирается, просто подправляем под себя рецептуру, меняя пропорции.

Значит, предупреждаю сразу, что процесс приготовления цукатов достаточно долгий и, можно сказать, муторный. Зато результат будет обалденным совершенно.

Все корки (они должны быть толстыми) в течение трех дней вымачиваются в холодной воде. Трижды в день в них нужно менять воду на свежую, старую сливать. По окончании срока корки следует отварить в новой воде, дать прокипеть минут 15. После откинуть на дуршлаг. Отдельно в посуде замешать сахарный сироп и довести его до кипения. В сироп добавить корки, нарезанные на кубики, полосочки или еще как-нибудь симпатично. Перемешать, досчитать до пяти и тут же убрать посуду с огня. Оставить на шесть часов.

После сироп с корками снова поставить на плиту, довести до кипения и продолжать варить около пяти минут. Убрать и оставить на целую ночь (часов на 12). И - внимание! - так нужно делать три раза (с первым получится четыре).

Когда цукаты будут вариться в последний раз, добавить в сироп лимонную кислоту. Дать постоять три часа. После откинуть сироп с цукатами на дуршлаг и долго ждать, пока с них стечет вся жидкость.

Затем выложить цукаты на подносе или на противне и дать им подсохнуть на свежем воздухе. Когда это будет сделано, обсыпать цукаты мелким сахаром или сахарной пудрой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мороженое в апельсиновых чашечках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта цукатов с сахаром из апельсиновых корочек

Для лучшего понимания как приготовить цукаты с сахаром из апельсиновых корочек рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
rinemba1992
rinemba1992

Спасибочки!
Очень вкусненько)

nuras
nuras

Прикольно, но сложновато для меня(

itoren1977
itoren1977

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

morneva_79
morneva_79

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

asedesa
asedesa

Внесу в копилочку http://recipeplus.ru/napitki/limonad/limonad-iz-mandarinovykh-i-apelsinovykh-korok, объеденье.

ugrinied
ugrinied

Klimovskaya_75, спасибо за новый вариант цукатов с сахаром из апельсиновых корочек.
Нужно будет обязательно попробовать

leleng1979
leleng1979

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

padedya
padedya

Спасибо, klimovskaya_75!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим цукаты с сахаром из апельсиновых корочек как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

nyutka94
nyutka94

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Элеонора Холдеева
Элеонора Холдеева

Доброго!
Сегодня приготовила цукаты с сахаром из апельсиновых корочек по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

ontande
ontande

Спасибо огромное за рецепт! цукаты с сахаром из апельсиновых корочек супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

galka78
galka78

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

krivoshapkina_86
krivoshapkina_86

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит цукаты с сахаром из апельсиновых корочек.

Шеленкова Люда
Шеленкова Люда

Klimovskaya_75, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

anterorar
anterorar

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Рецепт Лимонада из мандариновых и апельсиновых корок Лимонад из мандариновых и апельсиновых корок

Корки от мандаринов (апельсинов) - 1 г; сахар - по вкусу; лимонная кислота - по вкусу; вода - по вку...

Рецепт Спасительного джема из апельсиновых корок Рецепт спасительного джема из апельсиновых корок

апельсиновые корки 250 г; вода 200 мл; сахар 400 г; корица по вкусу...

Рецепт Цукатов из апельсиновых и лимонных корок Как приготовить цукаты из апельсиновых и лимонных корок

корки от 6 лимонов, нарезать на полоски 5-7 мм; корки от 4 апельсинов, нарезать на полоски 5-7 мм; 2...

Рецепт Варенья из апельсиновых корочек Варенье из апельсиновых корочек

апельсиновые корки 4 шт.; сахар 300 г; вода 400 г...

Цукаты из арбузных корок

Арбузные корки 1000 г; Лаймы 2 шт.; Сахар (песок) 1200 г...

Рецепт Цукатов из тыквы Цукаты из тыквы

тыква 1000 г; лимон 1 шт.; сахар 300 г; сахарная пудра 3 ст.л....

Рецепт Варенья из черники без закатки Варенье из черники без закатки

Черника — 1 кг; Сахар — 2 кг...

Рецепт Быстрого варенья из черной смородины Быстрое варенье из черной смородины

1 кг черной смородины; 1,2 кг сахара; 250 мл воды...