Густая похлебка с картофелем, мидиями и треской

Щедрина Томара
Щедрина Томара

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 7 ккал.

Рецепт густой похлебки с картофелем, мидиями и треской
Фотография приготовленного рецепта густой похлебки с картофелем, мидиями и треской

Очень вкусный и питательный густой суп-похлебка должен порадовать любителей морепродуктов рецепт из журнала "Гастроном" от повара Евгения Искандерова, ресторан "Экспедиция". Готовить его совсен несложно, надо только заранее приготовить рыбный бульон, я его делала по рецепту.

Я готовила этот суп с небольшими изменениями, укажу исходный вариант и состав продуктов, а в скобках - свой варинат. Я взяла поменьше рыбы и побольше мидий; так как мидии добавляла раньше (в оригинале их предлагали класть в самом конце и готовить 1-2 минуты, но мне кажется, что этого недостаточно), они свой вкус активно передали супу, поэтому рыбного бульона я добавляла меньше, иначе было бы слишком, а так - в самый раз. Очень-очень вкусное блюдо Попробуйте Возможно вам будет интересен рецепт пиццы с мидиями, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
1 порция
Калорий:
7 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Ингредиенты

  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • чеснок - 3 стак.
  • лук-порей - 1 шт.
  • цукини - 1 шт.
  • картофель - 1 кг
  • молоко - 500 мл
  • бульон - 500 мл
  • рыба белая - 1 тушка
  • вино белое - по вкусу
  • лук зеленый - по вкусу
  • петрушка - по вкусу
  • лимонная цедра - 1 шт.

Как приготовить

Лук, лук-порей и чеснок мелко режем. Обжариваем их на оливковом масле минут 5-7.

Рецепт густой похлебки с картофелем, мидиями и треской

Картофель режем кубиками. От цуккини нам понадобится только кожура - трем ее на мелкой терке.

Рецепт густой похлебки с картофелем, мидиями и треской

Выкладываем в кастрюлю картофель, тертую кожуру кабачка, анчоусы, заливаем вином. Увеличиваем огонь и выпариваем вино, больше, чем наполовину.

Рецепт густой похлебки с картофелем, мидиями и треской

Вливаем рыбный бульон и молоко и томим на среднем огне до готовности картофеля.

Рецепт густой похлебки с картофелем, мидиями и треской

Затем в рецепте добавляют рыбное филе, нарезанное произвольно и готовят 7-10 минут. У меня оно уже готовое, поэтому я его добавляла в самом конце. Зато в этот момент самое время добавить мидии. Долго их готовить не надо, минут 7-10, они должны раскрыться. Вот и все - наша похлебка готова.

Рецепт густой похлебки с картофелем, мидиями и треской

Разливаем ее по тарелкам и подаем. Сверху ее красиво присыпать свежей зеленью или, как рекомендуют в рецепте, мини-салатом из зеленого лука, петрушки, оливкового масла, лимонного сока и цедры. Приятного аппетита

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чечевицу с мидиями. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
evgeniya74
evgeniya74

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Галя Гресько
Галя Гресько

Ну, это было превосходно!
густую похлебку с картофелем, мидиями и треской вместе с пальцами едва не съела)

volobueva_85
volobueva_85

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала густую похлебку с картофелем, мидиями и треской.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим густую похлебку с картофелем, мидиями и треской на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Светлана Сырлыбаева
Светлана Сырлыбаева

Хочу рассказать о фасолевой похлебке с овощами, угощайтесь! Забирайте в закладки.

Арутюнян Яся
Арутюнян Яся

Спасибо!
Очень замечательный рецепт густой похлебки с картофелем, мидиями и треской.

rentinto
rentinto

Спасибо большое, Щедрина, освежила в памяти рецепт густой похлебки с картофелем, мидиями и треской!
порадую любимого.

Тимашкова Юля
Тимашкова Юля

Спасибо, Щедрина за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Рецепт Помидоров, фаршированных треской и картофелем Помидоры, фаршированные треской и картофелем

сельдерей стебли - 1 шт.; помидоры - 6 шт.; треска филе - 2 шт.; лук-шалот - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик;...

Рецепт Густой окрошки со свеклой и куриным филе Рецепт густой окрошки со свеклой и куриным филе

Куриное филе 2 шт.; Картофель 4 шт.; Яйцо 4 шт.; Огурцы 3 шт.; Свекла 3 шт.; Сметана 2 ст.л.; Вода 1,5...

Рецепт Фасолевой похлебки с овощами Как приготовить фасолевую похлебку с овощами

фасоль - 300 г; морковь - 2; чеснок - 4 дольки; кабачки - 2 шт.; пармезан - 100 г; лавровый лист - 1...

Рецепт Финской похлебки с кукурузой Финская похлебка с кукурузой

масло сливочное - 3 ст.л.; чеснок - 1 стак.; перец черный - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; укроп - 1 ч.л.; семга...

Чечевичная похлебка

Чеснок — 3-4 Зубчиков; Пшеничная крупа — 0,5 стак.; Лук репчатый, морковь, перец сладкий — по 1 шт.;...

Рецепт Ризотто с мидиями Ризотто с мидиями

Рис арборио - 1 стак.; Мидии - 200-250 г; Лук - 0,5-1 головка; Чеснок - 1 зубчик; Бульон - 2,5-3 стак.;...

Рецепт Плова с мидиями Плов с мидиями

вода - 1 ½ стак.; чеснок молодой - 2 головки; лук репчатый мелкий - 3 шт.; морковь молодая - 2 шт.; сельдерей...

Рецепт Финской похлебки с кукурузой Финская похлебка с кукурузой

масло сливочное - 3 ст.л.; чеснок - 1 стак.; перец черный - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; укроп - 1 ч.л.; семга...

Рецепт Фасолевой похлебки с овощами Фасолевая похлебка с овощами

фасоль - 300 г; морковь - 2; чеснок - 4 дольки; кабачки - 2 шт.; пармезан - 100 г; лавровый лист - 1...