Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 75 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 57 ккал.
Ароматный рассольник с курицей можно подавать и в будни, и в праздники. Как приготовить блюдо по классическим русским рецептам.
Нарезанное на кусочки куриное мясо опустите в холодную воду и томите на малом пламени 45 минут. Время от времени снимайте пену.
Перловую крупу сварите до полуготовности.
Очищенную картошку и огурчики порежьте кубиками. Лук и морковь измельчите.
Картофель и перловку отправьте к курице.
Огурчики, морковь и лук пассеруйте с томатной пастой 7 минут. Затем положите их в суп.
Добавьте лавровый лист, соль и специи, томите еще 8 минут.
В трехлитровую кастрюлю с кипятком опустите порционные кусочки курицы.
Отмоченные грибы отварите в маленькой кастрюльке. Когда они будут готовы, отлейте бульон в стакан.
Сами грибы откиньте на дуршлаг, чтобы охладились, а затем нарежьте соломкой.
Грибные ломтики положите к курице и вылейте туда бульон из стакана.
Лук нарежьте половинками колец, нашинкуйте корни и морковку. Обжарьте все это в растительном масле до золотистой корочки.
Сделав поджарку, положите в суп нарезанный ломтиками картофель, а через 7 минут - поджаренные овощи.
Огурчики, очищенные от кожицы и семян, нарежьте кубиками и добавьте их в рассольник, когда картофель станет мягким.
Через три минуты засыпьте нарубленную зелень и еще через полминуты снимите суп с огня.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить рассольник с курицей по-русски рекомендуется посмотреть видео.
Оооочень вкусно получилось
Давненько мы с подругой пробовали приготовить рассольник с курицей по-русски на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что рассольник с курицей по-русски — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила рассольник с курицей по-русски.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Ogiri, спасибо за рецепт рассольника с курицей по-русски! Обязательно приготовлю :)
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Ogiri, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении рассольника с курицей по-русски.
Спасибо за рецепт
очень люблю рассольник с курицей по-русски
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла рассольник с курицей по-русски. Вот я ему и приготовлю.
Рецепт рассольника с курицей по-русски бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и рассольник с курицей и пшеном в мультиварке.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Сувенир и только!
Ogiri, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Ogiri, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить рассольник с курицей по-русски по этому простому рецептику.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам ogiri!!!
Увидев рецепт рассольника с курицей по-русски и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Очень хороший и вкусный рецепт рассольника с курицей по-русски, оценили и полюбили, спасибо!
Курица (любые части) 300 г; Картофель 4 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Пшено 3 ст.л.; Огурцы...
Курица — 1 шт.; Лавровый лист — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Картошка — 3-4 шт.; Перловка — 1/4...
Куриные грудки - 300 г; Вода - 2 л; Лук репчатый - 40 г; Морковь - 80 г; Картошка - 300 г; Рис - 100...
Говяжий фарш — 400 г; Картофель — 400 г; Перловая крупа — 5-6 ст.л.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Соленые...
Мясной бульон - 2,5 л; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Картофель - 2 шт.; Рис - 3 столовые ложки;...
Курица 500 г; Соленые огурцы 2 шт.; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Корень сельдерея...
Заправка для рассольника - 300-500 г; Бульон (вода) - 2-3 л; Картофель - 3-4 клубня; Свежий укроп - по...
800 мл любого мясного бульона (рецепт в рубрике "Первые блюда/Бульоны"); 200 г любого вареного мяса;...
суповой набор 500 г; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; огурцы солёные 3 шт.; картофель 3 шт.; рис басмати 100...
чеснок - 2 дольки; соль - 1; морковь - 1; сметана - по вкусу; огурцы - 5 шт.; перловая крупа - 1 стак.;...
Консервированный тунец 2 банки; Перловая крупа 50 г; Картофель 400 г; Помидоры 200 г; Растительное масло...
0,7 кг свежих огурцов; 0,7 кг помидоров; 0,5 кг лука; 0,5 кг сладкого перца; 0,5 моркови; 300 г риса...