Рассольник с перловкой, солеными огурцами и нутом

Царицына Анастасия
Царицына Анастасия

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 30 ккал.

Рецепт рассольника с перловкой, солеными огурцами и нутом
Фотография приготовленного рецепта рассольника с перловкой, солеными огурцами и нутом

Добавить питательность легкому вегетарианскому рассольнику поможет богатый белком, углеводами нут (бараний, турецкий горох, пузырник). Возможно вам будет интересен рецепт постного рассольника с перловкой, напишите, что думаете.

Время подготовки:
5 мин
Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
30 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Картофель (очищенный) - 270 г
  • Нут (сухой) - 60 г
  • Огурцы соленые - 120 г
  • Морковь - 60 г
  • Томатная паста - 40 г
  • Перловая крупа - 70 г
  • Вода - 2 л
  • Соль - 1 ч.л.
  • Пряности - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Как приготовить

У многих рассольник входит в топ-5 любимых первых блюд. Как разнообразить это блюдо, чтобы внести элемент новизны?

Зажарку можно приготовить с луком или без. При этом используется не только репчатый лук, но и лук-порей. Лайт вариант рассольника - совсем без зажарки. Натертая на крупной терке морковь просто кладется в конце варки, без обжаривания.

Можно заменить перловку рисом.

Можно добавить нут. Нут богат цинком, фолиевой кислотой, это чудесный продукт для вегетарианских блюд и не только. Поэтому внесем разнообразие в тему рассольников с помощью нута.

Нут нужно замочить как минимум на 4 часа, не меньше, лучше всего замочить его на ночь. Положите разбухший нут в кастрюлю.

Рецепт рассольника с перловкой, солеными огурцами и нутом

Залейте 1 л кипятка, доведите до кипения и варите 20 минут.

Рецепт рассольника с перловкой, солеными огурцами и нутом

Положите промытую перловую крупу, варите еще 30 минут.

Рецепт рассольника с перловкой, солеными огурцами и нутом

Положите картофель, нарезанный небольшими кусочками, влейте еще 1 л воды, посолите, доведите суп до кипения и варите 15 минут.

Рецепт рассольника с перловкой, солеными огурцами и нутом

Морковь натрите на терке, обжарьте на растительном масле с пряностями до мягкости, добавьте томат, перемешайте (можно добавить немного воды). Соленые огурцы мелко нарежьте или натрите на терке. Добавьте огурчики и зажарку в суп, доведите рассольник до кипения и снимите с огня.

Рецепт рассольника с перловкой, солеными огурцами и нутом

Готовый рассольник с перловкой, солеными огурцами и нутом подавайте горячим со свежей зеленью и гренками.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник с перловкой и почками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта рассольника с перловкой, солеными огурцами и нутом

Для лучшего понимания как приготовить рассольник с перловкой, солеными огурцами и нутом рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
София Строчук
София Строчук

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

hessomal
hessomal

Царицына, Рецепт просто прелесть!

padedya
padedya

Царицына, я всегда доверяю твоим рецептам!

klemina_74
klemina_74

Царицына, спасибо вам огромное!!!
рассольник с перловкой, солеными огурцами и нутом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

zadornov_93
zadornov_93

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Курсенко Светлана
Курсенко Светлана

Спасибо, будем тренироваться:)

katarina
katarina

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Хавраева Алена
Хавраева Алена

Девочки, любительницы рассольника с перловкой, солеными огурцами и нутом, можно еще приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами с говядиной.

quteechol
quteechol

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит рассольник с перловкой, солеными огурцами и нутом.

Рецепт Рассольника с перловкой и солеными огурцами с говядиной Рассольник с перловкой и солеными огурцами с говядиной

Говяжьи ребра - 1 кг; Картофель - 2 шт.; Морковь - 0,5 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Перловая крупа - 0,5...

Рецепт Вегетарианского рассольника с перловкой и грибами Рецепт вегетарианского рассольника с перловкой и грибами

Картофель 4-5 шт.; Грибы 300 г; Перловая крупа 150 г; Зелень 1 пучок; Лавровый лист 1-2 шт....

Рецепт Рассольника с говяжьими почками и перловкой Как приготовить рассольник с говяжьими почками и перловкой

Бульон - 2 л; Почки - 500 г; Картошка - 4 шт.; Лук - 1 шт.; Соленые огурцы - 5 шт.; Перловка - 100 г;...

Рецепт Рассольника с перловкой и солеными огурцами Рассольник с перловкой и солеными огурцами

мясо (на косточке) 200 г; крупа перловая 60 г; огурец соленый 4 шт.; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; картофель...

Рассольник вегетарианский с перловкой

Перловая крупа 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 2 шт.; Соленые огурцы 3 шт.; Растительное...

Рецепт Рассольника из индейки с перловкой Рассольник из индейки с перловкой

индюшачьи шеи; лук; морковь; 1/3 стак. перловой крупы; сельдерей; томаты; соль; зелень...

Рецепт Рассольника с перловкой и курицей Рассольник с перловкой и курицей

Курица — 1 шт.; Лавровый лист — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Картошка — 3-4 шт.; Перловка — 1/4...

Рецепт Рассольника с рисом и огурцами Рецепт рассольника с рисом и огурцами

Курица — 1 кг (любые части); Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Корень петрушки — 1 шт.; Корень сельдерея...

Рецепт Рассольника с перловкой Рассольник с перловкой

Бульон куриный 2.5-3 л; Картофель 4 шт.; Крупа перловая 100 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка;...

Рецепт Рассольника с нутом Готовим рассольник с нутом

Нут сушеный 30 г; Перловая крупа 20 г; Картофель 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста...

Рецепт Рассольника с перловой крупой без мяса Рассольник с перловой крупой без мяса

огурцы соленые 4 шт.; картофель 3-4 шт.; морковь 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; перловая крупа 1/3 стак.;...

Рецепт Рассольника с копченой колбасой Рассольник с копченой колбасой

2 л куриного или мясного бульона (можно заменить водой); 4 картофелины; 200 г копченых колбасок; 2 соленых...