Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 31 ккал. Рецепт постного рассольника относится к постным рецептам.
Постный рассольник - очень простой в приготовлении и сытный суп домашней кухни. Никаких изысков - постный рассольник готовится только из простых и доступных ингредиентов. То, что надо в Великий пост. Возможно вам будет интересен рецепт рассольника, напишите, что думаете.
Постный рассольник - одно из моих самых любимых постных блюд. Оно отлично вписывается в концепцию поста: в приготовлении используются только доступные и бюджетные ингредиенты, а суп получается скромным во вкусовом плане, но очень сытным. Постный рассольник нужно есть смиренно, без большого удовольствия, просто утоляя голод и насыщая организм энергией - так, как и следует во время поста. Удачи в приготовлении! ;)
Залить перловку водой, поставить на огонь и варить до готовности перловки.
Соленые огурцы нарезать мелким кубиком и потушить под крышкой 10-15 минут.
Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и пассеровать еще 3-4 минуты на среднем огне.
В сковороду с луком и морковью добавить томатную пасту, прогреть пару минут. В бульон с отваренной перловкой положить нарезанный кубиками картофель и лавровый лист, довести до кипения. Добавить в кастрюлю поджарку.
Через пару минут добавить в суп огурец. Посолить, поперчить по вкусу. Варить до готовности картофеля.
Приятного аппетита! ;)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп рассольник. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить постный рассольник рекомендуется посмотреть видео.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала постный рассольник!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Первый раз приготовила постный рассольник!
longidin-СУПЕР!!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Перловка — 1 стак.; Картофель — 3 шт.; Соленые огурцы — 5 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Масло...
Грибы сушеные (большая горсть) 1 горстак.; Перловая крупа (варочный пакетик) 1 шт.; Картофель 4 шт.;...
Говяжий фарш — 400 г; Картофель — 400 г; Перловая крупа — 5-6 ст.л.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Соленые...
300 г свинины или говядины на кости; 1 луковица; 1 морковь; 1 мультистак. перловки (около 100 г); 3 соленых...
Говядина — 400-500 г; Перловая крупа — 0,25 стак.; Картофель — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Солёные огурцы...
Бульон куриный 2.5-3 л; Картофель 4 шт.; Крупа перловая 100 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка;...
огурцы соленые — 2 шт.; морковь — 2 шт.; лук репчатый — 2 шт.; капуста белокочанная — 200 г; картофель...
Курица 500 г; Соленые огурцы 2 шт.; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Корень сельдерея...
Мясо 500 г; Картофель 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Соленые помидоры 2 шт.; Соленые огурцы...
Соленый огурец — 4 шт. (Измельчить); Мука — 2 ст.л.; Молоко — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Сливочное масло...
Говядина — 400-500 г; Перловая крупа — 0,25 стак.; Картофель — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Солёные огурцы...
тушенка 1 банка; помидоры 400 г; картофель 300 г; огурцы соленые 150 г; морковь 100 г; лук репчатый 60...