Сложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 5 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 119 ккал. Повод приготовления: встреча с друзьями, обед, пикник, ужин. Для приготовления понадобится блендер, сковорода. Рецепт конфитюра из томатов с яблоком, базиликом и специями относится к строго вегетарианские рецепты. И все это мы будем варить~0~консервировать.
блендер, сковорода
Перед едой, достав из холодильника, если там храните, дать конфитюру принять комнатную температуру или поместить пиалу с массой в горячую воду или в свч, обязательно под крышкой.
Мешать помидоры лучше не ложкой, а ручкой ложки или палочкой для суши.
Помидоры порезать пополам и перемешав сахаром и куркумой, дать растаять на огне. Мешать аккуратно, чтобы томаты не стали пюре. После таяния варить 10 минут.
Яблоки очистить и превратить в пюре блендером и сразу добавить в томаты. Нет блендера, то натереть на мелкой терке.
Мелко нарубить базилик перемешать с томатами и яблока и снять с огня, оставить массу на 3 - 5 часов,
После - попробовать, можно добавить немного уксуса, довести до кипения на среднем огне; 15 минут достаточно. Разместить по банкам.
Есть. Срок хранения 2-4 недели.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели с гречкой и соусом из томатов и сметаны. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Конфитюр из томатов с яблоком, базиликом и специями - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт конфитюра из томатов с яблоком, базиликом и специями мой любимый!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Я уверенна, что холодный суп из гречки, томатов, авокадо и базилика многим понравиться!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Mikmichef, спасибо большое, за вкусный превкусный конфитюр из томатов с яблоком, базиликом и специями!!!
Mikmichef, это просто волшебный рецепт конфитюра из томатов с яблоком, базиликом и специями!
спасибо!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Авокадо 1 шт.; Помидоры 3 шт.; Базилик 2 шт.; Зеленая гречневая крупа 50 г; Лимон по вкусу; Соль с травами...
Молотый кофе 36 г; Молотый имбирь 5 г; Молотый мускатный орех 2,5 г; Молотый анис (бадьян) 2,5 г; Прозрачный...
Помидор — По вкусу; Болгарский перец — По вкусу; Чеснок — По вкусу; Зелень: вишня, смородина, укроп —...
лук-шалот; лук репчатый; вино красное; сыр с голубой плесенью; лук зеленый; тимьян; масло оливковое;...
Чай 2 ст.л.; Имбирь (в порошке) 1 ч.л.; Корица (палочки) 1 кусочек; Гвоздика 4 шт.; Чай (мятный) 1 ч.л.;...