Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 30 ккал.
Добавить питательность легкому вегетарианскому рассольнику поможет богатый белком, углеводами нут (бараний, турецкий горох, пузырник). Возможно вам будет интересен рецепт постного рассольника с перловкой, напишите, что думаете.
У многих рассольник входит в топ-5 любимых первых блюд. Как разнообразить это блюдо, чтобы внести элемент новизны?
Зажарку можно приготовить с луком или без. При этом используется не только репчатый лук, но и лук-порей. Лайт вариант рассольника - совсем без зажарки. Натертая на крупной терке морковь просто кладется в конце варки, без обжаривания.
Можно заменить перловку рисом.
Можно добавить нут. Нут богат цинком, фолиевой кислотой, это чудесный продукт для вегетарианских блюд и не только. Поэтому внесем разнообразие в тему рассольников с помощью нута.
Нут нужно замочить как минимум на 4 часа, не меньше, лучше всего замочить его на ночь. Положите разбухший нут в кастрюлю.
Залейте 1 л кипятка, доведите до кипения и варите 20 минут.
Положите промытую перловую крупу, варите еще 30 минут.
Положите картофель, нарезанный небольшими кусочками, влейте еще 1 л воды, посолите, доведите суп до кипения и варите 15 минут.
Морковь натрите на терке, обжарьте на растительном масле с пряностями до мягкости, добавьте томат, перемешайте (можно добавить немного воды). Соленые огурцы мелко нарежьте или натрите на терке. Добавьте огурчики и зажарку в суп, доведите рассольник до кипения и снимите с огня.
Готовый рассольник с перловкой, солеными огурцами и нутом подавайте горячим со свежей зеленью и гренками.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник с перловкой и почками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить рассольник с перловкой, солеными огурцами и нутом рекомендуется посмотреть видео.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Царицына, Рецепт просто прелесть!
Царицына, я всегда доверяю твоим рецептам!
Царицына, спасибо вам огромное!!!
рассольник с перловкой, солеными огурцами и нутом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Спасибо, будем тренироваться:)
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Девочки, любительницы рассольника с перловкой, солеными огурцами и нутом, можно еще приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами с говядиной.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит рассольник с перловкой, солеными огурцами и нутом.
Говяжьи ребра - 1 кг; Картофель - 2 шт.; Морковь - 0,5 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Перловая крупа - 0,5...
Картофель 4-5 шт.; Грибы 300 г; Перловая крупа 150 г; Зелень 1 пучок; Лавровый лист 1-2 шт....
Бульон - 2 л; Почки - 500 г; Картошка - 4 шт.; Лук - 1 шт.; Соленые огурцы - 5 шт.; Перловка - 100 г;...
мясо (на косточке) 200 г; крупа перловая 60 г; огурец соленый 4 шт.; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; картофель...
Перловая крупа 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 2 шт.; Соленые огурцы 3 шт.; Растительное...
индюшачьи шеи; лук; морковь; 1/3 стак. перловой крупы; сельдерей; томаты; соль; зелень...
Курица — 1 шт.; Лавровый лист — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Картошка — 3-4 шт.; Перловка — 1/4...
Курица — 1 кг (любые части); Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Корень петрушки — 1 шт.; Корень сельдерея...
Бульон куриный 2.5-3 л; Картофель 4 шт.; Крупа перловая 100 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка;...
Нут сушеный 30 г; Перловая крупа 20 г; Картофель 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста...
огурцы соленые 4 шт.; картофель 3-4 шт.; морковь 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; перловая крупа 1/3 стак.;...
2 л куриного или мясного бульона (можно заменить водой); 4 картофелины; 200 г копченых колбасок; 2 соленых...