Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 415 ккал.
Нежный, незамысловатый торт, в котором в чашу из бисквита выложен сливочный крем с кусочками ароматных ягод. Настоящая роскошь для праздничного стола. Возможно вам будет интересен рецепт блинчиков с джемом, напишите, что думаете.
Приготовим тесто: белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Желтки взбиваем с сахарной пудрой до пышной бледно- желтой массы.
Небольшими порциями добавляем в желтки просеянную муку, аккуратно перемешиваем.
Постепенно добавляем взбитые белки и все тщательно, но не очень интенсивно перемешиваем.
Выкладываем тесто в кулинарное кольцо и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 С 25- 30 минут до румяного цвета. Вынимаем бисквит из духовки и даем остыть. Кольцо не снимаем.
Приготовим мусс: желатин замачиваем в холодной воде.
В сотейнике смешиваем 60 гр сахарной пудры с 30 мл воды, доводим до кипения и варим сироп 2 минуты на среднем огне (примерно до 120 градусов по термометру).
Одновременно взбиваем белки с щепоткой соли до мягких пиков и, не прекращая взбивание, тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем массу до полного остывания.
Ягоды выкладываем в чашу блендера и взбиваем до однородности, затем добавляем клубничный джем.
1/3 часть ягодного пюре перекладываем в сотейник и нагреваем до 70 С (до кипения не доводим), растапливаем в горячем пюре желатин и тщательно перемешиваем до однородности.
В большой чашке соединяем пюре из ягод и ягоды с желатином, перемешиваем.
В ягодную смесь порциями вводим взбитые белки, каждый раз аккуратно перемешиваем.
Охлажденные сливки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой до пышности и постепенно вводим в смесь из пюре и белков.
На основу из теста при помощи кондитерского мешка выкладываем мусс, заполнив кольцо доверху. Убираем шарлотт в холодильник на 1- 1,5 часа.
Аккуратно снимаем кольцо, ставим шарлотт на сервировочное блюдо.
Украшаем по кругу бисквитным печеньем Савоярди".
Выкладываем на шарлотт свежие ягоды.
Украшаем листиками мяты и подаем на стол. Приятного аппетита. С Наступающим Новым Годом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пончики с джемом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить шарлотта с ягодами и клубничным джемом рекомендуется посмотреть видео.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Novozhenina_82!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Спасибо!
шарлотт с ягодами и клубничным джемом теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Шарлотт с ягодами и клубничным джемом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Сейчас пойду готовить)))
Рецепт шарлотта с ягодами и клубничным джемом бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и recipeplus.ru/zagotovki/dzhem/zapechennye-yabloki-s-orekhami-i-dzhemom.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали шарлотта с ягодами и клубничным джемом. Спасибо за рецепт!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
мука - 500 г; дрожжи свежие - 30 г; масло сливочное - 250 г; сливки - 150 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.;...
тесто:мука 500 г; сахарная пудра 200 г; яйцо 1 шт.; сметана 100 кг; какао-порошок 20 г; сахар ванильный...
Сливочное масло 200 г; Жирный творог 400 г; Желатин Dr.Oetker 1 столовая ложка; Сахарная пудра 2 столовые...
500 г готового слоеного теста (2 листа); 2 ст.л. крахмала; 8-9 ст.л. джема; 1 яйцо...
апельсиновый джем - 200 г; мука - 820 г; сыворотка - 250 мл; сахар - 100 г; яйцо - 4 шт.; дрожжи сухие...
70 мл теплого молока; 60 мл теплой воды; 3 ч.л. сухих дрожжей; 1/2 ч.л. ванильного сахара; 2 яйца; ваниль;...
Сахар — 200 г; Сливочное масло — 200 г; Яйцо — 2 шт.; Мука — 2,5 стак.; Сода — 1 ч.л.; Джем — 100 г...
мука - 500 г; молоко - ¾ стак.; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 60 г; сахар - 2 ст.л.; соль - ½ ч.л.;...
25 г свежих дрожжей; 3/4 стак. молока; 500 г муки; 60 г сливочного масла; 2 яйца; 2 ст.л. сахара; 1/2...