Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 146 ккал.
Густое варенье из черешни, для приготовления которого не понадобится много времени. Возможно вам будет интересен рецепт конфитюра из черешни, напишите, что думаете.
Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного варенья из черешни. Все мы знаем, что ягодное варенье нужно долго уваривать, чтобы оно получилось густым. Это не очень удобно, да и времени не всегда хватает. В таком случае можно приготовить варенье с желатином. Готовится оно очень быстро, а получается густым, вкусным и ароматным. Думаю хозяюшки оценят этот рецепт и останутся довольны результатом. Такое лакомство можно использовать в качестве начинки для блинов, пирогов, булочек, кексов и т. д. Рекомендую попробовать!
Для приготовления варенья из черешни с желатином подготовить необходимый набор ингредиентов.
Черешню перебрать, выбрасывая все плохие ягоды. Затем несколько раз промыть в холодной воде.
Удалить плодоножки и косточки.
Выложить подготовленные ягоды в емкость, в которой будем варить варенье, засыпать сахаром и перемешать.
Оставить на 30 минут, чтобы черешня пустила сок.
Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на 10-15 минут для набухания.
Кастрюлю с черешней отправить на огонь, довести до кипения и проварить 10 минут на небольшом огне, периодически помешивая и снимая появившуюся пену.
Набухший желатин добавить в кастрюлю с вареньем. Перемешать до полного его растворения. Довести до кипения и сразу снять с огня.
Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Перевернуть их донышком вверх и укутать теплым одеялом, в таком виде оставить до полного остывания, затем убрать в сухое прохладное место.
Очень вкусное, густое варенье из черешни с желатином готово. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вишневое варенье с желатином из вишни. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить варенье из черешни с желатином рекомендуется посмотреть видео.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А варенье из черешни с желатином обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Спасибо uroror1999…)
варенье из черешни с желатином только начала готовить:)
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Обязательно приготовь варенье из физалиса recipeplus.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-fizalisa! Получается очень вкусненько!!!
Спасибо, будем тренироваться:)
Огооо спасибо девочки.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Uroror1999, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Жимолость 500 г; Сахар коричневый 300 г; Ваниль 1 стручок; Перец розовый 4 ст.л....
абрикосы - 2 кг; сахарный песок - 1 кг; апельсины - 500 г; орехи грецкие - 200 г; корень имбиря - 50...
Клубника 1500 г; Сахар 1200 г...
Черешня — 1 кг; Сахар — 1 кг; Стручок ванили — 1 шт.; Яблочный сок — 1 стак.; Гвоздика — По вкусу; Палочка...
Инжир — 1 кг; Пектин — 10 г; Апельсиновый ликер — 45 мл; Сахар-песок — 450 г; Лаймы — 2 шт....
Лепестки чайной розы — 100 г; Сахар — 500 г; Вода — 300-400 мл; Лимон — 1 шт....