Рассольник с копченой колбасой

Кристина Данилюк
Кристина Данилюк

Несложный рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 31 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт рассольника с копченой колбасой
Фотография приготовленного рецепта рассольника с копченой колбасой

Даже если вы не относитесь к любителям рассольника, такой суп не оставит вас равнодушным. Копченые колбаски придают рассольнику особый аромат и пикантность. Возможно вам будет интересен рецепт рассольника, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
31 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Украинская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 2 л куриного или мясного бульона (можно заменить водой)
  • 4 картофелины
  • 200 г копченых колбасок
  • 2 соленых огурца
  • 150 г перловой крупы
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 50 г вареной колбасы
  • 50 г краковской колбасы
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • небольшой пучок свежей зелени
  • соль, перец, специи по вкусу

Как приготовить

Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке, луковицу очистить и порезать очень маленькими кубиками. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой или кубиками. Все колбасные изделия порезать небольшими кубиками, копченые колбаски порезать кружочками.

Перловую крупу промыть и всыпать в кипящий подсоленный бульон или воду. Варить ее в течение получаса после закипания на небольшом огне. На сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла и выложить лук.

Обжаривать лук на среднем огне, помешивая, до легкого золотистого оттенка. Затем добавить в сковороду морковь и жарить еще пару минут на небольшом огне, помешивая, до мягкости. Всыпать к овощам болгарский перец, колбаски и перемешать.

В отдельной емкости смешать томатную пасту с 70-80 мл чистой воды и влить полученную смесь в сковороду, довести до кипения. Тушить колбаски с овощами на небольшом огне, периодически помешивая, до выпарения почти всей жидкости.

Снять сковороду с огня и накрыть крышкой, оставить остывать. Соленые огурцы порезать очень маленькими кубиками, картофель порезать мелкими кубиками или брусочками и всыпать в кастрюлю с кипящим бульоном и перловкой.

Через 5-10 минут после картофеля добавить в суп огурцы, варить еще 5 минут. Зелень промыть и мелко порезать. Спустя указанное время добавить в кастрюлю с кипящим рассольником копченые колбаски с тушеными овощами, посолить и поперчить по вкусу.

Варить рассольник с копченостями еще 2-3 минуты при слабом кипении. Затем добавить измельченную зелень и сразу снять кастрюлю с огня. Оставить рассольник с колбасками на 15 минут настояться, снять крышку и разлить по тарелкам. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп рассольник. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Инна Огнева
Инна Огнева

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

tatyana75
tatyana75

Чудесный рецепт рассольника с копченой колбасой!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Людочка Татиш
Людочка Татиш

Опачки!
Теперь братик обрадуется рассольнику с копченой колбасой!

galya
galya

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

ongatear
ongatear

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает рассольник с копченой колбасой, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

alla
alla

Красиво, вкусно, класс просто!

padedya
padedya

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

miron_98
miron_98

Кто-нибудь готовил рассольник с фрикадельками по этому рецепту? понравилось?

milyisal1997
milyisal1997

Вкусно)) меня захвалили

liza
liza

Попробовала приготовить рассольник с копченой колбасой.
Супер!!!
Спасибо Кристина!
Вы профи!

Турапова Евгения
Турапова Евгения

Спасибо за рецепт рассольника с копченой колбасой, получилось!

gimyomo1983
gimyomo1983

Кристина, рассольник с копченой колбасой - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Альянова Дина
Альянова Дина

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Рецепт Консервированного рассольника Консервированный рассольник

Огурцы — 1,5 кг; Лук репчатый — 0,5 кг; Морковь — 0,5 кг; Томатная паста — 300 г; Масло растительное...

Рецепт Рассольника с фрикадельками Рецепт рассольника с фрикадельками

Говяжий фарш — 400 г; Картофель — 400 г; Перловая крупа — 5-6 ст.л.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Соленые...

Рецепт Рассольника в мультиварке Как приготовить рассольник в мультиварке

300 г свинины или говядины на кости; 1 луковица; 1 морковь; 1 мультистак. перловки (около 100 г); 3 соленых...

Рецепт Рассольника с перловкой Рассольник с перловкой

Бульон куриный 2.5-3 л; Картофель 4 шт.; Крупа перловая 100 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка;...

Рассольник с грибами

Мясной бульон - 2,5 л; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Картофель - 2 шт.; Рис - 3 столовые ложки;...

Рецепт Рассольника с почками Рассольник с почками

Почки говяжьи 400 г; Картофель 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; соленые огурцы 2 шт.; Рассол...

Рецепт Домашнего рассольника Домашний рассольник

Заправка для рассольника - 300-500 г; Бульон (вода) - 2-3 л; Картофель - 3-4 клубня; Свежий укроп - по...

Рецепт Рассольника домашнего Рецепт рассольника домашнего

800 мл любого мясного бульона (рецепт в рубрике "Первые блюда/Бульоны"); 200 г любого вареного мяса;...

Рецепт Рассольника с рисом Рассольник с рисом

курица 500 г; вода 3 л; картофель 4 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; рис 3 ст.л.; огурец соленый...

Рецепт Рыбного рассольника Готовим рыбный рассольник

суповой набор 500 г; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; огурцы солёные 3 шт.; картофель 3 шт.; рис басмати 100...

Рецепт Рассольника с перловкой, солеными огурцами и нутом Рассольник с перловкой, солеными огурцами и нутом

Картофель (очищенный) - 270 г; Нут (сухой) - 60 г; Огурцы соленые - 120 г; Морковь - 60 г; Томатная паста...

Рецепт Постного рассольника с грибами Постный рассольник с грибами

Грибы сушеные (большая горсть) 1 горстак.; Перловая крупа (варочный пакетик) 1 шт.; Картофель 4 шт.;...