Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 513 ккал.
"Проспер сидит напротив, в белых брюках и белой расстегнутой рубашке, высоко положив ноги. На завтрак у нас тосты, масло, яйца, настоящий английский апельсиновый джем, горько-сладкий, с большими кусочками корочки, я это обожаю. К этому кофе, апельсиновый сок и шампанское. Я принесла с кухни грубую деревенскую синюю посуду, толстые, пузатые керамические чашки, положила к ним желтые салфетки и поставила на стол красивый букет роз. С улицы не доносится шума, большинство парижан уже отправилось в отпуск. Здесь наверху спокойно, тихо, тень и прохлада, будто за городом." отрывок из романа Сызан Кубелки Офелия учится плавать Когда впервые я прочла этот роман, то описание английского апельсинового джема засело прочно в моей голове. Кажется, я даже почувствовала его вкус, читая эти строки. Если бы не предстоящая выпечка, а там мне понадобится апельсиновый джем (он же мармелад) наверное, я долгое время была в неведении каков он на вкус и не приготовила бы его. Безусловно, мой джем отличается, в нем нет больших кусочков апельсиновой корочки, но таким он мне и нужен. На фото запечатлен джем, который я делала впервые. Рецепт, который представляю сегодня, я немного подкорректировала, и даю уже с изменениями. Хотелось бы заметить, что джем который приготовила сегодня намного гуще и им можно смело начинять выпечку, а не только смазывать бисквитные коржи. И вообще, с уверенностью могу сказать, что он очень вкусный, апельсиновый и с горчинкой, как ему положено быть. Возможно вам будет интересен рецепт апельсинового джема, напишите, что думаете.
Четыре крупных апельсина и половинку лимона тщательно вымыть и натереть с них цедру.
Разрезать фрукты пополам и выжать сок. Жмых и зернышки не выбрасывать.
Жмых измельчить в кашицу, а косточки завязать в марлю.
Измерить количество выжатого сока, у меня получилось 450 мл. В кастрюле смешать апельсиновый сок с 700 мл воды. Туда же добавить цедру, измельченный жмых и косточки от цитрусовых. Поставить кастрюлю на огонь и после закипания немного убавить огонь. Уваривать в течение 30 минут.
По истечении 30 минут кастрюлю снять с огня. Удалить марлю с косточками. Измерить количество отвара. Добавить сахар 1:1. В моем случае вышло 1190 мл отвара, столько же я добавила сахара. Поставить смесь опять на огонь, дать закипеть. Огонь немного убрать, что бы джем сильно не кипел. У меня 9 положений на переключателе конфорки, после закипания я убрала на 3-ку. Во время варки не забывать помешивать джем. Уваривать джем в течение 1 часа 20 минут.
Готовый горячий джем разлить по баночкам и закрыть крышками. Это джем который варила в прошлый раз, он более жидкий.
Джем который варила сегодня.
Выход из этого количества продуктов 1660 грамм джема.
Приятного!!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить джем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Eduta вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Изумительно вкусно…
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик джема апельсинового!
Я тоже обожаю джем апельсиновый
но сама делала только один раз.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Привет!
Я не ем джем апельсиновый!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Буду очень рада, если кому рецепт recipeplus.ru/zagotovki/dzhem/dzhem-iz-kryzhovnika пригодится.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать джем апельсиновый, но вышло вкусно!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Eduta, рецепт замечательный, спасибо!
Отчитываюсь.
джем апельсиновый супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Я джем апельсиновый ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю джем апельсиновый
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
1 кг шелковицы; 1 кг сахара; 2 ст.л. лимонного сока или 1 ч.л. лимонной кислоты...
клюква замороженная - 18 стак.; сахар - 1 стак.; апельсиновый сок - ½ шт.; вода - 1 стак.; корица - 1...
1 кг груш; 1 кг сахара; 2 ст.л. лимонного сока; 30 г сливочного масла (не обязательно); 10 г желатин...
1 кг мякоти дыни (вес без косточек и кожуры); 1 кг сахара; 200 мл домашнего яблочного сока; лимонный...
молоко - 100 мл; яйца куриные - 1 шт.; яичные желтки - 4 шт.; сахар - 70 г; сливочное масло - 150 г;...
тесто:мука 500 г; сахарная пудра 200 г; яйцо 1 шт.; сметана 100 кг; какао-порошок 20 г; сахар ванильный...