Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 191 ккал.
Варите ли варенье зимой? а я варю.сейчас сезон апельсин, они у нас оч вкусные, поэтому мои едят килограммами, естественно собирается много корок, вот пристраиваю как могу Возможно вам будет интересен рецепт варенья из грейпфрута, напишите, что думаете.
апельсины режем на 6-8 частей, вынимаем мякоть - и с удоволствием сьедаем
потом шкурку режем не полоски шириной 1 см
если белая часть толстая - снять ножом
заливаем водой холодной наши корки, немного примнем руками, и оставим на часа 2, воду слить и опять повторить процедуру -залить холодной водой и оставить, и так на протяжении суток, на ночь просто залить сливу утром последний раз -это все для того что бы убрать горечь процесс не быстрый но и не так чтоб трудоемкий.
утром слив воду делаем из шкурок..бусинки..скручиваем каждую в спиральку и иголкой с ниткой нанизываем
нанизать плотно друг к другу чтоб не разворачивались -концы нитки связать
заливаем водой, и закипячиваем кипятим 15 минут, сливаем и заливаем опять холодной - такой контрастный душ раза 3 чтобы тоже горечь ушла
взвешиваем корки -выходит грамм 200 обычно, в такой пропорции а сахар -вода рассчитаны, чтоб води в 2 раза больше, сахара в полтора, смешиваем воду и сахар, варим сироп -доводим до кипения только
в кипящий сироп опускаем наши бусики
увариваем сироп на малом огне в три раза, до состояния жидкого меда..не оч густо..у меня ушло 1, 5 часа на это
даем остыть, потом снимаем бусики с нитки раскладывая в чистые сухие банки..из данной порции у меня о,7 л баночка вышла, полная рулетиков и на половину сиропом
варенье у меня вышло пряным, совершенно без горчинки, оч красивым. только в след раз дам 2 порцию сиропа, чтоб жидкости было больше.
думаю как начинка в пирог, торт какой нить тоже оч вкусно будет..хотя мы его улопываем и так. с чайком, с молочком и булкой свеженькой
время готовки указала без замачиваний отвариваний..не знаю как рассчитать
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить варенье из бананов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ну вообще я не люблю варенье из апельсиновых корочек, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю варенье из апельсиновых корочек)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Я давненько поглядываю на варенья из апельсиновых корочек — очень аппетитно!
Буду готовить!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать варенье из апельсиновых корочек.
Раньше думала, что варенье из апельсиновых корочек, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
цукаты с сахаром из апельсиновых корочек тоже интересный вариант.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за варенье из апельсиновых корочек!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, варенье из апельсиновых корочек суперрр!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Сахар - 1.2 кг; Апельсиновая кожура - 250 г; Лимонная кислота - 3 г; Вода - 3 стак. (200 мл); Сахарная...
корки от 6 лимонов, нарезать на полоски 5-7 мм; корки от 4 апельсинов, нарезать на полоски 5-7 мм; 2...
Жимолость 500 г; Сахар коричневый 300 г; Ваниль 1 стручок; Перец розовый 4 ст.л....
Брусника - 1 кг; Сахар - 500-600 г; Лимонная цедра - 1 ст.ложка (по желанию); Корица - 1 палочка (по...
Черешня — 1 кг; Сахар — 1 кг; Стручок ванили — 1 шт.; Яблочный сок — 1 стак.; Гвоздика — По вкусу; Палочка...
Инжир — 1 кг; Пектин — 10 г; Апельсиновый ликер — 45 мл; Сахар-песок — 450 г; Лаймы — 2 шт....
1 кг айвы; 1 кг сахара; 100 мл чистой воды; 1 лайм; 1 палочка корицы (или 1 ч.л. молотой корицы); 1 звездочка...
сливы - 2 горсти; сахар - 750 г; какао - 5 ст.л.; масло сливочное - 200 г; орехи - 250 г; ванилин - по...