Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 96 ккал.
В поиске сытного и аппетитного первого блюда обратите внимание на этот рецепт. Я расскажу, как приготовить рассольник с курицей и перловой крупой: наваристый, ароматный и очень вкусный. Запоминайте! Возможно вам будет интересен рецепт рассольника, напишите, что думаете.
Бульон в данном случае варится на небольшой курочке, но при желании вы можете взять и отдельные части: голени или окорочка, например. Кстати, вовсе необязательно класть в суп все мясо, можно использовать его для приготовления второго блюда, например. Перловку любят, увы, далеко не все, так что сразу предлагаю вам альтернативу: можно добавить рис. Впрочем, хотя бы раз можно попробовать и эту крупу, в рассольнике она чудесна!
В большую кастрюлю выложите вымытую курочку, очищенный лук и морковь. Добавьте перец, лавровый лист, коренья по вкусу. Залейте водой и поставьте на огонь.
После закипания уменьшите огонь, подсолите немного и варите около 1.5 часов, убирая периодически пену.
Отдельно нужно сварить перловку. Для начала промойте ее как следует, обсушите немного. Выложите в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды и поставьте на огонь. После закипания подсолите и варите на медленном огне около 40 минут (может быть меньше, все зависит от крупы).4 На сковороде разогрейте масло и обжарьте до прозрачности лук.
Добавьте мелко нарезанную (можно натереть на терке) морковь и жарьте еще минут 5, помешивая.
После добавьте на сковороду нарезанные огурчики и обжарьте все вместе еще минуты 3-4.
Когда курица сварилась, аккуратно достаньте ее. Бульон процедите, удалите овощи и специи, и снова поставьте на огонь.
Доведите до кипения, еще немного подсолите и отправьте нарезанный картофель. Варите минут 10-12 на среднем огне.
После добавьте обжаренные овощи и перловку.
Разберите курочку, отделите мясо и добавьте его в рассольник.
Варите до готовности картофеля. В конце можно добавить свежую зелень. Перед подачей дайте супчику настояться под крышкой минут 20.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп рассольник. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить рассольник с курицей и перловой крупой рекомендуется посмотреть видео.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, bazhutina_88, рецептам.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Ну, это было превосходно!
рассольник с курицей и перловой крупой вместе с пальцами едва не съела)
Вспомнила, еще готовила рассольник с клецками recipeplus.ru/supy/rassolnik/rassolnik-s-kletskami. Вкусняшка.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Старый добрый рецепт.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать рассольник с курицей и перловой крупой строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Супер все получилось
И как у тебя все получается???
Я делала рассольник с курицей и перловой крупой к приезду родственников.Все съели!!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Bazhutina_88, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А рассольник с курицей и перловой крупой — это очень вкусно!
Курица (любые части) 300 г; Картофель 4 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Пшено 3 ст.л.; Огурцы...
огурцы соленые 4 шт.; картофель 3-4 шт.; морковь 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; перловая крупа 1/3 стак.;...
Курица — 1 шт.; Лавровый лист — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Картошка — 3-4 шт.; Перловка — 1/4...
Лавровый лист 1 шт.; Томатная паста 1 ст.л.; Растительное масло 2 ст.л.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый...
Куриные грудки - 300 г; Вода - 2 л; Лук репчатый - 40 г; Морковь - 80 г; Картошка - 300 г; Рис - 100...
грудка куриная 400 г; картофель 4 шт.; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; огурец маринованный 3 шт.; крупа ячневая...
ребра говяжьи 500 г; вода 3 л; картофель 4 шт.; лук репчатый 2 шт.; морковь 1 шт.; корень петрушки 0.5...
огурцы соленые — 2 шт.; морковь — 2 шт.; лук репчатый — 2 шт.; капуста белокочанная — 200 г; картофель...
Курица 500 г; Соленые огурцы 2 шт.; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Корень сельдерея...
Почки говяжьи 400 г; Картофель 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; соленые огурцы 2 шт.; Рассол...
Бульон мясной - 2 л; Крупа перловая - 100 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Перец сладкий - 1...
говядина 300 г; опята (маринованные) 1 чашка; картофель 4 шт.; крупа перловая 1/3 стак.; перец (черный...