Помидоры — 500 г (черри) • Сахар — 500 г • Лимон — 2 ст.л. (сок) • Душистый перец — 0,5 ч.л. • Вода — 1 стак.
ВареньеПомидоры — 500 г (черри) • Сахар — 500 г • Лимон — 2 ст.л. (сок) • Душистый перец — 0,5 ч.л. • Вода — 1 стак.
Варенье1,5 кг ежевики • 1,5 кг ягод бузины (после очистки) • 3 кг сахара • 300–450 мл воды
Облепиха — 1 кг • Сахар — 1,5 кг • Вода — 1 л
варенье брусничное 200-300 г • мука 140 г • масло сливочное 100 г • сахар 100 г • яйца 1 шт
яблоки зеленые - по вкусу • сахар - по вкусу • лимоны - по вкусу
Жимолость 500 г • Сахар коричневый 300 г • Ваниль 1 стручок • Перец розовый 4 ст.л
Грецкие орехи - 100 шт. • Сахар - 2 кг • Вода - 2 л • Гвоздика - 10 г • Корица - 1 ч.л. • Кардамон - 10 г • Лимонная кислота - 0.5 ч.л
помидоры зеленые - 1 кг • сахар - 500 г • лук репчатый - 1 шт. • чеснок - 2 зубчика • тимьян сушеный - 0,3 ч.л. • базилик сушеный - 0,3 ч.л. • розмарин сушеный - 0,3 ч.л. • оливковое масло - 3 ст.л
варенье брусничное 200-300 г • мука 140 г • масло сливочное 100 г • сахар 100 г • яйца 1 шт
яблоки зеленые - по вкусу • сахар - по вкусу • лимоны - по вкусу
Жимолость 500 г • Сахар коричневый 300 г • Ваниль 1 стручок • Перец розовый 4 ст.л
Грецкие орехи - 100 шт. • Сахар - 2 кг • Вода - 2 л • Гвоздика - 10 г • Корица - 1 ч.л. • Кардамон - 10 г • Лимонная кислота - 0.5 ч.л
помидоры зеленые - 1 кг • сахар - 500 г • лук репчатый - 1 шт. • чеснок - 2 зубчика • тимьян сушеный - 0,3 ч.л. • базилик сушеный - 0,3 ч.л. • розмарин сушеный - 0,3 ч.л. • оливковое масло - 3 ст.л
сливы - 2 горсти • сахар - 750 г • какао - 5 ст.л. • масло сливочное - 200 г • орехи - 250 г • ванилин - по вкусу • варенье - 2 банки
помидоры сливовидные или черри 1-1.2 кг • сахар 250-300 г • зеленое яблоко 4 шт. • яблочный уксус или крепленое вино типа херес, массандр - 50 мл • куркума - 1-2 ч.л. • базилик - пучок 50/70 г