Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 55 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 169 ккал.
Мидии (500 г) заранее разморозить. Промыть.
Морковь и корень сельдерея очистить, натереть на терке (в идеале было бы нарезать соломкой, но было некогда). Одну головку молодого чеснока разобрать на зубчики, а другую оставить целой. Белую часть молодого лука измельчить.
Поджарить на растительном масле 5 минут, помешивая.
Добавить рис, соль, специи по вкусу, куркуму обжарить 2 минуты. Залить кипятком. Добавить целую головку молодого чеснока.
Включить функцию плов.
За 10 мин до готовности добавить мидии.
Готово. Украсить укропом. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибной плов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это мой самый любимый рецепт плова с мидиями, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает плов с мидиями, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
ДА!!! Туряб, огромное спасибо, за рецепт плова с мидиями.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Очень вкусно!
Все как в рецепте Туряб.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Туряб спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант плова с мидиями ещё не пробовала:D
баранина - 1 кг; рис - 1 кг; морковь - 1 кг; лук репчатый - 4 шт.; чеснок - 3 головки; перец острый -...
рис басмати - 250 ст.л.; перец болгарский (красный, желтый, зеленый) - 200 г; морковь - 2 шт.; соль -...
нут ТМ «Националь» - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; булгур...
риса — 1 стак.; говядины — 400 г; вареной ветчины — 300 г; луковицы — 2 шт.; сладкий перец — 1 шт.; яйца...
рис 1 стак.; горбуша 250 г; морковь 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; чернослив 2 шт.; курага 2 шт.; изюм 1...
Гречка — 500 г; Баранина — 600 г; Морковь — 400 г; Лук — 200 г; Растительное масло — 200 г; Соль — 2...
Свинина — 500 г (мякоть); Рис — 900 г; Репчатый лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Соль — По вкусу; Смесь...
Утка — 1,5 кг; Рис — 500 г; Морковь — 200 г; Лук — 150 г; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Соль — 2 ч.л. (по вкусу);...
рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...
Свинина 500 г; Лук 2 шт.; Морковь 2 шт.; Копченая свиная грудинка 200 г; Пшеничная мука 150 г; Вода 150...
Говядина — 400 г; Круглый рис — 300 г; Растительное масло — 40 г; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Чеснок...
рис длиннозерный - 500 г; баранина - 1 кг; морковь - 700 г; соль - 1 щепотка; изюм - по вкусу; чеснок...