Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 133 ккал.
Знаменитые итальянские булочки Данубио готовят с различными начинками. Сегодня я приготовила их с ароматным брусничным джемом. Для особенного, неповторимого вкуса в тесто я добавила несколько капель кунжутного и арахисового масла от Biolio. Получилось очень вкусно. Кисло-сладкая ароматная начинка в воздушном нежном обрамлении не оставит никого равнодушным. Прошу всех к чаю. Возможно вам будет интересен рецепт лимонных корзиночек с черникой и джемом, напишите, что думаете.
Муку просеиваем в чашку, добавляем соль. Половину молока немножко подогреваем и растворяем в нем дрожжи. В муке делаем небольшое углубление и вливаем дрожжи, добавляем сахар, яйцо, желтки, оставшееся молоко и размягченное сливочное масло. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Накрываем чашку с тестом пищевой пленкой и ставим на расстойку на 1 час в теплое место. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Тесто достаем и делим на небольшие шарики. Чтобы шарики получились одинаковые, я взвешиваю их на весах.
Каждый шарик расплющиваем руками в лепешку, укладываем в середину примерно 1 ч. л. начинки, соединяем все края в центре формируя круглую булочку.
Булочки укладываем на слегка смазанный маслом противень (у меня силиконовый коврик) швом вниз. Оставляем булочки для расстойки на 30 40 минут, они должны увеличиться вдвое. По истечении этого времени смазываем булочки взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем булочки в разогретой духовке при температуре 180 С 25 30 минут до румяного цвета.
Подаем к чаю теплыми. Приятного чаепития.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить блинчики с джемом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Инга, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Нямка нямнямка…
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Рецепт в закладки, также как и булочки слоеные с джемом и вареной сгущенкой.
Инга, это просто волшебный рецепт булочек с брусничным джемом данубио!
спасибо!
сахар - 3 ст.л.; молоко сгущенное вареное - ½ банки; мука - 500 г; сахар - 3 ст.л.; соль - ½ ч.л.; дрожжи...
яйцо - 3 шт.; ванилин - 1 г; смородина красная - по вкусу...
белок яичный 2 шт.; желток яичный 3 шт.; сахарная пудра 40 г; мука 40 г; соль 1 щепотка; белок яичный...
оливковое масло - 1 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; помидоры консервированные в собственном соку - 800 г;...
апельсиновый джем - 200 г; мука - 820 г; сыворотка - 250 мл; сахар - 100 г; яйцо - 4 шт.; дрожжи сухие...
70 мл теплого молока; 60 мл теплой воды; 3 ч.л. сухих дрожжей; 1/2 ч.л. ванильного сахара; 2 яйца; ваниль;...
Сахар — 200 г; Сливочное масло — 200 г; Яйцо — 2 шт.; Мука — 2,5 стак.; Сода — 1 ч.л.; Джем — 100 г...
мука - 500 г; молоко - ¾ стак.; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 60 г; сахар - 2 ст.л.; соль - ½ ч.л.;...
#Молоко - 300 мл; Яйцо - 1 шт.; Масло сливочное или маргарин - 70 г; Сахар - 1-2 ст.л.; Соль - 0,5 ч.л.;...
25 г свежих дрожжей; 3/4 стак. молока; 500 г муки; 60 г сливочного масла; 2 яйца; 2 ст.л. сахара; 1/2...