Кабачковое варенье со вкусом ананаса

ureastuge
ureastuge

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 14 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 200 ккал.

Рецепт кабачкового варенья со вкусом ананаса
Фотография приготовленного рецепта кабачкового варенья со вкусом ананаса

Это варенье состоит только из 3 ингредиентов, но кабачок изменяется до неузнаваемости После варки кубики кабачка приобретают вкус ананаса, да и цвет подходящий, яркий желтый. Однако для такого варенья подходит только кабачок желтый, он так и называется ананасовый, потому что имеет все же отличный от других сортов кабачка вкус, да и желтый цвет готовому варенью придаст только он. Я использую для таких целей крупные кабачки, если у Вас даже небольшие, то кожицу все же лучше удалить и семечки, пусть и мелкие, тоже, иначе они испортят впечатление. Готовому варенью нужно дать настояться как минимум сутки, чтобы кубики кабачка пропитались ароматами и сиропом, а лучше оставить до зимы Такие цукаты из кабачка, если дать стечь сиропу, можно использовать в выпечке, будет очень вкусно! У меня вышло около 600 г варенья. Возможно вам будет интересен рецепт варенья из бананов, напишите, что думаете.

Общее время:
14 ч
Рецепт на
1 порция
Калорий:
200 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • кабачки - 700 г
  • сахар - 500 г
  • лимоны - ⅔ шт.

Как приготовить

Кабачок очищаем от кожицы и семян. Нарезаем небольшим кубиком, но не очень мелко, т. к. кабачок отдаст свой сок, и кубики уменьшатся в размере. Складываем в кастрюлю или миску для варенья и засыпаем сахаром. Не перемешиваем! Оставляем на 8-10 часов, чтобы выделился сок. Я оставляла на ночь, вот так кабачок выглядел утром, получаются кубики кабачка в сиропе.

Рецепт кабачкового варенья со вкусом ананаса

Ставим миску на огонь. В это время лимон хорошенько моем щеточкой, обдаем кипятком, вытираем, нарезаем маленькими кусочками. Когда варенье закипело, кладем лимон, перемешиваем.

Рецепт кабачкового варенья со вкусом ананаса

Снова доводим до кипения и варим до готовности варенья (от 40 минут), периодически помешивая. Я варила 50 минут. Вы исходите их нужной Вам консистенции. Кубики кабачка должны стать прозрачными, сироп яркого желтого цвета.

Рецепт кабачкового варенья со вкусом ананаса

Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками. Даем ему настояться как минимум сутки.

Рецепт кабачкового варенья со вкусом ананаса

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить варенье из черешни. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
basalaeva_71
basalaeva_71

Ureastuge, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Каликина Катарина
Каликина Катарина

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею кабачкового варенья со вкусом ананаса.

alisa81
alisa81

У меня получилось прям как на фотографии:)

serinde
serinde

Ureastuge — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно кабачковое варенье со вкусом ананаса будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

susotr1984
susotr1984

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Сычёва Женя
Сычёва Женя

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Старинская Тася
Старинская Тася

Просто замечательно…

rentinto
rentinto

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для варенья кабачкового с лимоном, корицей и имбирем.

edsiglemy1970
edsiglemy1970

Рецепт кабачкового варенья со вкусом ананаса понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

vasilisa82
vasilisa82

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Булгакова Катерина
Булгакова Катерина

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

inga
inga

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать кабачковое варенье со вкусом ананаса просто.
Спасибо за рецепт)))

Кузьмичева Виктория
Кузьмичева Виктория

Спасибо, буду попробовать)))

intinee
intinee

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Рецепт Варенья кабачкового с лимоном, корицей и имбирем Варенье кабачковое с лимоном, корицей и имбирем

Лимоны - 0.5 кг; Кабачки - 1 кг; Сахар - 1 кг; Молотая корица - по вкусу; Имбирь - 20 г; Вода - 100...

Рецепт Варенья из крыжовника Рецепт варенья из крыжовника

Крыжовник 1 кг; Сахар 1,5 кг; Вода 3/4 стак....

Рецепт Варенья из жимолости Как приготовить варенье из жимолости

Жимолость 500 г; Сахар коричневый 300 г; Ваниль 1 стручок; Перец розовый 4 ст.л....

Рецепт Абрикосового варенья Абрикосовое варенье

абрикосы - 2 кг; сахарный песок - 1 кг; апельсины - 500 г; орехи грецкие - 200 г; корень имбиря - 50...

Брусничное варенье

Брусника - 1 кг; Сахар - 500-600 г; Лимонная цедра - 1 ст.ложка (по желанию); Корица - 1 палочка (по...

Рецепт Варенья из морошки Варенье из морошки

Морошка — 1 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 1,5 л...

Рецепт Варенья из лайма Варенье из лайма

Инжир — 1 кг; Пектин — 10 г; Апельсиновый ликер — 45 мл; Сахар-песок — 450 г; Лаймы — 2 шт....

Рецепт Варенья из хурмы Рецепт варенья из хурмы

Хурма — 1 кг; Сахар — 800 г (если хурма очень сладкая, то 600 г); Гвоздика — 2-3 шт.; Бадьян — 2 шт.;...

Рецепт Розового варенья Розовое варенье

Лепестки чайной розы — 100 г; Сахар — 500 г; Вода — 300-400 мл; Лимон — 1 шт....

Рецепт Варенья из айвы Готовим варенье из айвы

1 кг айвы; 1 кг сахара; 100 мл чистой воды; 1 лайм; 1 палочка корицы (или 1 ч.л. молотой корицы); 1 звездочка...

Рецепт Варенья из фейхоа Варенье из фейхоа

Фейхоа — 1 кг; Сахар — 800 г...

Рецепт Варенья из помидоров Варенье из помидоров

Помидоры — 500 г (черри); Сахар — 500 г; Лимон — 2 ст.л. (сок); Душистый перец — 0,5 ч.л.; Вода — 1...