Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 29 ккал. Повод приготовления: на завтрак, полезно и вкусно.
Пюре из тыквы и яблок на зиму получается очень сочным, вкусным и нежным. Если готовить такое тыквенно-яблочное пюре ребенку, то можно исключить из рецепта пряности - они делают аромат пюре более насыщенным, но, конечно, ребенку давать их не стоит. Рецепт хорош своей универсальностью - разнообразные пряности для аромата можно добавлять на свое усмотрение. Возможно вам будет интересен рецепт пюре из тыквы и яблок на зиму, напишите, что думаете.
Яблоки моем, срезаем кожицу, режем пополам, вырезаем сердцевину и нарезаем крупными дольками.
Перекладываем в кастрюлю, посыпаем корицей, перемешиваем, добавляем лимонный сок.
Заливаем водой, включаем сильный огонь и доводим до кипения. После того, как смесь закипит, уменьшаем огонь и оставляем вариться - примерно на 45 минут.
В результате яблоки должны стать мягкими - это существенно облегчит процесс приготовления пюре.
Яблочную смесь и заранее подготовленную мякоть тыквы перекладываем в блендер И превращаем в пюре. Для этой цели можно воспользоваться и обычной картофелемялкой, то тогда пюре получится неоднородным, с кусочками.
Прямо в блендер добавляем к пюре оставшиеся пряности и перемешиваем до однородности.
В результате у нас получается густое (по текстуре похожее на картофельное) пюре, которое можно закатывать в банки на зиму прямо горячим - или же попробовать еще теплым непосредственно после приготовления. Просто в холодильнике готовое тыквенное-яблочное пюре можно хранить вплоть до двух недель.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить огурцы на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик тыквенно-яблочного пюре на зиму в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Спасибо Маша…)
тыквенно-яблочного пюре на зиму только начала готовить:)
Спасибо, буду попробовать)))
Просто фантастика!!!
наконец тыквенно-яблочного пюре на зиму приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Маша!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Спасибо Маша за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Маша, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Несу свеженькое! Рецепт капусты на зиму кусочками, обязательно к ознакомлению).
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Яблоко – 2 кг; Молоко сгущенное с сахаром – 1 банка (380 г); Вода – 200 мл...
На две емкости по 250 мл:; Яблоки - 3-4 шт.; Сливы сорта Венгерка - 0,5 кг; Сахар - 100 г; Лимонная кислота...
Капуста — 4-6 шт.; Чеснок — 20 Зубчиков; Соль — 3 ст.л. (маринад на 1 банку); Сахар — 2 ст.л.; Душистый...
Тыква - 300 г; Репчатый лук - 1 шт.; Сладкий перец - 1 шт.; Соль - 1/3 ч.л.; Растительное масло - 30...
Тыква — 1 шт. (слепая); Сахар коричневый — 300 г; Клюква — 300 г; Гвоздика — По вкусу; Вода — 1 л...
Баклажаны — 1 кг; Чеснок — 4 Зубчика; Вода — 2 стак.; Лавровый лист, душистый перец, кориандр, соль,...
Кабачки — 500 г; Масло растительное — 50 г; Чеснок — 4 Зубчика; Уксус — 30 мл; Сахар — 0.5 ч.л.; Соль...
Яблоко – 2 кг; Молоко сгущенное с сахаром – 1 банка (380 г); Вода – 200 мл...
Зеленые помидоры — 3 кг; Сладкий перец — 1 кг; Морковь — 1 кг; Лук — 1/2 кг; Сахар — 100 г; Растительное...