Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 268 ккал. Повод приготовления: десерт, пост. И все это мы будем на плите.
Джем из груш, приготовленный по этому рецепту, порадует вас нежной консистенцией и непревзойденным ароматом. Порадуйте своих близких грушевым джемом в холодный зимний вечер. Возможно вам будет интересен рецепт джема, напишите, что думаете.
Желатин залить 50 мл холодной воды и оставить на 10 минут. Груши тем временем очистить от кожуры, сердцевины и порезать мелкими кубиками. Поставить желатиновую смесь на водяную баню и, помешивая, довести до полного растворения сухого остатка (не доводя до кипения).
Снять емкость с водяной бани и оставить остывать. Простерилизовать банки и крышки любым удобным для вас способом. Сложить измельченные груши в кастрюлю, тщательно растолочь картофелемялкой до пюреобразного состояния, добавить сахар и тщательно перемешать.
Поставить грушевый джем на огонь и, помешивая, довести до кипения. Готовить джем из груш примерно 3-5 минут при слабом кипении, помешивая. Затем добавить лимонный сок, сливочное масло и хорошенько вымешать все до однородности.
Снять кастрюлю с огня, снять с поверхности пенку, влить в джем желатиновую жидкость и тщательно перемешать. Разлить готовый грушевый джем по банкам и закатать их крышками. Перевернуть банки вверх дном и накрыть теплым одеялом, оставить до полного остывания.
Хранится домашний джем из груш около 1 года в темном прохладном месте. Его можно использовать в приготовлении десертов, выпечки или подавать с блинчиками и оладьями. Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сливовый джем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Terofall1992, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
джем из груш — вкуснятина!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили джем из груш.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Обязательно попробуйте рябиновый джем, это вкусно.
Очень красивая и оригинальная подача джема из груш.
Рецепт супер, спасибо!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею джема из груш.
Большое спасибо так вкусно
Вот это ДААААА!!!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
1 кг шелковицы; 1 кг сахара; 2 ст.л. лимонного сока или 1 ч.л. лимонной кислоты...
Плоды кактуса — 2 кг; Сахар — 600 г; Пектин — 1 шт. (пакетик); Мускатный орех — 2 шт.; Ванильная палочка...
Лимоны — 1 кг; Сахар — 600-700 г; Соль — 1 ст.л.; Вода — 1 л...
ежевика - 600 г; сахар - 350 г; лимонная цедра - 1 ч.л.; лимонный сок - 2 ст.л.; корица - 1 шт....
1 кг рябины, прихваченной морозом; 1,5 кг сахара; 300 г воды; 100 г бренди - по желанию....
1 кг мякоти дыни (вес без косточек и кожуры); 1 кг сахара; 200 мл домашнего яблочного сока; лимонный...
мука - 500 г; дрожжи свежие - 30 г; масло сливочное - 250 г; сливки - 150 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.;...