Абрикосовый джем на зиму

Буланова Маша
Буланова Маша

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 178 ккал. Повод приготовления: летние.

Рецепт абрикосового джема на зиму
Фотография приготовленного рецепта абрикосового джема на зиму

Продолжая тему заготовок, давайте посмотрим, как приготовить вкусный абрикосовый джем на зиму! Этот джем покорит любого сладкоежку, в нем только нежная солнечная мякоть абрикосов и сахар! Итак. Возможно вам будет интересен рецепт джема из красной смородины на зиму, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
178 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Повод приготовления:
Летние

Ингредиенты

  • Абрикос — 500 г
  • Сахар — 400 г
  • Вода — 1 стак.

Для получения однородной массы джема я всегда протираю абрикосы через мелкое сито, это позволит не попасть шкуркам и жестким волокнам в десерт. Многие другие джемы можно измельчать с помощью блендера, но в случае с абрикосами нужного эффекта нет.

Как приготовить

Подготовьте только самые спелые абрикосы, сахар и воду. Ее количество может быть любым, в зависимости от того, насколько плотно вы сможете уложить абрикосы для варки. Но обо всем по-порядку.

Рецепт абрикосового джема на зиму

Абрикосы очень тщательно вымойте, разделите на половинки, удалите косточки.

Рецепт абрикосового джема на зиму

Сложите половинки абрикосов в антипригарную кастрюлю или таз с толстым дном, залейте водой так, чтобы только покрыло, не больше! Варите до мягкости фруктов, не более 10 минут.

Рецепт абрикосового джема на зиму

Абрикосы стали мягкими? Тогда берите сито и протрите вареные абрикосы от шкурок и жил, если они есть, а в спелых абрикосах они почти всегда есть.

Рецепт абрикосового джема на зиму

Получилось нежное и однородное абрикосовое пюре.

Рецепт абрикосового джема на зиму

Добавьте сахар, перемешайте. Кастрюлю с джемом поставьте на огонь, доведите до кипения и варите около 45-60 минут до желаемой густоты. Снимайте пену и периодически перемешивайте джем деревянной лопаткой.

Рецепт абрикосового джема на зиму

Моя мама всегда варит до того момента, когда масса уварится на четверть, такой джем в меру густой, сладкий и очень вкусный.

Рецепт абрикосового джема на зиму

Готовый джем разлейте по стерильным баночкам и закатайте стерильными крышками. Дайте ему остыть и уберите в прохладное место для хранения.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить джем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
yoticeyh1973
yoticeyh1973

Пойду готовить надеюсь получится!!!

bernatskaya_97
bernatskaya_97

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

angindi
angindi

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

martutel
martutel

УРА!!! Свершилось!
Я сделала абрикосовый джем на зиму!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

eduta
eduta

Абрикосовый джем на зиму супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за абрикосовый джем на зиму:)))

svetlana
svetlana

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

lyudmila70
lyudmila70

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

volobueva_85
volobueva_85

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для сливового джема на зиму.

redatesi2005
redatesi2005

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

gimyomo1983
gimyomo1983

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Анюша Карташова
Анюша Карташова

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Рецепт Джема из вишни без косточек на зиму Джем из вишни без косточек на зиму

Вишня — 1 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 150 мл...

Рецепт Джема из крыжовника на зиму Рецепт джема из крыжовника на зиму

Крыжовник - 7 кг; Сахар - 3 кг; Вода - 1.2 л...

Рецепт Джема из антоновки на зиму Как приготовить джем из антоновки на зиму

Яблоки Антоновка - 1 кг; Сахар - 500 г...

Рецепт Клубничного джема на зиму Клубничный джем на зиму

Клубника (Нужно такое количество клубники, чтобы в итоге получилось где-то 5 стак. мякоти) 3 кг; Сахар...

Джем из ранеток на зиму

Яблоки - 1 кг; Сахар - 250 г; Вода - 100 мл...

Рецепт Джема из ревеня на зиму Джем из ревеня на зиму

Ревень — 1 кг; Сахар — 1 кг...

Рецепт Сливового джема на зиму Сливовый джем на зиму

Сливы — 1 кг; Сахар — 500 г; Желфикс — 25 г...

Рецепт Абрикосового джема Рецепт абрикосового джема

Абрикосы- 1 кг; Сахар- 800 г...

Рецепт Джема из алычи Джем из алычи

Алыча желтая — 1 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 200 мл...

Рецепт Джема из груши Готовим джем из груши

Груши — 1 кг; Сахар — 500 г; Ваниль — 1 Щепотка...

Рецепт Джема из физалиса Джем из физалиса

Физалис — 1 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 1 стак....

Рецепт Джема из красной смородины на зиму Джем из красной смородины на зиму

Красная смородина - 1 кг; Сахар - 1.5 кг; Вода - 400 мл...