Рассольник с копченостями

yoticeyh1977
yoticeyh1977

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 113 ккал.

Рецепт рассольника с копченостями
Фотография приготовленного рецепта рассольника с копченостями

Густой и наваристый, с копченым вкусом и ароматом, рассольник с перловкой и разными видами мяса. Возможно вам будет интересен рецепт рассольника, напишите, что думаете.

Время подготовки:
2 ч
Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
113 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Бульон мясной - 2 л
  • Крупа перловая - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Грудинка копченая - 300 г
  • Колбаса копченая - 300 г
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Картофель - 3 шт.
  • Огурец соленый - 4 шт.
  • Зелень свежая - 4 ст.л.
  • Томат-паста - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Как приготовить

Рассольник без добавления рассола, так бывает? - Конечно бывает! Вкус супу задают соленые бочковые огурцы, копченая грудинка и колбаса, перловка добавляет густоты, а томат-паста отвечает за яркий цвет. Рассольник получается с насыщенным вкусом - то что нужно в холодный день: сытно и душевно.

Ингредиентов для приготовления рассольника с копченостями и солеными огурцами много, подготовим их: дополнительное время нужно для замачивания перловки и для варки мясного бульона. Бульон может быть из одного вида мяса или смешанный, с добавлением корнеплодов и ароматных сушеных трав. Если бульон сварен заранее, то поставьте его на маленький огонь, чтобы к нужному моменту он был достаточно горячим.

Пока варится бульон, вскипятим воду для перловки. Промоем крупу, переложим ее в глубокую миску и зальем крутым кипятком так, чтобы воды было в несколько раз больше, чем крупы. Накроем посуду и оставим в теплом месте на 1,5-2 часа, чтобы перловая крупа набухла.

Овощи почистим, и можно начинать готовить рассольник.

Рецепт рассольника с копченостями

Репчатый лук мелко нарежем, морковь натрем на крупной терке, у сладкого перца удалим семена, а мякоть нарежем полосками.

Рецепт рассольника с копченостями

Колбасу и грудинку освободим от оболочки и нарежем брусочками.

Я буду варить рассольник в большом воке с толстым дном, он позволяет приготовить рассольник в одной посуде, но можно приготовить зажарку в сковороде, а затем переложить ее в кастрюлю с кипящим бульоном и другими ингредиентами.

Рецепт рассольника с копченостями

Итак, разогреваем в воке растительное масло, выкладываем подготовленные лук, морковь и сладкий перец, готовим (пассеруем) их на среднем огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка не зарумянятся (примерно 5-7 минут). Далее добавляем нарезанные колбасные изделия и обжариваем вместе с овощами еще несколько минут, помешивая. Затем добавляем томат-пасту, вливаем немного бульона (100-150 мл), доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем посуду крышкой и будем тушить все вместе 10-15 минут.

Рецепт рассольника с копченостями

К этому времени перловка достаточно набухла, сольем с нее воду. Выливаем в вок оставшийся бульон, доводим все до кипения, высыпаем перловку и варим при слабом кипении под крышкой еще 25 минут.

Рецепт рассольника с копченостями

Картофель нарежем брусочками, переложим его в рассольник и варим еще 10 минут.

Рецепт рассольника с копченостями

Также брусочками нарежем соленые огурцы, переложим их в рассольник, варим 5 минут, после чего рассольник нужно попробовать и приправить по вкусу солью и любимыми специями.

Рецепт рассольника с копченостями

После добавления соли и специй варим суп 5 минут, затем выключаем огонь. Добавим в рассольник рубленую зелень, оставив немного для украшения супа при подаче. Накроем вок (или кастрюлю) крышкой и оставим рассольник настаиваться 10-15 минут.

Рецепт рассольника с копченостями

На стол рассольник с копченостями и солеными огурцами подаем в горячем виде, разлив по порционным тарелкам и присыпав свежей зеленью.

Рецепт рассольника с копченостями

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп рассольник. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
dariya93
dariya93

Я слабо разбираюсь в рассольнике с копченостями, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Эшонкулова Кристюша
Эшонкулова Кристюша

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать рассольник с копченостями к домашнему празднику.

Марианна Щебив
Марианна Щебив

Рассольник с копченостями выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

stukacheva_79
stukacheva_79

Готовила рассольник с копченостями Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

yateracai2003
yateracai2003

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

inga73
inga73

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

yemma95
yemma95

А как здесь добавить рецепт в закладки?

oskolkov_99
oskolkov_99

В выходные сделала recipeplus.ru/supy/rassolnik/rassolnik-s-myasom по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

Абеленцева София
Абеленцева София

Рассольник с копченостями для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

teana1995
teana1995

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

evgeniya
evgeniya

Столько нового узнала про рассольник с копченостями!
Спасибо!!

Куряченко Ариша
Куряченко Ариша

Рассольник с копченостями готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
рассольник с копченостями у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Рецепт Консервированного рассольника Консервированный рассольник

Огурцы — 1,5 кг; Лук репчатый — 0,5 кг; Морковь — 0,5 кг; Томатная паста — 300 г; Масло растительное...

Рецепт Рассольника с фрикадельками Рецепт рассольника с фрикадельками

Говяжий фарш — 400 г; Картофель — 400 г; Перловая крупа — 5-6 ст.л.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Соленые...

Рецепт Рассольника в мультиварке Как приготовить рассольник в мультиварке

300 г свинины или говядины на кости; 1 луковица; 1 морковь; 1 мультистак. перловки (около 100 г); 3 соленых...

Рецепт Рассольника с говядиной Рассольник с говядиной

Говядина — 400-500 г; Перловая крупа — 0,25 стак.; Картофель — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Солёные огурцы...

Рассольник с перловкой

Бульон куриный 2.5-3 л; Картофель 4 шт.; Крупа перловая 100 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка;...

Рецепт Рассольника с курицей Рассольник с курицей

Курица 500 г; Соленые огурцы 2 шт.; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Корень сельдерея...

Рецепт Рассольника с почками Рассольник с почками

Почки говяжьи 400 г; Картофель 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; соленые огурцы 2 шт.; Рассол...

Рецепт Постного рассольника Рецепт постного рассольника

Крупа перловая — 100 г; Огурец солёный — 2 шт.; Морковь большая — 1 шт.; Картофель большой — 1 шт.; Лук...

Рецепт Рассольника простого Рассольник простой

Соленый огурец — 4 шт. (Измельчить); Мука — 2 ст.л.; Молоко — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Сливочное масло...

Рецепт Рассольника с мясом Готовим рассольник с мясом

Перловая крупа перловка 80-100 г; Свинина 400 г; Картофель 8-10 шт.; Малосольные огурцы 1-2 шт.; Морковь...

Рецепт Фасолевой похлебки с овощами Фасолевая похлебка с овощами

фасоль - 300 г; морковь - 2; чеснок - 4 дольки; кабачки - 2 шт.; пармезан - 100 г; лавровый лист - 1...

Рецепт Рассольника с курицей и перловой крупой Рассольник с курицей и перловой крупой

Курица — 1 шт.; Специи и овощи для бульона — По вкусу (перец, лавровый лист, морковь, лук, соль); Луковица...