Несложный рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 133 ккал. Повод приготовления: день рождения, новый год, рождество. Для приготовления понадобится духовка / духовой шкаф. И все это мы будем выпекать.
Торт-пляцок отличается особенным богатым вкусом, очень красивым и интересным срезом и большим весом. Обычно пляцки не украшают как обычный торт. При подаче нарезают небольшими кусочками в виде прямоугольников, ромбов, квадратов. Возможно вам будет интересен рецепт блинчиков с джемом, напишите, что думаете.
духовка / духовой шкаф
Грецкие орехи можно заменить на фундук, кешью. Вместо клубничного джема можно использовать сливовый, клюквенный джем или повидло (желательно с кисловатым вкусом)
Для 3 коржей 20/23 см. Приготовление: смешать муку с разрыхлителем, просеять.
Масло комнатной температуры взбить до бела около 2-3 минут, добавить сахар (лучше мелкий или сахар. пудру), ванилин, яйцо, сметану. Все взбить до однородной массы. Затем добавить муку с разрыхлителем, замесить мягкое, не липкое тесто. Долго месить не нужно.
Тесто разделить на две не равные части: большую/ меньшую. В меньшую добавить какао-порошок. Каждый вид теста разделить на 3 равные части. Светлое тесто положить на 1 час в холодильник. Темное в морозилку на 1 час.
Крем: готовим заварную основу: в кастрюльку насыпать крахмал, добавить сливки, размешать, чтобы не было комочков, добавить сгущенку. Поставить на средний огонь и варить до загустения при постоянном помешивании. Как крем загустеет, варить еще 2 минуты. Добавить ванилин. Накрыть крем пленочкой в контакт и полностью остудить. Далее в заварную основу вмешиваем масло. Заварная основа и масло должны быть одинаковой комнатной температуры.
Достать из холодильника кусочек светлого теста, на бумаге для выпечки раскатать в прямоугольник шириной 3-4 мм. Тесто смазать джемом, выложить орехи, сверху натереть на крупной терке кусочек темного теста. Выпекать при t 200 гр около 15 минут. Так же поступить с оставшимся тестом. Должно получиться 3 коржа.
Собираем торт-пляцок. Каждый корж смазываем кремом. Дать торту пропитаться 1 час при комнатной температуре, затем на 10 часов убрать в холодильник.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить швейцарский рулет с малиновым джемом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Наталия!!!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Наталия, делаю это чудо чудное;)
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Обязательно приготовь полоски с джемом из слоеного теста! Получается очень вкусненько!!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Наталия, рецепт вкуснейшего и красивейший торт-пляцок с клубничным джемом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать вкуснейший и красивейший торт-пляцок с клубничным джемом строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Наталия!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Наталия, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо огромное за рецепт, Наталия!
вкуснейший и красивейший торт-пляцок с клубничным джемом просто супер.
Все мои подруги делают теперь вкуснейший и красивейший торт-пляцок с клубничным джемом по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Спасибо за рецептик вкуснейшего и красивейший торт-пляцок с клубничным джемом!!!
Муж был в восторге.
вкуснейшего и красивейший торт-пляцок с клубничным джемом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо за рецепт вкуснейшего и красивейший торт-пляцок с клубничным джемом.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Отличный вариант приготовления вкуснейшего и красивейший торт-пляцок с клубничным джемом.
Обязательно воспользуешься рецептом!
мука - 500 г; дрожжи свежие - 30 г; масло сливочное - 250 г; сливки - 150 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.;...
белок яичный 2 шт.; желток яичный 3 шт.; сахарная пудра 40 г; мука 40 г; соль 1 щепотка; белок яичный...
масло сливочное - 85 г; сахар - 10 г; яйцо - 1 шт.; яичные белки - 1 шт.; сметана - 3 ст.л.; пшеничная...
500 г готового слоеного теста (2 листа); 2 ст.л. крахмала; 8-9 ст.л. джема; 1 яйцо...
апельсиновый джем - 200 г; мука - 820 г; сыворотка - 250 мл; сахар - 100 г; яйцо - 4 шт.; дрожжи сухие...
70 мл теплого молока; 60 мл теплой воды; 3 ч.л. сухих дрожжей; 1/2 ч.л. ванильного сахара; 2 яйца; ваниль;...
Сахар — 200 г; Сливочное масло — 200 г; Яйцо — 2 шт.; Мука — 2,5 стак.; Сода — 1 ч.л.; Джем — 100 г...
мука - 500 г; молоко - ¾ стак.; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 60 г; сахар - 2 ст.л.; соль - ½ ч.л.;...
#Молоко - 300 мл; Яйцо - 1 шт.; Масло сливочное или маргарин - 70 г; Сахар - 1-2 ст.л.; Соль - 0,5 ч.л.;...
25 г свежих дрожжей; 3/4 стак. молока; 500 г муки; 60 г сливочного масла; 2 яйца; 2 ст.л. сахара; 1/2...
апельсиновый джем - 200 г; мука - 820 г; сыворотка - 250 мл; сахар - 100 г; яйцо - 4 шт.; дрожжи сухие...