Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, тринадцать порций. Готовое блюдо содержит около 105 ккал.
Заготовка свеклы на зиму может показаться ненужным делом, ведь свекла и так долго хранится и всегда есть в продаже. Но если у вас есть время, уделите его этой заготовке и зимой скажете себе спасибо. Вам останется только быстро и легко открыть баночку уже готовой свекольной икры к приходу гостей или на ужин.
Ингредиенты для приготовления икры из свеклы на зиму.
Репчатый лук нарезать кубиком. Обжарить на сковороде до румяного цвета.
Свеклу почистить и натереть на крупной терке.
Морковь так же, как и свеклу, натереть на терке.
Добавить свеклу в сковороду к обжаренному луку.
Выложить в сковороду морковь, тщательно перемешать и тушить 20 минут.
Добавить томатную пасту и немного воды, перемешать и тушить еще 15-20 минут.
Тушить свеклу на медленном огне под крышкой до готовности. Перед снятием с огня добавить соль и специи, влить уксус. Тщательно перемешать.
Разложить горячую икру в стерилизованные банки и сразу закатать крышками. Банки перевернуть и укутать одеялом до полного остывания. Икра из свеклы на зиму готова.
Хранить свекольную икру можно и в холоде, и в теплой кладовке, стоит хорошо.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баклажаны на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить икру из свеклы на зиму рекомендуется посмотреть видео.
Просто фантастика!!!
наконец икру из свеклы на зиму приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, tanya95!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Дорогая tanya95!!!
Приготовила икру из свеклы на зиму мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Tanya95, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Очень люблю икру из свеклы на зиму, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
А я рискнула приготовить икру из тыквы для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить икру из свеклы на зиму - очень вкусно!!!
Доброго!
Сегодня приготовила икру из свеклы на зиму по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Вкусно)) меня захвалили
Спасибо за рецептик икры из свеклы на зиму!!!
Муж был в восторге.
икры из свеклы на зиму, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Очень давно приметила этот рецептик икры из свеклы на зиму.
Получилось просто чудесно!
tanya95 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Tanya95, отличный рецепт икры из свеклы на зиму
спасибо за идейку
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо за информацию!
Кому посчастливилось отведать икру из свеклы на зиму — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Тыква — 700 г; Морковь — 350 г; Лук — 350 г; Помидор — 150 г (или паста томатная 3 ч.л. и 70 мл воды);...
Зеленые помидоры — 3 кг; Сладкий перец — 1 кг; Морковь — 1 кг; Лук — 1/2 кг; Сахар — 100 г; Растительное...
Патиссоны - 2 кг; Лук репчатый - 3 шт.; Морковь - 2 шт.; Помидоры - 5 шт.; Чеснок - 1 головка; Сельдерей...
Березовый сок — 6 л; Сахар — По вкусу; Лимон — По вкусу; Мята — По вкусу...
Тыква - 300 г; Репчатый лук - 1 шт.; Сладкий перец - 1 шт.; Соль - 1/3 ч.л.; Растительное масло - 30...
Кабачки — 500 г; Масло растительное — 50 г; Чеснок — 4 Зубчика; Уксус — 30 мл; Сахар — 0.5 ч.л.; Соль...
4 кг тыквы; 2 кг кабачков; 1 кг лука; по 500 мл томатного соуса и майонеза; 200 мл подсолнечного масла;...
Помидоры — 2.5 кг; Кабачки — 1.2 кг; Чеснок — 6 Зубчиков; Лук — 6 шт.; Перец болгарский — 5 шт.; Зелень...