Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 60 ккал.
Очень, очень, очень вкусные булочки. Рекомендую незамедлительно приготовить их. Я просто очарована ими. Безусловно, буду печь их еще и не раз. Начинка может быть любой: фрукты, джемы, вареная сгущенка. Я приготовила с тем, что было на данный момент, вареная сгущенка и апельсиновый джем. Рецепт от Даны Вакал, а увидела я их у Дороховой Оли, за что ей спасибо! Возможно вам будет интересен рецепт лимонных корзиночек с черникой и джемом, напишите, что думаете.
Дрожжи (я брала 5 г, это 1 ч. л.) смешать с парой ложек муки и 1 ст. л. сахара, молоко подогреть и добавить в к сухим ингредиентам. Перемешать и дать им активироваться.
Добавить растительное масло, я немного сократила, до 80 мл. Яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить в пену. И также добавить в чашу к остальным ингредиентам. Перемешать. Желток пойдет на смазку поверхности булочек.
Муку просеять и замесить тесто. У меня ушло 450 грамм муки.
Хорошенько вымесить тесто на рабочей поверхности, положить в чашу и прикрыть пленкой. Убрать в теплое место, расстоять в течение 1.5 часов.
Готовое тесто разделить на кусочки примерно по 150 грамм. У меня получилось 5 частей. Можно конечно разделить и на большее количество кусочков - это по желанию, тогда будет больше слоев. Скатать их в шар и накрыть пленкой, дать отдохнуть 10-15 минут, прикрыв полотенцем или пленкой.
За это время растопить и остудить сливочное масло.
Каждый шарик скалкой раскатать в тонкую лепешку и смазать сливочным маслом.
Наложить лепешки одна на другую и еще раз раскатать в большую лепешку, около 40 см диаметром.
Разрезать ее на сегменты - треугольники, 15-16 штук. На широкий край треугольников положить по чайной ложке начинки (она может быть любой, по вашему вкусу). Закрепить бока так, что бы начинка не вытекла при выпечки в духовке. И свернуть рулетом.
Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать их желтком с 1 ст. л. молока и присыпать сахаром. Дать им время на расстойку, около 15 минут.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах, примерно 25 минут.
Вынуть из духовки, дать остыть и.
Можно попить чайку, с вкуснейшими булочками!
С джемом.
Или с вареной сгущенкой. Приятного!!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить блинчики с джемом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как это должно быть вкусно!!!!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Ни разу не пробовала запеченные яблоки с орехами и джемом, но думаю, будет вкусно.
Liza95, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить булочки слоеные с джемом и вареной сгущенкой по этому простому рецептику.
Обалденный рецептик булочек слоеных с джемом и вареной сгущенкой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Прочитала, надо попробовать.
Я делала булочки слоеные с джемом и вареной сгущенкой к приезду родственников.Все съели!!!
Булочки слоеные с джемом и вареной сгущенкой просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
ОО, мой любимы рецептик булочек слоеных с джемом и вареной сгущенкой
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что булочки слоеные с джемом и вареной сгущенкой превзойдет все ожидания.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
вода 0,3 стак.; сахар 9 ст.л.; клубника 2 стак.; желатин 2 ч.л.; молоко коровье 1,25 стак.; ванильный...
Яблоки - 4 шт.; Джем - 4 ч.л.; Орехи и семена - 4 ч.л....
молоко - 100 мл; яйца куриные - 1 шт.; яичные желтки - 4 шт.; сахар - 70 г; сливочное масло - 150 г;...
оливковое масло - 1 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; помидоры консервированные в собственном соку - 800 г;...
апельсиновый джем - 200 г; мука - 820 г; сыворотка - 250 мл; сахар - 100 г; яйцо - 4 шт.; дрожжи сухие...
70 мл теплого молока; 60 мл теплой воды; 3 ч.л. сухих дрожжей; 1/2 ч.л. ванильного сахара; 2 яйца; ваниль;...
Сахар — 200 г; Сливочное масло — 200 г; Яйцо — 2 шт.; Мука — 2,5 стак.; Сода — 1 ч.л.; Джем — 100 г...
мука - 500 г; молоко - ¾ стак.; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 60 г; сахар - 2 ст.л.; соль - ½ ч.л.;...
#Молоко - 300 мл; Яйцо - 1 шт.; Масло сливочное или маргарин - 70 г; Сахар - 1-2 ст.л.; Соль - 0,5 ч.л.;...
25 г свежих дрожжей; 3/4 стак. молока; 500 г муки; 60 г сливочного масла; 2 яйца; 2 ст.л. сахара; 1/2...
Плоды кактуса — 2 кг; Сахар — 600 г; Пектин — 1 шт. (пакетик); Мускатный орех — 2 шт.; Ванильная палочка...