Цукаты из апельсиновых и лимонных корок

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 1286 ккал.

Рецепт цукатов из апельсиновых и лимонных корок
Фотография приготовленного рецепта цукатов из апельсиновых и лимонных корок

Следуя этому рецепту, вы превратите обычные лимонные или апельсиновые корки в настоящее лакомство, которое можно добавлять в разного рода выпечку или есть просто так. Возможно вам будет интересен рецепт апельсиновых цукатов и мармелад, напишите, что думаете.

Время подготовки:
10 мин
Общее время:
40 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
1286 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • корки от 6 лимонов, нарезать на полоски 5-7 мм
  • корки от 4 апельсинов, нарезать на полоски 5-7 мм
  • 2 стак. сахара
  • 1 стак. воды
  • 1/3 стак. сахара для украшения

Как приготовить

Поместите корки в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне. Варите 20 минут, процедите, оставьте в сторону.

В кастрюле средних размеров смешайте 2 стакана сахара и 1 стакан воды. Доведите до кипения и варите, пока сироп не достигнет стадии мягкой карамели, 108 С по кондитерскому термометру. Эту стадию можно определить, опустив небольшое количество сиропа в холодную воду - он образует плотную, но не твердую струйку. Добавьте цедру, убавьте огонь и варите 5 минут, часто помешивая. Процедите, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Обваляйте цукаты в оставшемся сахаре. Выложите на решетку, чтобы подсохли, на несколько часов. Храните в герметично закрывающемся контейнере.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мороженое в апельсиновых чашечках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
abdiel
abdiel

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Александра Калентьева
Александра Калентьева

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Людмила Старовойт
Людмила Старовойт

Спасибо!!!
цукаты из апельсиновых и лимонных корок СУПЕР!!!

galka78
galka78

Можно похвастаюсь? Сделала лимонад из мандариновых и апельсиновых корок - так здорово!

Анька Ланкова
Анька Ланкова

Inga80, огромное спасибо за цукаты из апельсиновых и лимонных корок!
Получилось с первого раза.

kovalenko_74
kovalenko_74

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

liliya97
liliya97

Inga80, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

anterorar
anterorar

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не цукаты из апельсиновых и лимонных корок.
Всем рекомендую.

itistere1983
itistere1983

Только что доела цукаты из апельсиновых и лимонных корок!!! очень вкусно!!!

Рецепт Лимонада из мандариновых и апельсиновых корок Лимонад из мандариновых и апельсиновых корок

Корки от мандаринов (апельсинов) - 1 г; сахар - по вкусу; лимонная кислота - по вкусу; вода - по вку...

Рецепт Цукатов с сахаром из апельсиновых корочек Рецепт цукатов с сахаром из апельсиновых корочек

Сахар - 1.2 кг; Апельсиновая кожура - 250 г; Лимонная кислота - 3 г; Вода - 3 стак. (200 мл); Сахарная...

Рецепт Спасительного джема из апельсиновых корок Как приготовить спасительный джем из апельсиновых корок

апельсиновые корки 250 г; вода 200 мл; сахар 400 г; корица по вкусу...

Рецепт Варенья из апельсиновых корочек Варенье из апельсиновых корочек

апельсиновые корки 4 шт.; сахар 300 г; вода 400 г...

Цукаты из арбузных корок

Арбузные корки 1000 г; Лаймы 2 шт.; Сахар (песок) 1200 г...

Рецепт Цукатов из тыквы Цукаты из тыквы

тыква 1000 г; лимон 1 шт.; сахар 300 г; сахарная пудра 3 ст.л....

Рецепт Ароматного яблочного варенья Ароматное яблочное варенье

3 кг кислых яблок; 1 л воды; 2 ст.л. лимонной кислоты; 12 шт. гвоздики; 3 кг сахара...

Рецепт Варенья из айвы Варенье из айвы

1 кг айвы; 1 кг сахара; 100 мл чистой воды; 1 лайм; 1 палочка корицы (или 1 ч.л. молотой корицы); 1 звездочка...