Джем из крыжовника на зиму

Аксютенко Лизавета
Аксютенко Лизавета

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, пятьдесят порций. Готовое блюдо содержит около 133 ккал.

Рецепт джема из крыжовника на зиму
Фотография приготовленного рецепта джема из крыжовника на зиму

Очень популярное блюдо. В старину это варенье называли изумрудным!

Легкость приготовления

Очень вкусный, но в то же время очень калорийный джем из крыжовника. Возможно вам будет интересен рецепт абрикосового джема на зиму, напишите, что думаете.

Общее время:
3 ч
Рецепт на
50 порций
Калорий:
133 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Крыжовник - 7 кг
  • Сахар - 3 кг
  • Вода - 1.2 л

Как приготовить

Несложный рецепт приготовления джема из крыжовника.

Для приготовления джема следует использовать только спелые неповрежденные ягоды крыжовника.

Для начала ягоды тщательно промываем и складываем в емкость подходящего размера.

В емкость заливаем воду и варим около десяти минут после закипания.

Остывшее содержимое кастрюли протираем через сито или дуршлаг.

Из протертых ягод выжимаем остатки сока.

Полученный сок крыжовника засыпаем сахаром и варим около получаса, постоянно помешивая, на медленном огне.

Пенку, которая образуется в процессе варки, необходимо периодически снимать.

Полученную смесь остужаем, а затем снова варим около получаса.

Готовый джем из крыжовника раскладываем по чистым сухим баночкам и закатываем крышками.

Из указанных ингредиентов получается около 5 литров джема из крыжовника.

Такой джем модно не только кушать как десерт, но и использовать в качестве начинки для булочек или пирожков.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить джем из красной смородины на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта джема из крыжовника на зиму

Для лучшего понимания как приготовить джем из крыжовника на зиму рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Васенина София
Васенина София

Супер все получилось

Женя Аврутина
Женя Аврутина

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

ofofea
ofofea

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

levina_74
levina_74

Здравствуйте все! Только что я приготовила сливовый джем на зиму recipeplus.ru/zagotovki/dzhem/slivovy-dzhem-na-zimu. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

tirorillu
tirorillu

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Булгакова Катерина
Булгакова Катерина

Приготовила!!!
Аксютенко, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

polina
polina

Это не джем из крыжовника на зиму!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

khaburzaniya_75
khaburzaniya_75

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит джем из крыжовника на зиму.

Рецепт Джема из вишни без косточек на зиму Джем из вишни без косточек на зиму

Вишня — 1 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 150 мл...

Рецепт Джема из антоновки на зиму Рецепт джема из антоновки на зиму

Яблоки Антоновка - 1 кг; Сахар - 500 г...

Рецепт Клубничного джема на зиму Как приготовить клубничный джем на зиму

Клубника (Нужно такое количество клубники, чтобы в итоге получилось где-то 5 стак. мякоти) 3 кг; Сахар...

Рецепт Джема из ранеток на зиму Джем из ранеток на зиму

Яблоки - 1 кг; Сахар - 250 г; Вода - 100 мл...

Джем из ревеня на зиму

Ревень — 1 кг; Сахар — 1 кг...

Рецепт Сливового джема на зиму Сливовый джем на зиму

Сливы — 1 кг; Сахар — 500 г; Желфикс — 25 г...

Рецепт Джема из крыжовника Джем из крыжовника

Крыжовник — 1 кг; Сахар — 600-800 г (Смотря насколько сладкая ягода)...

Рецепт Джема в хлебопечке Рецепт джема в хлебопечке

Сахар - 100 г; Лимоны - 0.5 шт.; Яблоки - 500 г...

Рецепт Джема из дыни Джем из дыни

1 кг мякоти дыни (вес без косточек и кожуры); 1 кг сахара; 200 мл домашнего яблочного сока; лимонный...

Рецепт Джема Готовим джем

сахар - 1 кг...

Рецепт Джема из груш и слив Джем из груш и слив

500 г спелых груш; 500 г спелых слив; 1100 г сахара; 50 мл воды...

Рецепт Персикового джема с миндалем и лимоном Персиковый джем с миндалем и лимоном

Персики 2 кг; Лимон 2 шт.; Сахар 750 г; Миндаль 200 г...