Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 209 ккал. Повод приготовления: для детей, на десерт, на праздничный стол.
Джем из крыжовника - царское угощение к чаю, прекрасный наполнитель в пироги и экзотическое лакомство для гостей. Возможно вам будет интересен рецепт джема, напишите, что думаете.
Для джема из крыжовника лучше всего подходят слегка недозрелые ягоды, так как в них больше желирующего вещества. 1. Ягоды нужно хорошо промыть, уложить в кастрюлю, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь, тушить ягоды до состояния, когда они размякнут и пустят сок.
Далее ягоды нужно перетереть через сито, либо размельчить блендером до однородной массы. 3. Поставить на огонь, перемешивать и постепенно добавлять сахар. Следует следить за тем, чтобы сахар полностью растворился. Содержимое должно становиться более густым. 4. После того, как сахар полностью растаял варить еще около 5-10 минут, снимая пенку. 5. Горячий джем разлить по чистым банкам, закатать и оставить остывать банки вверх дном. Джем из крыжовника лучше всего хранить при комнатной температуре в сухом, темном месте. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сливовый джем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить джем из крыжовника рекомендуется посмотреть видео.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Данилюк, спасибо большое!!!)
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Только что доела джем из крыжовника!!! очень вкусно!!!
Приготовила рябиновый джем, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
А как же мне хочется уже приготовить.
Очень люблю джем из крыжовника, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы джем из крыжовника готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Вкусняша, вкусняша!!!
Обязательно сделаю, спасибо!
1 кг шелковицы; 1 кг сахара; 2 ст.л. лимонного сока или 1 ч.л. лимонной кислоты...
Плоды кактуса — 2 кг; Сахар — 600 г; Пектин — 1 шт. (пакетик); Мускатный орех — 2 шт.; Ванильная палочка...
Лимоны — 1 кг; Сахар — 600-700 г; Соль — 1 ст.л.; Вода — 1 л...
1 кг рябины, прихваченной морозом; 1,5 кг сахара; 300 г воды; 100 г бренди - по желанию....
1 кг груш; 1 кг сахара; 2 ст.л. лимонного сока; 30 г сливочного масла (не обязательно); 10 г желатин...
1 кг мякоти дыни (вес без косточек и кожуры); 1 кг сахара; 200 мл домашнего яблочного сока; лимонный...
масло сливочное - 85 г; сахар - 10 г; яйцо - 1 шт.; яичные белки - 1 шт.; сметана - 3 ст.л.; пшеничная...
Перец халапеньо 4 шт.; Измельченные листья мяты 20 г; Рубленная кинза (кориандр) 20 г; Чеснок 4 зубчика;...