Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 219 ккал.
Легкий, нежный с кислинкой - ты не сможешь от него оторваться!
Простота приготовления
Еще раз повторюсь, что смородина очень полезная ягода, содержащая в себе различные витамины и полезные вещества. При этом ее полезность не исчезает под воздействием высоких температур, поэтому джем из красной смородины - хороший вариант полезного десерта. Возможно вам будет интересен рецепт джема из сухофруктов, напишите, что думаете.
Рецепт джема из красной смородины отличается от рецепта джема из смородины черной, но при этом тоже достаточно не сложный.
Для начала необходимо подготовить ягоды: перебрать, помыть и обсушить, используя чистое сухое полотенце.
Готовые к обработке ягоды красной смородины бланшируют в течение трех минут, а затем раздавливают до появления сока.
Полученное пюре помещают в эмалированную емкость, добавляют воду и сахар.
Тщательно перемешав, массу варят на медленном огне до уменьшения ее объемов в 2-3 раза.
Проверить джем на готовность можно, взяв каплю джема и положив на блюдце. Если джем не растекается, значит полностью готов.
Готовый джем из красной смородины кипящим раскладываем по сухим чистым банкам и закрываем крышками.
Закрытые банки следует хранить в затемненном прохладном месте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить абрикосовый джем на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить джем из красной смородины на зиму рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать джем из красной смородины на зиму просто.
Спасибо за рецепт)))
Я приготовила джем из красной смородины на зиму и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Последнее время увлеклась приготовлением сливового джема на зиму, мужу нравится.
Очень простой рецепт джема из красной смородины на зиму, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть джема из красной смородины на зиму из магазина.;)
Спасибо Вам, Тася, за рецепты.
Как здорово!:)
Спасибо большое, Тася
Вот сейчас по Вашему рецепту, Тася, делаю это чудо чудное;)
А я делала джем из красной смородины на зиму строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Говяжья вырезка 500 г; Вода 500 мл; Растительное масло 2 ст.л.; Джем из красной смородины 1 ст.л....
Черная смородина — 1 кг; Сахар — 1,2 кг; Вода — 1/2 стак....
Клубника (Нужно такое количество клубники, чтобы в итоге получилось где-то 5 стак. мякоти) 3 кг; Сахар...