Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 108 ккал.
Рассольник с пшеном предстоит нам сегодня приготовить с Вами! Однако прежде давайте выясним, что же эта за разновидность супа, а также, что в ней особенного!
Итак, рассольник является блюдом исконно русским, а его появление относится приблизительно к пятнадцатому веку. В его основе обязательно находятся такие компоненты, как огуречный рассол и мясные субпродукты, например, потроха свиные или говяжьи, также могут быть и птичьи потроха. Однако рассольник могут готовить не только на основе мяса, но и на основе рыбы. В данном случае возможны вариации.
В целом, такой суп, как рассольник может быть и вегетарианским блюдом. В таком случае данное блюдо будет состоять из огуречного рассола, какой-либо крупы (например, перловки или пшена), а также овощей.
В целом, мы выяснили для себя, что данное блюдо собой представляет. Теперь пришла пора приступить к изучению фото рецепта по приготовлению рассольника с пшеном. Возможно вам будет интересен рецепт рассольника, напишите, что думаете.
Прежде, чем мы приступим непосредственно к самому процессу приготовления рассольника, нам необходимо заняться подготовкой всех необходимых ингредиентов.
Дальше мы будем заниматься мясом. Его нужно отварить в течении часа. Затем мясо следует вынуть из бульона, немного остудить, а затем нарезать кусочками среднего размера. Полученный бульон необходимо процедить и перелить его в глубокую кастрюлю.
Теперь нам следует заняться обработкой овощей:- морковку очищаем, хорошо промываем в проточной воде и натираем на крупной терке;- у лука убираем шелуху, а затем нарезаем его соломкой; - также соломкой следует нарезать соленые огурцы и помидоры;- очищаем картофель, а затем нарезаем его небольшого размера кубиками.
Разогреваем сковороду, добавляем на нее растительное масло, а затем высыпаем лук и морковь. Обжариваем все это до появления золотистой корочки.
Соленые огурцы и помидоры также следует протушить на сковороде в течение двадцати минут, вот только сделать это нужно отдельно от всех прочих овощей.
Мясной бульон, который мы процедили на втором этапе приготовления рассольника с пшеном, следует поставить на плиту и довести до кипения. Затем необходимо добавить в него кусочки мяса и обжаренные овощи (лук и морковку), а также картошку. Варить все это необходимо в течение семи - десяти минут, пока картофель не размягчится.
Далее займемся пшеном. Его необходимо промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем пшено нужно добавить к рассольнику. Затем отправляем в кастрюлю протушенные помидоры и огурцы, а также черный перец горошком и лавровый лист. Все это оставляем на плите еще в течение десяти минут. В самом конце, когда рассольник будет уже готов, добавим к нему мелко нарубленный укроп. Затем выключаем огонь и даем нашему блюду настояться.Вместо пшена можно использовать перловку или же рис.
Теперь вкусный домашний рассольник с пшеном готов!
Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп рассольник. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Посмотрела на фото рассольника с пшеном, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Спасибо еще раз ,hicede, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Вкус рассольника с пшеном просто потрясающий!
Будем повторять.
В общем, рассольник с пшеном супер!
Автор-волшебница!!!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
В общем, супер!!!
hicede-волшебница!!!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят рассольник с курицей и пшеном в мультиварке.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Курица (любые части) 300 г; Картофель 4 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Пшено 3 ст.л.; Огурцы...
Говяжий фарш — 400 г; Картофель — 400 г; Перловая крупа — 5-6 ст.л.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Соленые...
300 г свинины или говядины на кости; 1 луковица; 1 морковь; 1 мультистак. перловки (около 100 г); 3 соленых...
Почки говяжьи 400 г; Картофель 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; соленые огурцы 2 шт.; Рассол...
Заправка для рассольника - 300-500 г; Бульон (вода) - 2-3 л; Картофель - 3-4 клубня; Свежий укроп - по...
Крупа перловая — 100 г; Огурец солёный — 2 шт.; Морковь большая — 1 шт.; Картофель большой — 1 шт.; Лук...
Соленый огурец — 4 шт. (Измельчить); Мука — 2 ст.л.; Молоко — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Сливочное масло...
Перловая крупа перловка 80-100 г; Свинина 400 г; Картофель 8-10 шт.; Малосольные огурцы 1-2 шт.; Морковь...
курица 500 г; вода 3 л; картофель 4 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; рис 3 ст.л.; огурец соленый...
суповой набор 500 г; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; огурцы солёные 3 шт.; картофель 3 шт.; рис басмати 100...
Курица 500 г; Соленые огурцы 2 шт.; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Корень сельдерея...
Соленый огурец — 4 шт. (Измельчить); Мука — 2 ст.л.; Молоко — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Сливочное масло...