Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 1286 ккал.
Следуя этому рецепту, вы превратите обычные лимонные или апельсиновые корки в настоящее лакомство, которое можно добавлять в разного рода выпечку или есть просто так. Возможно вам будет интересен рецепт апельсиновых цукатов и мармелад, напишите, что думаете.
Поместите корки в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне. Варите 20 минут, процедите, оставьте в сторону.
В кастрюле средних размеров смешайте 2 стакана сахара и 1 стакан воды. Доведите до кипения и варите, пока сироп не достигнет стадии мягкой карамели, 108 С по кондитерскому термометру. Эту стадию можно определить, опустив небольшое количество сиропа в холодную воду - он образует плотную, но не твердую струйку. Добавьте цедру, убавьте огонь и варите 5 минут, часто помешивая. Процедите, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Обваляйте цукаты в оставшемся сахаре. Выложите на решетку, чтобы подсохли, на несколько часов. Храните в герметично закрывающемся контейнере.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мороженое в апельсиновых чашечках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Спасибо!!!
цукаты из апельсиновых и лимонных корок СУПЕР!!!
Можно похвастаюсь? Сделала лимонад из мандариновых и апельсиновых корок - так здорово!
Inga80, огромное спасибо за цукаты из апельсиновых и лимонных корок!
Получилось с первого раза.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Inga80, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не цукаты из апельсиновых и лимонных корок.
Всем рекомендую.
Только что доела цукаты из апельсиновых и лимонных корок!!! очень вкусно!!!
Корки от мандаринов (апельсинов) - 1 г; сахар - по вкусу; лимонная кислота - по вкусу; вода - по вку...
Сахар - 1.2 кг; Апельсиновая кожура - 250 г; Лимонная кислота - 3 г; Вода - 3 стак. (200 мл); Сахарная...
апельсиновые корки 250 г; вода 200 мл; сахар 400 г; корица по вкусу...
Арбузные корки 1000 г; Лаймы 2 шт.; Сахар (песок) 1200 г...
3 кг кислых яблок; 1 л воды; 2 ст.л. лимонной кислоты; 12 шт. гвоздики; 3 кг сахара...
1 кг айвы; 1 кг сахара; 100 мл чистой воды; 1 лайм; 1 палочка корицы (или 1 ч.л. молотой корицы); 1 звездочка...