Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 150 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 68 ккал.
Такой ароматный, вкусный и красивый джем из алычи прекрасно подходит для приготовления различной выпечки. Делюсь его рецептом. Возможно вам будет интересен рецепт джема, напишите, что думаете.
Джем из алычи очень душистый и вкусный. Он прекрасно подходит для начинки в пироги и пирожки. Да и просто на кусок хлеба намазать и съесть тоже вкусно. Не поленитесь и заготовьте на зиму кусочек солнечного лета. А я расскажу вам как сделать джем из алычи. Приготовленный по этому простому рецепту, джем получится янтарным и густым, как мармелад. И хранится он очень хорошо. Итак, приступим. 1. Алычу хорошо моем и складываем в эмалированную посуду. Добавляем воду и ставим на небольшой огонь проварить минут 10. Так нам будет легче удалить косточки и шкурки.
Через металлический дуршлаг с небольшими дырочками перетираем приваренную алычу. Получится однородное пюре. 3. Выкладываем пюре обратно в посуду, в которой будем варить джем. Добавляем сахар и размешиваем до тех пор, пока сахар не растворится. 4. Ставим на маленький огонь и варим, постоянно помешивая до тех пор, пока джем не начнет загустевать. Если появляется пенка - снимаем ее. 5. Перекладываем джем в сухие банки и закрываем крышками. Вот и все. Самое сложное - перетереть алычу, а с остальным проблем не должно быть. Удачи вам и вкусного джема!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить джем из тыквы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить джем из алычи рекомендуется посмотреть видео.
Это просто очень вкусно
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Сразу захотелось попробовать (люблю http://recipeplus.ru/zagotovki/dzhem/irga-dzhem).
Девочки, джем из алычи — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Edesedint, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Edesedint, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
1 кг шелковицы; 1 кг сахара; 2 ст.л. лимонного сока или 1 ч.л. лимонной кислоты...
клюква замороженная - 18 стак.; сахар - 1 стак.; апельсиновый сок - ½ шт.; вода - 1 стак.; корица - 1...
1 кг малины; 1,5 кг сахара; 2 ст.л. лимонного сока; 1-2 ст.л. сахарной пудры; 400 мл воды...
1 кг груш; 1 кг сахара; 2 ст.л. лимонного сока; 30 г сливочного масла (не обязательно); 10 г желатин...
1 кг мякоти дыни (вес без косточек и кожуры); 1 кг сахара; 200 мл домашнего яблочного сока; лимонный...
вода 0,3 стак.; сахар 9 ст.л.; клубника 2 стак.; желатин 2 ч.л.; молоко коровье 1,25 стак.; ванильный...
молоко - 100 мл; яйца куриные - 1 шт.; яичные желтки - 4 шт.; сахар - 70 г; сливочное масло - 150 г;...