Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 89 ккал.
Заготовить икру из патиссонов на зиму стоит всем, кто неравнодушен к патиссонам, ибо это один из лучших вариантов заготовки данного овоща. Возможно вам будет интересен рецепт огурцов на зиму, напишите, что думаете.
Осень подходит к концу, а значит, и время заготовок тоже заканчивается. Сегодня буду готовить икру из патиссонов на зиму. Это просто и вкусно. Отлично подойдет такая закуска к картофельному пюре или с кусочком черного хлеба для перекуса. Можно сделать икру и поострее, но у меня уже столько острых соусов припасено, что хочется чего-то нейтрального с натуральным овощным вкусом.
Для приготовления икры из патиссонов на зиму нам потребуются овощи: лук, морковь, патиссоны, помидоры, чеснок, сельдерей, растительное масло, соль, сахар, уксус и петрушка.
Патиссоны моем и чистим от шкурки. Я это делаю обязательно, потому что овощи уже осенние и шкурка плотная. Лук и морковь чистим, помидоры моем.
Овощи все надо нарезать, и я использую насадку для нарезки кубиками, это и время сэкономит, и красиво все будет.
Патиссоны режем кубиками.
В казане разогреем масло и обжарим патиссоны.
Нарежем лук и морковь на более мелкие кубики, при желании можно морковь натереть на терке.
Лук и морковь жарим в другом сотейнике на сильном огне на растительном масле.
В большой казан к патиссонам добавляем обжаренный лук с морковь и помидоры и продолжаем уже тушить на среднем огне 25-30 минут.
Чеснок и корешки начистим, нарежем мелко и добавим в казан к овощам. Добавим соль и сахар и будем тушить еще 15 минут.
Разобьем смесь из овощей погружным блендером и добавим уксус. Будем тушить до загустения смеси еще минут 30. В самом конце добавим немного мелко нарезанной петрушки, доведем до кипения и сразу же разложим горячую икру по стерильным банкам.
Банки закрутим и перевернем, оставим под полотенцем до полного остывания.
Остывшую икру из патиссонов на зиму можно убрать в кладовку или в любое прохладное и темное место.
Подальше положишь, поближе возьмешь! Быстрее бы уже зима! Со снегом и лыжами... и с икрой!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баклажаны на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить икру из патиссонов на зиму рекомендуется посмотреть видео.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт икры из патиссонов на зиму.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Класс!
Приготовила икру из патиссонов на зиму, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Отличный рецепт:)
Обожаю икру из патиссонов на зиму
Какой интересный рецепт икры из патиссонов на зиму:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила икру из патиссонов на зиму, до этого просто готовила икру из свеклы на зиму.
Вкус икры из патиссонов на зиму просто потрясающий!
Будем повторять.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Сделали, но еще не пробовали!!
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Lyudmila78, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт икры из патиссонов на зиму!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Lyudmila78! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Тыква — 700 г; Морковь — 350 г; Лук — 350 г; Помидор — 150 г (или паста томатная 3 ч.л. и 70 мл воды);...
Зеленые помидоры — 3 кг; Сладкий перец — 1 кг; Морковь — 1 кг; Лук — 1/2 кг; Сахар — 100 г; Растительное...
Огурцы — 5-6 кг; Петрушка — 1 Пучок; Масло подсолнечное — 1,5 стак.; Уксус 9% — 1,5 стак.; Соль — 130...
Свекла - 1-2 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1-2 шт.; Томатная паста - 100 г; Масло растительное...
Березовый сок — 6 л; Сахар — По вкусу; Лимон — По вкусу; Мята — По вкусу...
Тыква - 300 г; Репчатый лук - 1 шт.; Сладкий перец - 1 шт.; Соль - 1/3 ч.л.; Растительное масло - 30...
Кабачки — 500 г; Масло растительное — 50 г; Чеснок — 4 Зубчика; Уксус — 30 мл; Сахар — 0.5 ч.л.; Соль...
4 кг тыквы; 2 кг кабачков; 1 кг лука; по 500 мл томатного соуса и майонеза; 200 мл подсолнечного масла;...
На две емкости по 250 мл:; Яблоки - 3-4 шт.; Сливы сорта Венгерка - 0,5 кг; Сахар - 100 г; Лимонная кислота...