Тыквенно-яблочное пюре на зиму

Маша Васильева
Маша Васильева

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 29 ккал. Повод приготовления: на завтрак, полезно и вкусно.

Рецепт тыквенно-яблочного пюре на зиму
Фотография приготовленного рецепта тыквенно-яблочного пюре на зиму

Пюре из тыквы и яблок на зиму получается очень сочным, вкусным и нежным. Если готовить такое тыквенно-яблочное пюре ребенку, то можно исключить из рецепта пряности - они делают аромат пюре более насыщенным, но, конечно, ребенку давать их не стоит. Рецепт хорош своей универсальностью - разнообразные пряности для аромата можно добавлять на свое усмотрение. Возможно вам будет интересен рецепт пюре из тыквы и яблок на зиму, напишите, что думаете.

Общее время:
10 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
29 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На завтрак, Полезно и вкусно

Ингредиенты

  • Яблоки 5 шт.
  • Вода 1 стак.
  • Лимонный сок 1/4 стак.
  • Корица 1 ст.л.
  • Мякоть тыквы кусочками 3 стак.
  • Ваниль 1 ст.л.

Как приготовить

Яблоки моем, срезаем кожицу, режем пополам, вырезаем сердцевину и нарезаем крупными дольками.

Рецепт тыквенно-яблочного пюре на зиму

Перекладываем в кастрюлю, посыпаем корицей, перемешиваем, добавляем лимонный сок.

Рецепт тыквенно-яблочного пюре на зиму

Заливаем водой, включаем сильный огонь и доводим до кипения. После того, как смесь закипит, уменьшаем огонь и оставляем вариться - примерно на 45 минут.

Рецепт тыквенно-яблочного пюре на зиму

В результате яблоки должны стать мягкими - это существенно облегчит процесс приготовления пюре.

Рецепт тыквенно-яблочного пюре на зиму

Яблочную смесь и заранее подготовленную мякоть тыквы перекладываем в блендер И превращаем в пюре. Для этой цели можно воспользоваться и обычной картофелемялкой, то тогда пюре получится неоднородным, с кусочками.

Рецепт тыквенно-яблочного пюре на зиму

Прямо в блендер добавляем к пюре оставшиеся пряности и перемешиваем до однородности.

Рецепт тыквенно-яблочного пюре на зиму

В результате у нас получается густое (по текстуре похожее на картофельное) пюре, которое можно закатывать в банки на зиму прямо горячим - или же попробовать еще теплым непосредственно после приготовления. Просто в холодильнике готовое тыквенное-яблочное пюре можно хранить вплоть до двух недель.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить огурцы на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
savich_87
savich_87

Очень аппетитно!
Забрала рецептик тыквенно-яблочного пюре на зиму в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

arongiomo
arongiomo

Спасибо Маша…)
тыквенно-яблочного пюре на зиму только начала готовить:)

Нюта Шабайкина
Нюта Шабайкина

Спасибо, буду попробовать)))

lilya83
lilya83

Просто фантастика!!!
наконец тыквенно-яблочного пюре на зиму приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Маша!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

edisha1989
edisha1989

Спасибо Маша за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

tecighee
tecighee

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

itore1991
itore1991

Маша, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

ostapishin_84
ostapishin_84

Несу свеженькое! Рецепт капусты на зиму кусочками, обязательно к ознакомлению).

Пригода Люба
Пригода Люба

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Рецепт Яблочного пюре со сгущенкой на зиму Яблочное пюре со сгущенкой на зиму

Яблоко – 2 кг; Молоко сгущенное с сахаром – 1 банка (380 г); Вода – 200 мл...

Рецепт Яблочно-сливового пюре на зиму Рецепт яблочно-сливового пюре на зиму

На две емкости по 250 мл:; Яблоки - 3-4 шт.; Сливы сорта Венгерка - 0,5 кг; Сахар - 100 г; Лимонная кислота...

Рецепт Капусты на зиму кусочками Как приготовить капусту на зиму кусочками

Капуста — 4-6 шт.; Чеснок — 20 Зубчиков; Соль — 3 ст.л. (маринад на 1 банку); Сахар — 2 ст.л.; Душистый...

Рецепт Березового сока на зиму Березовый сок на зиму

Березовый сок — 6 л; Сахар — По вкусу; Лимон — По вкусу; Мята — По вкусу...

Икра из тыквы на зиму

Тыква - 300 г; Репчатый лук - 1 шт.; Сладкий перец - 1 шт.; Соль - 1/3 ч.л.; Растительное масло - 30...

Рецепт Пюре из тыквы на зиму Пюре из тыквы на зиму

Тыква — 1 шт. (слепая); Сахар коричневый — 300 г; Клюква — 300 г; Гвоздика — По вкусу; Вода — 1 л...

Рецепт Сока из яблок на зиму Сок из яблок на зиму

Яблоки - 3 кг; Сахар - 500 г...

Рецепт Баклажанов на зиму Рецепт баклажанов на зиму

Баклажаны — 1 кг; Чеснок — 4 Зубчика; Вода — 2 стак.; Лавровый лист, душистый перец, кориандр, соль,...

Рецепт Кабачков на зиму Кабачки на зиму

Кабачки — 500 г; Масло растительное — 50 г; Чеснок — 4 Зубчика; Уксус — 30 мл; Сахар — 0.5 ч.л.; Соль...

Рецепт Перца на зиму Готовим перец на зиму

сладкий перец; горький перец....

Рецепт Яблочного пюре со сгущенкой на зиму Яблочное пюре со сгущенкой на зиму

Яблоко – 2 кг; Молоко сгущенное с сахаром – 1 банка (380 г); Вода – 200 мл...

Рецепт Икры из зеленых помидоров на зиму Икра из зеленых помидоров на зиму

Зеленые помидоры — 3 кг; Сладкий перец — 1 кг; Морковь — 1 кг; Лук — 1/2 кг; Сахар — 100 г; Растительное...