Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 14 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 200 ккал.
Это варенье состоит только из 3 ингредиентов, но кабачок изменяется до неузнаваемости После варки кубики кабачка приобретают вкус ананаса, да и цвет подходящий, яркий желтый. Однако для такого варенья подходит только кабачок желтый, он так и называется ананасовый, потому что имеет все же отличный от других сортов кабачка вкус, да и желтый цвет готовому варенью придаст только он. Я использую для таких целей крупные кабачки, если у Вас даже небольшие, то кожицу все же лучше удалить и семечки, пусть и мелкие, тоже, иначе они испортят впечатление. Готовому варенью нужно дать настояться как минимум сутки, чтобы кубики кабачка пропитались ароматами и сиропом, а лучше оставить до зимы Такие цукаты из кабачка, если дать стечь сиропу, можно использовать в выпечке, будет очень вкусно! У меня вышло около 600 г варенья. Возможно вам будет интересен рецепт варенья из бананов, напишите, что думаете.
Кабачок очищаем от кожицы и семян. Нарезаем небольшим кубиком, но не очень мелко, т. к. кабачок отдаст свой сок, и кубики уменьшатся в размере. Складываем в кастрюлю или миску для варенья и засыпаем сахаром. Не перемешиваем! Оставляем на 8-10 часов, чтобы выделился сок. Я оставляла на ночь, вот так кабачок выглядел утром, получаются кубики кабачка в сиропе.
Ставим миску на огонь. В это время лимон хорошенько моем щеточкой, обдаем кипятком, вытираем, нарезаем маленькими кусочками. Когда варенье закипело, кладем лимон, перемешиваем.
Снова доводим до кипения и варим до готовности варенья (от 40 минут), периодически помешивая. Я варила 50 минут. Вы исходите их нужной Вам консистенции. Кубики кабачка должны стать прозрачными, сироп яркого желтого цвета.
Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками. Даем ему настояться как минимум сутки.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить варенье из черешни. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ureastuge, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею кабачкового варенья со вкусом ананаса.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Ureastuge — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно кабачковое варенье со вкусом ананаса будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Просто замечательно…
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для варенья кабачкового с лимоном, корицей и имбирем.
Рецепт кабачкового варенья со вкусом ананаса понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать кабачковое варенье со вкусом ананаса просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо, буду попробовать)))
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Лимоны - 0.5 кг; Кабачки - 1 кг; Сахар - 1 кг; Молотая корица - по вкусу; Имбирь - 20 г; Вода - 100...
Жимолость 500 г; Сахар коричневый 300 г; Ваниль 1 стручок; Перец розовый 4 ст.л....
абрикосы - 2 кг; сахарный песок - 1 кг; апельсины - 500 г; орехи грецкие - 200 г; корень имбиря - 50...
Брусника - 1 кг; Сахар - 500-600 г; Лимонная цедра - 1 ст.ложка (по желанию); Корица - 1 палочка (по...
Инжир — 1 кг; Пектин — 10 г; Апельсиновый ликер — 45 мл; Сахар-песок — 450 г; Лаймы — 2 шт....
Хурма — 1 кг; Сахар — 800 г (если хурма очень сладкая, то 600 г); Гвоздика — 2-3 шт.; Бадьян — 2 шт.;...
1 кг айвы; 1 кг сахара; 100 мл чистой воды; 1 лайм; 1 палочка корицы (или 1 ч.л. молотой корицы); 1 звездочка...
Помидоры — 500 г (черри); Сахар — 500 г; Лимон — 2 ст.л. (сок); Душистый перец — 0,5 ч.л.; Вода — 1...