Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 490 ккал.
Пока есть арбузы, можно разок не выкинуть арбузные корки, а сделать из них цукаты. Рецепт этих цукатов, конечно, сезонный, но если есть хоть один арбуз можно попробовать приготовить цукаты из корочек. Они хороши тем, что долго хранятся, несложно делаются, да и использовать их потом можно по-разному: и просто так кушать, и в выпечку добавлять, и в разные десерты. Возможно вам будет интересен рецепт апельсиновых цукатов и мармелад, напишите, что думаете.
Сначала надо подготовить корки - очистить их от розовой мякоти и жесткой зеленой кожицы.
Теперь режем их на кусочки произвольной формы.
Бланшируем в кипящей воде 5-7 минут на среднем огне.
Варим сахарный сироп. Сахар кладем в воду, нагреваем, снимаем пену и кипятим пару минут.
Теперь кладем подготовленные арбузные кубики в сахарный сироп и добавляем туда цедру лайма. Сами лаймы не выбрасывайте, из них еще надо будет выжать сок. Это даст приятный аромат готовому продукту, да и сами лаймовые корочки получатся вкусными. Доводим все это до кипения, кипятим на маленьком огне 5 минут, затем выключаем и охлаждаем до комнатной температуры.
Процедуру кипячения и охлаждения нужно повторить 8-10 раз. Где-то в середине в сироп надо выжать сок 2-х лаймов. Цукаты должны стать прозрачными, а сироп увариться.
После того, как арбузные корочки станут прозрачными, их надо выложить на противень с вощеной бумагой и просушить. Я высушивала и просто на воздухе, и в духовке при температуре 50-70 градусов с вентилятором.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить цукаты из тыквы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусно как у мамы!
Радченко, рецепт цукатов из арбузных корок замечательный!
Спасибо!
Сегодня приготовила цукаты из арбузных корок,очень вкусно!
Радченко ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Необыкновенный рецепт цукатов из арбузных корок!!!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Таким способом обязательно попробуем приготовить цукаты из арбузных корок! спасибо!
Может попробуешь как нибудь recipeplus.ru/napitki/limonad/limonad-iz-mandarinovykh-i-apelsinovykh-korok?
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем цукаты из арбузных корок пробовать))))
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе цукаты из арбузных корок в коллекцию рецептов.
А я сделала цукаты из арбузных корок, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
вода - 50 мл; сахар - 85 г; лимоны - 1 шт.; лавровый лист - 1 шт.; коньяк - 1 ст.л....
Корки от мандаринов (апельсинов) - 1 г; сахар - по вкусу; лимонная кислота - по вкусу; вода - по вку...
Сахар - 1.2 кг; Апельсиновая кожура - 250 г; Лимонная кислота - 3 г; Вода - 3 стак. (200 мл); Сахарная...
апельсиновые корки 250 г; вода 200 мл; сахар 400 г; корица по вкусу...
корки от 6 лимонов, нарезать на полоски 5-7 мм; корки от 4 апельсинов, нарезать на полоски 5-7 мм; 2...
сливы - 2 горсти; сахар - 750 г; какао - 5 ст.л.; масло сливочное - 200 г; орехи - 250 г; ванилин - по...
1 кг айвы; 1 кг сахара; 100 мл чистой воды; 1 лайм; 1 палочка корицы (или 1 ч.л. молотой корицы); 1 звездочка...
Айва (очищенная) – 1 кг; Сахар – 1 кг; Вода - 1.2 л; Лимон (сок) – 0.5 шт....