Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 20 ккал.
Хочу поделится простым и доступным всем способом консервации томатов на зиму. Никаких специальных приспособлений, кроме закаточного ключа, Вам не понадобится, только свежие овощи и специи. Смотрим! Возможно вам будет интересен рецепт огурцов на зиму, напишите, что думаете.
В этом рецепте нет определенного количества томатов или перца, сколько войдет в банку - столько и нужно. Главное сохраните пропорцию для варки маринада. Помидоры заливайте сначала кипятком, а после маринадом, закатывайте. Такие помидоры будут отлично храниться всю зиму. Удачи!
Приготовьте стерильные баночки, крышки, овощи и зелень. Количество помидоров, перца болгарского и чеснока не имеет значения. Сколько вы хотите, столько баночек и наполняйте, главное распределите специи: по три листочка вишни, смородины и несколько веточек свежего или сушеного укропа на одну баночку. Приступим!
Вымойте листочки, разложите их по стерильным баночкам на дно, добавьте сушеный или свежий укроп, можно зонтики укропа. Также положите по 1-2 зубчика чеснока.
Тщательно вымойте помидоры, у болгарского перца удалите семена, порежьте овощ на кусочки. Каждый помидорчик проколите в месте плодоножки, чтобы он не лопнул в процессе. Укладывайте помидоры плотно в баночки, чередуя их с перцем и чесноком.
Теперь самая важная часть консервирования. Залейте помидоры кипятком. Накройте стерильными крышками и оставьте на 7 минут. В это время сварите маринад: воду доведите до кипения, всыпьте сахар и соль, растворите их, добавьте уксус. Выключите огонь. Слейте в помидоров кипяток, залейте их маринадом. Закатайте крышками и переверните вверх дном до полного остывания. Готовые помидоры храните в погребе всю зиму!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баклажаны на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить закатку томатов на зиму рекомендуется посмотреть видео.
Мммммммм, вкусняга какая!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить закатка томатов на зиму,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Нямка нямнямка…
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Огромное спасибо!
Знакомая научила готовить закатку слив на зиму recipeplus.ru/zagotovki/zakatka-sliv-na-zimu.
Делала закатку томатов на зиму на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила закатку томатов на зиму на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Lilya77 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Помидор — 1 кг; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л. (с верхом); Гвоздика — 3-4 шт....
Абрикосы — 1 кг; Вода — 1 стак.; Лимонная кислота — 1 щепот; Герметичные пакеты...
Капуста — 4-6 шт.; Чеснок — 20 Зубчиков; Соль — 3 ст.л. (маринад на 1 банку); Сахар — 2 ст.л.; Душистый...
Свекла - 1-2 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1-2 шт.; Томатная паста - 100 г; Масло растительное...
Сливы — 1 кг; Лавровый лист — 3 шт.; Сахар — 8 ст.л.; Соль — 2 ст.л.; Уксус — 3 ст.л.; Гвоздика — 3 шт.;...
Кабачки — 500 г; Масло растительное — 50 г; Чеснок — 4 Зубчика; Уксус — 30 мл; Сахар — 0.5 ч.л.; Соль...
Помидоры - 2 кг; Корень хрена - 100 г; Чеснок - 100 г; Соль - 60 г...
Тыква — 1 шт. (слепая); Сахар коричневый — 300 г; Клюква — 300 г; Гвоздика — По вкусу; Вода — 1 л...