Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 519 ккал. Повод приготовления: завтрак, полдник, день рождения, на масленицу.
Мне кажется, что все любят сладкое, особенно натуральные варенья и джемы - но в магазинах даже маленькая баночка такого джема стоит больших денег. Все об этом знают. Вот почему мой рецепт ОЧЕНЬ ХОРОШО подходит для обычных домохозяек. (в качестве начинки для пирогов - самое оно Предупреждаю, что немного горчинки остается - он не абсолютно сладкий! Возможно вам будет интересен рецепт джема, напишите, что думаете.
Берем корки от апельсина и отправляем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения.
После чего сливаем воду. Делаем так 3 раза - чтобы убрать горечь от корок.
После этого пропускаем размякшие корки через мясорубку, большая решетка. Параллельно этому варим сахарный сироп - вода и сахар, доводим до кипения.
Высыпаем в сахарный сироп обработанные корки. Можно добавить немного корицы, но я не особо это люблю. И варим на плите на маленьком огне в течение 3 часов, не забывая помешивать.
Окончательный результат превзойдет все ожидания - в результате должна получиться достаточно густая масса, но она не должна разваливаться на крупинки. Сладкая, хотя немного с горчинкой - настоящее лакомство) В основном использую как начинку для пирогов, но на хлеб тоже намазать можно и съесть сладкий бутерброд с чаем.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочный джем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Shtanyuk_82, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт спасительного джема из апельсиновых корок.
Спасибо!
Отличный рецепт спасительного джема из апельсиновых корок!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Спасибо, очень понравилось оформление спасительного джема из апельсиновых корок!
Спасибо еще раз ,shtanyuk_82, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт джема из малины.
1 кг шелковицы; 1 кг сахара; 2 ст.л. лимонного сока или 1 ч.л. лимонной кислоты...
клюква замороженная - 18 стак.; сахар - 1 стак.; апельсиновый сок - ½ шт.; вода - 1 стак.; корица - 1...
Лимоны — 1 кг; Сахар — 600-700 г; Соль — 1 ст.л.; Вода — 1 л...
1 кг малины; 1,5 кг сахара; 2 ст.л. лимонного сока; 1-2 ст.л. сахарной пудры; 400 мл воды...
1 кг груш; 1 кг сахара; 2 ст.л. лимонного сока; 30 г сливочного масла (не обязательно); 10 г желатин...
апельсиновая цедра - 1 шт.; корица - 1 шт.; бадьян - 2 звездочки; гвоздика - 5 шт....