Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2280 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 156 ккал.
Чтобы приготовить джем из ревеня на зиму, нам понадобятся только корешки без листьев и равное количество сахара. Желательно, чтобы черешки были красными, но при попадании белых - не убирайте их. Возможно вам будет интересен рецепт абрикосового джема на зиму, напишите, что думаете.
Приготовьте оригинальное и вкусное варенье из ревеня. Варенье получится с кислинкой, красивого цвета. Итак, как приготовить джем из ревеня на зиму? Приступаем! 1. Во-первых, если корешки ревеня тонкие, то их нужно нарезать толщиной не более 1 сантиметра, а толстые - мельче. 2. Приготовить джем из ревеня на зиму можно не раньше, чем за сутки. 3. Для начала ревень и сахар нужно соединить и оставить в емкости на ночь, чтобы ревень пустил сок. 4. Утром ставим кастрюлю на огонь и провариваем джем около 30 минут на очень слабом огне. 5. Снимаем с огня и даем джему постоять ("отдохнуть").6. После полного остывания джема, процедуру нужно будет повторить. 7. Проварив несколько раз, джем из ревеня на зиму можно разливать по стерилизованным банкам, закатывать и прятать в кладовую. Приятного чаепития!
Приготовьте оригинальное и вкусное варенье из ревеня. Варенье получится с кислинкой, красивого цвета. Итак, как приготовить джем из ревеня на зиму? Приступаем! 1. Во-первых, если корешки ревеня тонкие, то их нужно нарезать толщиной не более 1 сантиметра, а толстые - мельче.
Приготовить джем из ревеня на зиму можно не раньше, чем за сутки. 3. Для начала ревень и сахар нужно соединить и оставить в емкости на ночь, чтобы ревень пустил сок. 4. Утром ставим кастрюлю на огонь и провариваем джем около 30 минут на очень слабом огне. 5. Снимаем с огня и даем джему постоять ("отдохнуть").6. После полного остывания джема, процедуру нужно будет повторить. 7. Проварив несколько раз, джем из ревеня на зиму можно разливать по стерилизованным банкам, закатывать и прятать в кладовую. Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить джем из красной смородины на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить джем из ревеня на зиму рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Супер все получилось
Это было превосходно...
чуть джем из ревеня на зиму вместе с пальцами не слопала)
Luiza, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
По совету коллеги приготовила этот джем из ревеня на зиму.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Вот ссылка на новый рецептик сливового джема на зиму.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Настя, спасибо за рецепт!
Прекрасный рецепт джем из ревеня на зиму!
Лучше делать джем из ревеня на зиму строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала джем из ревеня на зиму.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Джем из ревеня на зиму готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Ух ты! Как красиво и просто!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Клубника (Нужно такое количество клубники, чтобы в итоге получилось где-то 5 стак. мякоти) 3 кг; Сахар...
Яблоки - 1 кг; Сахар - 250 г; Вода - 100 мл...
1 кг шелковицы; 1 кг сахара; 2 ст.л. лимонного сока или 1 ч.л. лимонной кислоты...