Вкуснейший и красивейший торт-пляцок с клубничным джемом

Наталия Марачева
Наталия Марачева

Несложный рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 133 ккал. Повод приготовления: день рождения, новый год, рождество. Для приготовления понадобится духовка / духовой шкаф. И все это мы будем выпекать.

Рецепт вкуснейшего и красивейший торт-пляцок с клубничным джемом
Фотография приготовленного рецепта вкуснейшего и красивейший торт-пляцок с клубничным джемом

Торт-пляцок отличается особенным богатым вкусом, очень красивым и интересным срезом и большим весом. Обычно пляцки не украшают как обычный торт. При подаче нарезают небольшими кусочками в виде прямоугольников, ромбов, квадратов. Возможно вам будет интересен рецепт блинчиков с джемом, напишите, что думаете.

Общее время:
20 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
133 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Украинская
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
День рождения, Новый год, Рождество

Ингредиенты

  • тесто:мука 500 г
  • сахарная пудра 200 г
  • яйцо 1 шт.
  • сметана 100 кг
  • какао-порошок 20 г
  • сахар ванильный 8 г
  • разрыхлитель для теста 10 г
  • прослойка: орехи грецкие 250 г
  • джем густой 200 г
  • крем: молоко 400 мл
  • крахмал 50 г
  • сгущеное молоко 190 г
  • сливочное масло 200 г
  • сахар ванильный 8 г

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Грецкие орехи можно заменить на фундук, кешью. Вместо клубничного джема можно использовать сливовый, клюквенный джем или повидло (желательно с кисловатым вкусом)

Как приготовить

Для 3 коржей 20/23 см. Приготовление: смешать муку с разрыхлителем, просеять.

Масло комнатной температуры взбить до бела около 2-3 минут, добавить сахар (лучше мелкий или сахар. пудру), ванилин, яйцо, сметану. Все взбить до однородной массы. Затем добавить муку с разрыхлителем, замесить мягкое, не липкое тесто. Долго месить не нужно.

Тесто разделить на две не равные части: большую/ меньшую. В меньшую добавить какао-порошок. Каждый вид теста разделить на 3 равные части. Светлое тесто положить на 1 час в холодильник. Темное в морозилку на 1 час.

Крем: готовим заварную основу: в кастрюльку насыпать крахмал, добавить сливки, размешать, чтобы не было комочков, добавить сгущенку. Поставить на средний огонь и варить до загустения при постоянном помешивании. Как крем загустеет, варить еще 2 минуты. Добавить ванилин. Накрыть крем пленочкой в контакт и полностью остудить. Далее в заварную основу вмешиваем масло. Заварная основа и масло должны быть одинаковой комнатной температуры.

Достать из холодильника кусочек светлого теста, на бумаге для выпечки раскатать в прямоугольник шириной 3-4 мм. Тесто смазать джемом, выложить орехи, сверху натереть на крупной терке кусочек темного теста. Выпекать при t 200 гр около 15 минут. Так же поступить с оставшимся тестом. Должно получиться 3 коржа.

Собираем торт-пляцок. Каждый корж смазываем кремом. Дать торту пропитаться 1 час при комнатной температуре, затем на 10 часов убрать в холодильник.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить швейцарский рулет с малиновым джемом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Валя Красильникова
Валя Красильникова

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

acusabs
acusabs

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Наталия!!!

ksyukha78
ksyukha78

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

chernysh_73
chernysh_73

Вот сейчас по Вашему рецепту, Наталия, делаю это чудо чудное;)

lucolil
lucolil

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

ifecen
ifecen

Обязательно приготовь полоски с джемом из слоеного теста! Получается очень вкусненько!!!

Полина Фамильнова
Полина Фамильнова

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

katarina95
katarina95

Наталия, рецепт вкуснейшего и красивейший торт-пляцок с клубничным джемом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

nitederer
nitederer

Прекрасный рецепт!
Лучше делать вкуснейший и красивейший торт-пляцок с клубничным джемом строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Афанасенко Люда
Афанасенко Люда

Наталия!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Юрьевна Вита
Юрьевна Вита

Наталия, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

valya
valya

Спасибо огромное за рецепт, Наталия!
вкуснейший и красивейший торт-пляцок с клубничным джемом просто супер.
Все мои подруги делают теперь вкуснейший и красивейший торт-пляцок с клубничным джемом по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

arisha88
arisha88

Спасибо за рецептик вкуснейшего и красивейший торт-пляцок с клубничным джемом!!!
Муж был в восторге.
вкуснейшего и красивейший торт-пляцок с клубничным джемом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

rita
rita

Спасибо за рецепт вкуснейшего и красивейший торт-пляцок с клубничным джемом.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

itorit1981
itorit1981

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Катарина Карпусь
Катарина Карпусь

Отличный вариант приготовления вкуснейшего и красивейший торт-пляцок с клубничным джемом.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Рецепт Винера брод с клубничным джемом — вкуснейшей датской выпечки Винер брод с клубничным джемом — вкуснейшая датская выпечка

мука - 500 г; дрожжи свежие - 30 г; масло сливочное - 250 г; сливки - 150 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.;...

Рецепт Шарлотта с ягодами и клубничным джемом Рецепт шарлотта с ягодами и клубничным джемом

белок яичный 2 шт.; желток яичный 3 шт.; сахарная пудра 40 г; мука 40 г; соль 1 щепотка; белок яичный...

Рецепт Кростаты с джемом и творожным сыром Как приготовить кростату с джемом и творожным сыром

масло сливочное - 85 г; сахар - 10 г; яйцо - 1 шт.; яичные белки - 1 шт.; сметана - 3 ст.л.; пшеничная...

Рецепт Полосок с джемом из слоеного теста Полоски с джемом из слоеного теста

500 г готового слоеного теста (2 листа); 2 ст.л. крахмала; 8-9 ст.л. джема; 1 яйцо...

Булочки с апельсиновым джемом

апельсиновый джем - 200 г; мука - 820 г; сыворотка - 250 мл; сахар - 100 г; яйцо - 4 шт.; дрожжи сухие...

Рецепт Булочек-веночков с джемом Булочки-веночки с джемом

70 мл теплого молока; 60 мл теплой воды; 3 ч.л. сухих дрожжей; 1/2 ч.л. ванильного сахара; 2 яйца; ваниль;...

Рецепт Рулетиков с джемом Рулетики с джемом

Сахар — 200 г; Сливочное масло — 200 г; Яйцо — 2 шт.; Мука — 2,5 стак.; Сода — 1 ч.л.; Джем — 100 г...

Рецепт Булочек с джемом Рецепт булочек с джемом

мука - 500 г; молоко - ¾ стак.; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 60 г; сахар - 2 ст.л.; соль - ½ ч.л.;...

Рецепт Пончиков с джемом Пончики с джемом

#Молоко - 300 мл; Яйцо - 1 шт.; Масло сливочное или маргарин - 70 г; Сахар - 1-2 ст.л.; Соль - 0,5 ч.л.;...

Рецепт Кранча с джемом Готовим кранча с джемом

25 г свежих дрожжей; 3/4 стак. молока; 500 г муки; 60 г сливочного масла; 2 яйца; 2 ст.л. сахара; 1/2...

Рецепт Джема апельсинового Джем апельсиновый

апельсин - 4 шт.; лимоны - ½ шт.; вода - 700 мл; сахар - 1190 г...

Рецепт Булочек с апельсиновым джемом Булочки с апельсиновым джемом

апельсиновый джем - 200 г; мука - 820 г; сыворотка - 250 мл; сахар - 100 г; яйцо - 4 шт.; дрожжи сухие...