Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 75 ккал.
Заготовить пюре из яблок и слив на зиму можно в течение 30-40 минут. Консистенция у десерта будет легкой, воздушной и нежной. Возможно вам будет интересен рецепт пюре из тыквы и яблок на зиму, напишите, что думаете.
Заготовленное на зиму яблочно-сливовое пюре получается очень ароматным и вкусным, его можно использовать и как десерт, и как начинку для пирогов и пирожков, подавать его детям на завтрак или на полдник с румяными тостами, смазанными сливочным маслом.
Для приготовления пюре используйте спелые и сочные плоды, яблоки кисло-сладких сортов, сливы сорта Венгерка. По желанию сливы перед нарезкой можете опустить на 5-10 минут в кипяток, а затем счистить с них кожуру, если не любите когда она попадается в готовом пюре.
Так как в наше время почти все яблоки натираются парафином, за исключением собственных из сада, то обязательно счищайте с них кожуру! Сахар приобретайте качественный, лимонную кислоту можете заменить лимонным соком: концентрированным или разбавленным, главное - пробуйте яблоки на вкус, чтобы пюре не получилось кислым.
Итак, приобретите необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Сливы промойте в воде, разделите на две половинки и удалите косточки.
Нарежьте в казан или сотейник с антипригарным дном мелкими частями.
Яблоки очистите от кожуры, промойте в воде и срежьте части мякоти с очищенного плода, удаляя остаток с семенами. Всыпьте сахарный песок и лимонную кислоту, поместите емкость на плиту и включите средний нагрев.
Томите примерно 20 минут, периодически перемешивая, пока масса не станет мягкой. Если яблоки не сочные, влейте 50-100 мл горячей воды.
Спустя указанное время измельчите массу погружным блендером, превращая в пюре. Доведите его до кипения на минимуме огня в течение 2-3 минут.
Ошпарьте банки и крышки, выложите в них приготовленное яблочно-сливовое пюре и закрутите крышки по резьбе или под ключ.
Обязательно дайте остыть перед перенесением в кладовую.
Заготовленное на зиму яблочно-сливовое пюре получается невероятно ароматным и очень красочным!
Приятного вам зимой аппетита и удачных заготовок!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить огурцы на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить яблочно-сливовое пюре на зиму рекомендуется посмотреть видео.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне фасоль в томате на зиму recipeplus.ru/zagotovki/fasol-v-tomate-na-zimu. Должно получиться вкусно!!!
Готовила яблочно-сливовое пюре на зиму первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Не умею готовить в принципе вообще, а яблочно-сливовое пюре на зиму сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
яблочно-сливовое пюре на зиму съели за один присест!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Я сделала яблочно-сливовое пюре на зиму, все получилось очень даже..!
anka98, спасибо большое!!
Яблоко – 2 кг; Молоко сгущенное с сахаром – 1 банка (380 г); Вода – 200 мл...
Яблоки 5 шт.; Вода 1 стак.; Лимонный сок 1/4 стак.; Корица 1 ст.л.; Мякоть тыквы кусочками 3 стак.; Ваниль...
Фасоль сухая 300 г; Помидоры 600 г; Соль 10 г; Сахарный песок 15 г; Перец горошком 4 шт.; Лавровый лист...
для маринада; Соль 40 г; Сахар 150 г; Лимонная кислота 1 ч.л.; Вода 1 л; 2 лые банки; Огурцы 1 кг; Чеснок...
Березовый сок — 6 л; Сахар — По вкусу; Лимон — По вкусу; Мята — По вкусу...
Тыква — 1 шт. (слепая); Сахар коричневый — 300 г; Клюква — 300 г; Гвоздика — По вкусу; Вода — 1 л...
Баклажаны — 1 кг; Чеснок — 4 Зубчика; Вода — 2 стак.; Лавровый лист, душистый перец, кориандр, соль,...
Кабачки — 500 г; Масло растительное — 50 г; Чеснок — 4 Зубчика; Уксус — 30 мл; Сахар — 0.5 ч.л.; Соль...
Патиссоны - 2 кг; Лук репчатый - 3 шт.; Морковь - 2 шт.; Помидоры - 5 шт.; Чеснок - 1 головка; Сельдерей...
#Помидоры зеленые - 3 кг; Чеснок - 40 г; Петрушка - 40 г; Душистый перец - 12 шт.; Укроп - 30 г; Лавровый...