Цукаты из арбузных корок

Радченко Саша
Радченко Саша

Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 490 ккал.

Рецепт цукатов из арбузных корок
Фотография приготовленного рецепта цукатов из арбузных корок

Пока есть арбузы, можно разок не выкинуть арбузные корки, а сделать из них цукаты. Рецепт этих цукатов, конечно, сезонный, но если есть хоть один арбуз можно попробовать приготовить цукаты из корочек. Они хороши тем, что долго хранятся, несложно делаются, да и использовать их потом можно по-разному: и просто так кушать, и в выпечку добавлять, и в разные десерты. Возможно вам будет интересен рецепт апельсиновых цукатов и мармелад, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
490 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Украинская

Ингредиенты

  • Арбузные корки 1000 г
  • Лаймы 2 шт.
  • Сахар (песок) 1200 г

Как приготовить

Сначала надо подготовить корки - очистить их от розовой мякоти и жесткой зеленой кожицы.

Рецепт цукатов из арбузных корок

Теперь режем их на кусочки произвольной формы.

Рецепт цукатов из арбузных корок

Бланшируем в кипящей воде 5-7 минут на среднем огне.

Рецепт цукатов из арбузных корок

Варим сахарный сироп. Сахар кладем в воду, нагреваем, снимаем пену и кипятим пару минут.

Рецепт цукатов из арбузных корок

Теперь кладем подготовленные арбузные кубики в сахарный сироп и добавляем туда цедру лайма. Сами лаймы не выбрасывайте, из них еще надо будет выжать сок. Это даст приятный аромат готовому продукту, да и сами лаймовые корочки получатся вкусными. Доводим все это до кипения, кипятим на маленьком огне 5 минут, затем выключаем и охлаждаем до комнатной температуры.

Рецепт цукатов из арбузных корок

Процедуру кипячения и охлаждения нужно повторить 8-10 раз. Где-то в середине в сироп надо выжать сок 2-х лаймов. Цукаты должны стать прозрачными, а сироп увариться.

Рецепт цукатов из арбузных корок

После того, как арбузные корочки станут прозрачными, их надо выложить на противень с вощеной бумагой и просушить. Я высушивала и просто на воздухе, и в духовке при температуре 50-70 градусов с вентилятором.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить цукаты из тыквы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
krishtopina_72
krishtopina_72

Вкусно как у мамы!

ledsers
ledsers

Радченко, рецепт цукатов из арбузных корок замечательный!
Спасибо!

lyudmila
lyudmila

Сегодня приготовила цукаты из арбузных корок,очень вкусно!
Радченко ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

pimise
pimise

Необыкновенный рецепт цукатов из арбузных корок!!!

tasha99
tasha99

+++,
муж в восторге))))))))))))

unesich
unesich

Таким способом обязательно попробуем приготовить цукаты из арбузных корок! спасибо!

peded
peded

Может попробуешь как нибудь recipeplus.ru/napitki/limonad/limonad-iz-mandarinovykh-i-apelsinovykh-korok?

marianna89
marianna89

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем цукаты из арбузных корок пробовать))))

Маша Сологуб
Маша Сологуб

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе цукаты из арбузных корок в коллекцию рецептов.

kostenyuk_76
kostenyuk_76

А я сделала цукаты из арбузных корок, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Рецепт Варенья из яблок с грецкими орехами в мультиварке Варенье из яблок с грецкими орехами в мультиварке

вода - 50 мл; сахар - 85 г; лимоны - 1 шт.; лавровый лист - 1 шт.; коньяк - 1 ст.л....

Рецепт Лимонада из мандариновых и апельсиновых корок Рецепт лимонада из мандариновых и апельсиновых корок

Корки от мандаринов (апельсинов) - 1 г; сахар - по вкусу; лимонная кислота - по вкусу; вода - по вку...

Рецепт Цукатов с сахаром из апельсиновых корочек Как приготовить цукаты с сахаром из апельсиновых корочек

Сахар - 1.2 кг; Апельсиновая кожура - 250 г; Лимонная кислота - 3 г; Вода - 3 стак. (200 мл); Сахарная...

Рецепт Спасительного джема из апельсиновых корок Спасительный джем из апельсиновых корок

апельсиновые корки 250 г; вода 200 мл; сахар 400 г; корица по вкусу...

Цукаты из апельсиновых и лимонных корок

корки от 6 лимонов, нарезать на полоски 5-7 мм; корки от 4 апельсинов, нарезать на полоски 5-7 мм; 2...

Рецепт Шоколадного сливового варенья с орехами Шоколадное сливовое варенье с орехами

сливы - 2 горсти; сахар - 750 г; какао - 5 ст.л.; масло сливочное - 200 г; орехи - 250 г; ванилин - по...

Рецепт Варенья из айвы Варенье из айвы

1 кг айвы; 1 кг сахара; 100 мл чистой воды; 1 лайм; 1 палочка корицы (или 1 ч.л. молотой корицы); 1 звездочка...

Рецепт Варенья из слив без кожицы Варенье из слив без кожицы

Слива — 1 кг; Сахар — 600 г; Вода — 1,5 стак....

Рецепт Варенья из айвы дольками Варенье из айвы дольками

Айва (очищенная) – 1 кг; Сахар – 1 кг; Вода - 1.2 л; Лимон (сок) – 0.5 шт....