Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1440 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 231 ккал.
Нектарины вымыть, вынуть из них косточки, нарезать ломтиками.
Апельсин тщательно вымыть в горячей воде, обдать кипятком (можно оставить поплавать в кипятке, хуже не станет) и нарезать четвертькольцами вместе с кожурой.
В кастрюлю уложить слоями апельсины/нектарины/сахар и оставить на ночь (я традиционно сахара брала меньше, грамм 600 но это дело вкуса).
Утром закипятить и отставить.
Через 12 часов опять закипятить и отставить.
Еще через 12 часов закипятить, прокипятить 5 минут и разложить по сухим чистым банкам.
Банки укупорить и перевернуть "попом вверх".
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить варенье из бананов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать варенье из апельсинов и нектаринов к домашнему празднику.
Да варенье из апельсинов и нектаринов так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
sugrion, спасибо!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
АААААА как вкусно глядя на варенье из апельсинов и нектаринов слюнки потекли ручьем!!:D
Посмотрите рецепт сырого варенья из тыквы, апельсинов и лимонов, не пожалеете.
Sugrion, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
варенье из апельсинов и нектаринов просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Sugrion, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить варенье из апельсинов и нектаринов.
Апельсины — 1 кг; Сахар — 1 стак.; Вода — 250 мл; Лимонная кислоа — По вкусу (на кончике чайной ложк...
Жимолость 500 г; Сахар коричневый 300 г; Ваниль 1 стручок; Перец розовый 4 ст.л....
абрикосы - 2 кг; сахарный песок - 1 кг; апельсины - 500 г; орехи грецкие - 200 г; корень имбиря - 50...
Брусника - 1 кг; Сахар - 500-600 г; Лимонная цедра - 1 ст.ложка (по желанию); Корица - 1 палочка (по...
Черешня — 1 кг; Сахар — 1 кг; Стручок ванили — 1 шт.; Яблочный сок — 1 стак.; Гвоздика — По вкусу; Палочка...
Хурма — 1 кг; Сахар — 800 г (если хурма очень сладкая, то 600 г); Гвоздика — 2-3 шт.; Бадьян — 2 шт.;...
Лепестки чайной розы — 100 г; Сахар — 500 г; Вода — 300-400 мл; Лимон — 1 шт....
мука - 235 г; курага - 80 г; сливочное масло - 60 г; сахар коричневый - 50 г; яичные желтки - 1 шт.;...