Несложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 166 ккал. Повод приготовления: десерт, пост. И все это мы будем на плите.
Джем из шелковицы не только обладает приятным вкусом, ягодным ароматом и насыщенным цветом. Оно также очень полезное и даже помогает бороться организму с простудными заболеваниями, а также многими болезнями почек и сердца. Возможно вам будет интересен рецепт джема, напишите, что думаете.
Шелковицу перебрать, очистить от плодоножек и хорошенько промыть. Соединить чистую шелковицу с сахаром и перетереть ягоды вручную пестиком, с помощью мясорубки или блендера. Полученное ягодное пюре желательно протереть через сито.
Перелить шелковичное пюре в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Помешивая, довести варенье до закипания. Готовить джем из шелковицы около 45-55 минут до легкого загустения, как можно чаще при этом помешивая его ложкой. При образовании пены на поверхности - снимать ее.
Банки для консервации простерилизовать на пару, в духовке или в микроволновке, жестяные крышки отдельно прокипятить 10 минут. В готовый джем добавить лимонный свежевыжатый сок или лимонную кислоту, перемешать до однородности.
Разложить кипящее повидло по стерильным и сухим банкам, сразу же закатать их крышками и перевернуть вверх дном. Укутать банки теплым одеялом и оставить в таком положении на 6-10 часов, пока стекло полностью не остынет. Хранить джем в прохладном и темном помещении вместе с остальными заготовками на зиму не более 1,5-2 лет.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочный джем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за шедевры!!!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Отличный вариант приготовления джема из шелковицы.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Вчера сделала рябиновый джем. А сегодня приготовлю джем из шелковицы.
Спасибо, замечательный рецептик, джем из шелковицы класс!
Джем из шелковицы «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Какой замечательный рецепт джема из шелковицы - яркий, красочный и аппетитный!
Удобная у вас инструкция по приготовлению джема из шелковицы получилась
клюква замороженная - 18 стак.; сахар - 1 стак.; апельсиновый сок - ½ шт.; вода - 1 стак.; корица - 1...
1 кг рябины, прихваченной морозом; 1,5 кг сахара; 300 г воды; 100 г бренди - по желанию....
1 кг малины; 1,5 кг сахара; 2 ст.л. лимонного сока; 1-2 ст.л. сахарной пудры; 400 мл воды...
1 кг груш; 1 кг сахара; 2 ст.л. лимонного сока; 30 г сливочного масла (не обязательно); 10 г желатин...
1 кг мякоти дыни (вес без косточек и кожуры); 1 кг сахара; 200 мл домашнего яблочного сока; лимонный...
1 кг мякоти дыни (вес без косточек и кожуры); 1 кг сахара; 200 мл домашнего яблочного сока; лимонный...