Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3420 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 229 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на обед, на ужин, для детей, на полдник, на десерт.
Есть несколько способов приготовления варенья из айвы и каждая хозяйки выбирает тот, который кажется ей наиболее удачным. Я предлагаю вам сделать варенье из айвы без воды с насыщенным ярким вкусом. Возможно вам будет интересен рецепт варенья из фейхоа, напишите, что думаете.
Думаю, у многих вкус этого ароматного варенья ассоциируется с детством, у моей бабушки это было коронное блюдо, которое она старательно готовила для нас. Сейчас я сама делаю варенье из айвы без воды в домашних условиях по бабушкиному рецепту и радую этим лакомством своих родных. На первый взгляд может показаться, что его приготовление - это трудоемкий процесс, но на самом деле, сильно напрягаться вам не придется, ведь основная часть приготовления пойдет без вашего непосредственного участия. Да и в любом случае варенье получится такое вкусное и ароматное, что вы ни на минуту не пожалеете о потраченном времени и силах, так что все, что вам сейчас необходимо сделать, это внимательно ознакомится с тем, как закатать варенье из айвы без воды.
Итак, хорошенько промываем айву и вытираем ее насухо. Разрезаем ее пополам и удаляем сердцевину, затем нарезаем айву на небольшие кусочки.
Поскольку мы будем готовить варенье без воды, нам необходимо, чтобы айва пустила сок, для этого ее необходимо засыпать сахаром.
Выкладываем нарезанную айву в неглубокую широкую кастрюлю и посыпаем половиной от всего сахара и оставляем на сутки. На следующий день досыпаем оставшийся сахар и опять оставляем айву на день пускать сок. Потом массу необходимо аккуратно перемешать и еще на один день оставить ее в покое. Благодаря такому долгому выстаиванию даже без воды у нас получится достаточное количество жидкости.
На третьи сутки можем приступить к самой варке. Ставим посуду с айвой на средний огонь и доводим жидкость до кипения, затем огонь уменьшаем и варим варенье в течение часа. Если вы хотите, чтобы оно получилось не такое густое, то варить варенье необходимо только 40 минут.
Раскладываем варенье по стерилизованным банкам и закрываем их крышками, а зимой, когда захочется чего-то сладенького, просто открываем баночку с вареньем и наслаждаемся его потрясающим вкусом. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить варенье из помидоров. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить варенье из айвы без воды рекомендуется посмотреть видео.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Для разнообразия часто готовлю варенье иза лайму, получается вкусно и быстро.
Сегодня буду готовить!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Спасибо за шедевры!!!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит варенье из айвы без воды.
Когда делала варенье из айвы без воды и не сомневалась, что получится вкусно!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала варенье из айвы без воды.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Как это должно быть вкусно!!!!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Я с дочкой делаем варенье из айвы без воды. Довольно вкусно выходит :)
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Айва — 1 кг (примерно 5 шт.); Сахар — 0,7 кг; Вода — 1 л; Лимонный сок — 50-60 мл; Лимонная цедра — 1...
Айва (очищенная) – 1 кг; Сахар – 1 кг; Вода - 1.2 л; Лимон (сок) – 0.5 шт....
Крыжовник 1 кг; Сахар 1,5 кг; Вода 3/4 стак....
Жимолость 500 г; Сахар коричневый 300 г; Ваниль 1 стручок; Перец розовый 4 ст.л....
Инжир — 1 кг; Пектин — 10 г; Апельсиновый ликер — 45 мл; Сахар-песок — 450 г; Лаймы — 2 шт....
Хурма — 1 кг; Сахар — 800 г (если хурма очень сладкая, то 600 г); Гвоздика — 2-3 шт.; Бадьян — 2 шт.;...
1 кг айвы; 1 кг сахара; 100 мл чистой воды; 1 лайм; 1 палочка корицы (или 1 ч.л. молотой корицы); 1 звездочка...
Брусника - 1 кг; Сахар - 500-600 г; Лимонная цедра - 1 ст.ложка (по желанию); Корица - 1 палочка (по...
Кабачки — 1 кг; Апельсины — 2 шт.; Лимон — 1 шт.; Сахар — 1 шт....