Фасолевая похлебка с овощами

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 6 ккал.

Рецепт фасолевой похлебки с овощами
Фотография приготовленного рецепта фасолевой похлебки с овощами

Постный, но очень насыщенный суп! Возможно вам будет интересен рецепт картофеля с овощами, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
6 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • фасоль - 300 г
  • морковь - 2
  • чеснок - 4 дольки
  • кабачки - 2 шт.
  • пармезан - 100 г
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец чили - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный - 5 шт.

Как приготовить

Фасоль замочить в большом количестве холодной воды на несколько часов (лучше на ночь).2. Крупно нарезать 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 луковицу, 2 дольки чеснока, сварить из них овощной бульон, посолить, добавить перец горошком и лавровый лист.

Если томаты свежие (не консервированные), то их ошпарить, снять с них кожицу, нарезать кубиками. 4. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить в масле мелко нарезанный лук и 2 дольки чеснока, добавить помидоры. Потушить 3 4 минуты и влить бульон. 5. Нарезать кружочками кабачки, морковь, стебель сельдерея и добавить их в кастрюлю, проварить пару минут и добавить фасоль и перец чили. Варить до готовности фасоли. Затем овощи и фасоль растолочь "картофеледавилкой", но не в пюре! В конце еще посолить и добавить Прованские травы. Перед подачей на стол добавить в каждую тарелку горячего супа по горсти натертого сыра. Подавать суп с горячими гренками.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рис с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Инна Берембаева
Инна Берембаева

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Лихацкая Ася
Лихацкая Ася

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

kostenyuk_76
kostenyuk_76

Мммммммм, вкусняга какая!

nedis1982
nedis1982

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Люба Ходасевич
Люба Ходасевич

Спасибо dasha94, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

erelo1978
erelo1978

Спасибо, dasha94!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Софья Балыко
Софья Балыко

А я никогда так не готовила фасолевую похлебку с овощами, как-нибудь приготовлю. А пока дума про густую похлебку с картофелем, мидиями и треской.

Рецепт Густой похлебки с картофелем, мидиями и треской Густая похлебка с картофелем, мидиями и треской

оливковое масло - 4 ст.л.; чеснок - 3 стак.; лук-порей - 1 шт.; цукини - 1 шт.; картофель - 1 кг; молоко...

Рецепт Финской похлебки с кукурузой Рецепт финской похлебки с кукурузой

масло сливочное - 3 ст.л.; чеснок - 1 стак.; перец черный - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; укроп - 1 ч.л.; семга...

Рецепт Куриного супа с овощами Как приготовить куриный суп с овощами

1 1/2 л куриного бульона; 250 г курицы; 3 картофелины; 1 морковка; 1 луковица; 2-3 черешка сельдерея;...

Рецепт Чечевичной похлебки Чечевичная похлебка

Чеснок — 3-4 Зубчиков; Пшеничная крупа — 0,5 стак.; Лук репчатый, морковь, перец сладкий — по 1 шт.;...

Чебуреки с овощами

Картофель 2 шт.; Пшеничная мука 1 стак.; Тыква 100 г; Растительное масло 10 ст.л.; Вода 0.5 стак.; Лук...

Рецепт Грибов с овощами Грибы с овощами

Свежие грибы 500 г; Цветная капуста 300 г; Капуста брокколи 300 г; Лук-порей 100 г; Укроп 25 г; Морковь...

Рецепт Пасты с овощами Паста с овощами

Макаронные изделия 400 г; Цуккини 200 г; Капуста брокколи 200 г; Перец красный сладкий 100 г; Черри 6-7...

Рецепт Густой похлебки с картофелем, мидиями и треской Густая похлебка с картофелем, мидиями и треской

оливковое масло - 4 ст.л.; чеснок - 3 стак.; лук-порей - 1 шт.; цукини - 1 шт.; картофель - 1 кг; молоко...

Рецепт Рассольника с копченостями Рассольник с копченостями

Бульон мясной - 2 л; Крупа перловая - 100 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Перец сладкий - 1...